Как студенты на КВН сражались шутками и не только

Как студенты на КВН сражались шутками и не только | Фото автора

Фото автора

В третьем туре «Гран-При Санкт-Петербурга» студенческие команды поборолись за выход в финал. Как это было – рассказываем в нашем репортаже.

Осенний этап межвузовского чемпионата КВН сейчас в самом разгаре. «Гран-При Санкт-Петербурга» – это третий тур высшего дивизиона. Победа в нем дает выход в финал городского этапа, победитель которого станет чемпионом Санкт-Петербурга. «Шуточная» борьба за место в финале разыгралась 13 и 14 октября. Опытные наставники-редакторы все лето занимались с командами, и вот ребята продемонстрировали своими выступлениями, чему они смогли научиться.

В первый день играли сборная Политеха «Подарок-впечатление» против команды СПбГЭУ «Очень приятно». В другой паре участников сошлись «Овощной салат» Аграрного университета против «Сборной ТД» Санкт-Петербургского университета промышленных технологий и дизайна.

IMG_2636.JPG

Фото автора

На разминке команды озадачились вопросом исчезновения Антона Федорова с поста ведущего и Бориса Грумбкова со скамьи судей. Участники строили предположения, что они играют в новую FIFA 19 или отмечают победу Хабиба Нурмагомедова на UFC 229, а «полицейский» Сергей Сергеевич из команды «Овощной салат» обещал разобраться, в чем на самом деле крылась причина. Их отсутствие заметно чувствовалось, но, тем не менее, у них появилась удачная замена: вел мероприятие Алексей Попович, а место одного из судей занял Федор Быков, шеф-редактор сайта «Санкт-Петербургские ведомости».

IMG_2693.JPG

Фото автора

Самыми популярными темами для шуток в этот день стал бой Хабиба Нурмагомедова с Конором Макгрегором и инцидент, связанный с Кокориным и Мамаевым. Команда «Очень приятно» даже разыграла драку сначала на сцене, а потом и в зале, решив, что так они точно запомнятся.

В музыкальном номере команда «Овощной салат» заявила, что не умеет петь, поэтому будет пить... под музыку. После этого ребята пили воду из канистр. Потом сказали, что не могут спеть, так что будут спать. Вынесли подушки и легли прямо на сцене… под музыку. В общем, доказали, что у них есть другие таланты, достойные высших баллов.

IMG_2819.JPG

Фото автора

По окончании игры главная городская газета «Санкт-Петербургские ведомости» вручила дипломы за «Лучшую женскую роль» и «Лучшую мужскую роль» среди участников команд. Обладателями наград в первый день стали Мария Каменева из «Сборной ТД» и Сергей Барков из «Овощного салата».

IMG_3124.JPG

Фото автора

«Я играю в КВН пятый год. Несмотря на то, что окончила университет в этом году, сезон решила доиграть. После этого будут собирать новую команду, потому что мы с ребятами уже взрослые, и нам пора работать. Мне очень приятно, когда люди признают мой талант, и я обожаю «Санкт-Петербургские ведомости» за то, что они уже второй раз признают меня лучшей актрисой», – рассказала Мария.

IMG_3144.JPG

Фото автора

«Я играю в КВН пять лет. Мне это нравится, потому что, когда ты даришь позитивные эмоции, обычно получаешь взаимный ответ. Я надеюсь, что дальше у нас все сложится достаточно благополучно. По крайней мере, мы постараемся: все же в наших руках. Когда вручили награду, в голове возникла мысль: «Серьезно!? Прикол, ну ладно». Не ожидал такого. Видимо, полицейский Сергей Сергеевич – определенно моя роль», – поделился Сергей.

Во второй день все вернулось на свои места: Антон Федоров занял свой пост ведущего, а за судейским столом расположились давно знакомые ребятам лица.

Ими стали: вице-чемпион высшей лиги КВН Виктор Желтов, генеральный директор издательского дома «Санкт-Петербургские ведомости» Борис Грумбков и многие другие. Однако главным членом жюри ведущий назвал зрителей, которые аплодисментами выражали свое впечатление от шуток.

IMG_3542.JPG

Фото автора

В воскресенье сразились сразу несколько команд. Сборной Химико-фармацевтического университета «Сборная ХимФарма» противостоял Санкт-Петербургский Электротехнический университет «ЛЭТИ» и его команда «Всем НаЗло». В другой паре участников встретились сборная РАНХиГС «Проспект культуры» и «Легион» Военной академии. Главными членами жюри, и правда, стали болельщики. В сравнении с первым днем, зал был намного активнее. Без поддержки не осталась ни одна команда! Названия каждой из них звучали в стенах зала.

В своем «приветствии» «Легион» сразу дал знать, что военные тоже в курсе всех трендов. Команда показала пародию на клип Kanye West & Lil Pump «I Love It». Только от них уходила не фанатка, а наставница, обидевшись на то, что они не могут придумать нормальные шутки.

IMG_3602.JPG

Фото автора

Команда «ХимФарма» объяснила, почему дальнобойщики слепят дальним светом: водитель выглядит, как злодей: смеется и не смотрит на дорогу, особенно если ему приходит СМС о поступлении в университет профсоюзов.

Обладателями дипломов от главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» за «Лучшую женскую роль» и «Лучшую мужскую роль» стали Елизавета Николаева из команды «Проспект культуры» и Виталий Караманов из «Всем НаЗло».

IMG_3949.JPG

Фото автора

«Я играю в КВН с первого курса. Получается, уже шесть лет. От сегодняшнего дня остались очень яркие эмоции. Мы не ожидали, что пройдем в финал. Тем более, что с нами не было нашего незаменимого игрока Насти, без нее было очень тяжело. Вообще, надеялись только на выход в полуфинал, потому что мы не во всех играх одерживали победу. Сегодня все зависело от команды «Легион». Если бы они выиграли, мы бы, наверное, не прошли дальше. Этой награды я не ожидал, давно уже отвык быть главным персонажем. Это очень приятно, даже не знаю, что с ней делать. Наверное, повешу дома на стене», – рассказал Виталий.

«В этой команде я играю чуть больше года, а вообще в КВН – четыре. Очень сумбурные эмоции от этой игры. В каких-то местах наши шутки заходили лучше, чем ожидали, а в каких-то – хуже. Думаю, нужно все-таки иногда проигрывать, а то что-то в этом сезоне мы только выигрывали. Причем взяли высшие баллы за два дня. Зато теперь мы приложим больше усилий к подготовке к полуфиналу. А вот награда за лучшую женскую роль не стала для меня неожиданностью. В музыкальном номере я уже поняла, что по баллам мы не выигрываем и решила выложиться для получения этого диплома. К тому же, девочек в командах очень мало», – отметила Лиза.

Домашним заданием для всех команд была съемка рекламы центральной библиотечной системы по произведениям, которые им достались в результате жеребьевки. В итоге, на экранах мы увидели настоящие триллеры по мотивам поэмы «Цыганы» А.С. Пушкина и трагедии «Отелло» У. Шекспира, а также трогательную историю Гуинплена, героя романа Виктора Гюго «Человек, который смеется». Всего две команды из восьми не выполнили это задание, оставшись без дополнительных 0,5 баллов.

По итогам двух дней, путевку в финал получили «Овощной салат» и «Всем НаЗло». Однако остальные команды не отчаиваются: у ребят есть шанс проявить себя в полуфинале и также оказаться в числе победителей.

Комментарии