В ритме SKIBIDI. Предприятия Петербурга выступили в «Лиге Выходного Дня»

В ритме SKIBIDI. Предприятия Петербурга выступили в «Лиге Выходного Дня» |

В борьбе за выход в финал команды открылись для зрителей с новой стороны.

В субботу, 27 октября, на сцене Дома молодежи Василеостровского района прошел второй тур «Лиги Выходного Дня» КВН. Борьба разыгралась очень непростая: из девяти команд лишь четыре прошли в финал.

В этот день на сцене выступили девять команд. ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» представлял «Водоканал», от Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз-Антей» вышла «Земля – Воздух», от ПАО «Газпром нефть» –  «Нефтебург», а «Vsё СЗбest» – от Северо-Западного Банка ПАО «Сбербанк». Участие принимали «ГранитУРА» от АО «Концерн «Гранит-Электрон», «Д'Райфф» от АО «Райффайзенбанк», «Сборная аптекарей» сети аптек «Озерки» и «WIN дизель» от ПАО «ЗВЕЗДА». Замкнул список команд-участников «Нектарин», представляющий одноименное Digital-агентство.  

Несмотря на то, что игроки представляли серьезные организации, их шутки оказались добрыми и смешными. Программа КВНа состояла из трех конкурсов: приветствие, разминка и музыкальный номер.  

Оценивало качество выступлений авторитетное жюри: чемпион КВН Санкт-Петербурга Илья Киричек, петербургский теле- и радиоведущий Феликс Невелев, начальник отдела управления проектами Конгрессно-выставочного бюро Санкт-Петербурга Дмитрий Антипин, помощник генерального директора ИД «Санкт-Петербургские ведомости» Кристина Власова и представитель компании партнеров. 

При этом ведущий отметил, что зрители больше всех разбираются в КВН. В зале практически не было свободных мест, а болельщики «Водоканала» изрядно подготовились. От их поддержки создавалось ощущение присутствия на настоящем футбольном матче.  

Команда «Д`Райфф» задала зажигательное настроение всему вечеру, подняв планку для других команд. Они исполнили танец «SKIBIDI», недавно ставший флешмобом. Повторять за ними движения стали ведущий Антон Федоров и Илья Киричек, занимавший пост в жюри.  

Лейтмотивом для шуток стал бой Хабиба Нурмагомедова с Конором Макгрегором. Инцидент с Александром Кокориным с его злополучным стулом также припомнили не раз. Наиболее примечательным стало выступление «ГранитУРА»: их «Хабиб» вылетел прямо в зал, хотя до пола так и не дотронулся. Его поймали и очень долго держали на руках, пока герой номера все еще изображал полет.

IMG_4333.JPG

Фото автора

Не обошлось и без злободневных шуток. «Земля – Воздух» разыграла миниатюру «очередной свадьбы Сергея Шнурова», где замученная работница ЗАГСа встречает брачующихся фразой: «Ну что, по старой схеме? Расписывайтесь уже». 

Команда «Водоканал» разыграла выпуск криминальных новостей по мотивам известных мультиков, перенеся известных героев в нашу реальность. Например, Кот Матроскин мешал всем соседям спать, напевая «Меня как будто кто-то подменил». Позже выяснилось, что это был Георгий Полтавченко. 

На разминке команды комментировали картинки. Нужно было отмести все клише и придумать самый необычный ответ. Картинку с наездником на корове, стоящим в очереди фастфуда, команды описали так: «Я со своим», «Мне без говядины», «В программе «Жди меня» нашли братьев коровы». 

На музыкальном номере зал удивили почти все команды. «Нефтебург» окунул весь зал в атмосферу похода — палатка, мангал, песни под гитару и друг, предлагающий сыграть в настольные игры. «ГранитУра» буквально воспринял название «музыкальный номер» и во время их выступления на сцене появился целый оркестр. 

IMG_4825.JPG

Фото автора

Онлайн-свадьбу разыграла команда «Нектарин», а «Д`Райфф» представили, как могла выглядеть в реальности ситуация из клипа Потапа и Насти «У мамы дома на кухне». Неожиданно для всех девушки из «Водоканала» примерили образы учителей и пофантазировали, чем занимаются преподаватели во время школьных каникул. 

Третье место заняла команда «Водоканал», на второй позиции – «Нефтебург». Победителем стала «ГранитУра». 

«Молодые команды абсолютно не подкачали и дали бой ветеранам нашего движения. Думаю, с каждым днем они будут играть все лучше, но и «старички» так просто не сдадутся», – прокомментировал игру Илья Киричек. 

По итогам двух туров в финал прошли команды «Нефтебург», «ГранитУра», «Водоканал» и «Д`Райфф». Также по решению жюри и организационного комитета «Лиги Выходного Дня» пригласили команду «Vsё СЗбеst». 

По традиции, «Санкт-Петербургские ведомости» выделили лучших актера и актрису вечера. Ими стали Виктория Кукиева из «Нефтебурга» и Андрей Ришевский из «Водоканала». 

IMG_4922.JPG

Фото автора

«Я начинала играть в КВН в знаменитой команде города Пятигорска. С ними я проиграла на премьер-лиги и дальше уже не пошла. Судьба привела в компанию «Газпромнефть», где я сама в 2012 году основала команду. Уже три года у нас неизменный состав. Нам играется легко и весело, потому что мы не только команда, но и друзья в жизни. Так получилось, что почти все мои роли вырезали, иначе выступление затянулось бы на 10 минут. Я здесь выходила не так много, а слов было вообще мало. Поэтому получить награду очень приятно, но неожиданно», – рассказала Виктория. 

IMG_4974.JPG

Фото автора

«Это наша вторая официальная игра в таком составе. Я раньше никогда не играл в КВН, ни в студенческие годы, ни раньше. Но очень хотел. На нашем предприятии существуют слеты для поднятия корпоративного духа, и когда на одном из них я узнал, что есть команда КВН «Водоканал» – изъявил желание вступить. Получив оценки за первый конкурс, мы обрадовались, за второй – обрадовались вдвойне. Подумали, что может уже занимаем первую позицию, но оказалось немного не дотянули. Не могу судить, был ли кто-то из парней лучше и достойнее награды, потому что не видел других номеров. Но все подходили ко мне и говорили, что я круто сыграл. Это очень приятно и неожиданно», – отметил Андрей.

Комментарии