«Дивизион А» подвел итоги года

«Дивизион А» подвел итоги года | Фото автора

Фото автора

Во Дворце Культуры железнодорожников прошел финал одного из самых главных турниров КВН. Рассказываем, как это было.

В этот вечер побороться за кубок и звание лучших в «Дивизионе А» собрались команды «Naskakalas za den» от СПбГУПТД, «Проекция» из СПбГТИ(ТУ), «Жорес» от СПбГЭТУ, «Сборная ХимФарма» из СПХФУ, «Удивительное рядом» от СПбГАСУ, «Молодая сборная ТД» из СПбГУПТД и «Некороткое замыкание» от СПбГЭТУ. Все семь команд год упорно шли к своей цели. А цель была одна – победить.

Нелегкую долю судейства взяли на себя гуру КВН: чемпион Санкт-Петербурга, полуфиналист Высшей лиги Денис Агер, участник телевизионной международной лиги в составе команды «Эйфория» Евгений Никитин, вице-чемпион Высшей лиги, чемпион Санкт-Петербурга 1994 года Виктор Желтов. Также в жюри появился шеф-редактор сайта «СПб ведомостей» Федор Быков – не гуру, но разбирающийся в КВН со позиции зрителя.

Игра началась с зажигательного танца от команды «Удивительное рядом», который они посвятили мужской половине зала. Подарок для девушек не заставил себя долго ждать – во время выступления парень в форме полицейского сорвал с себя рубашку.

IMG_8414.JPG

Фото автора

«Некороткое замыкание» пополнила состав своей команды тремя картонными фигурами Ольги Бузовой. Шутки вокруг них не закончились и после игры. «Naskakalas za den», выступавшие в жанре «смешная чушь», переборщили с размахом своих миниатюр, из-за чего чуть не пострадал один из судей. 

IMG_8541.JPG

Фото автора

Команда «Жорес» разыграла на сцене свадьбу, не забывая о традициях. После них вся сцена была усыпана рисом. О своих неудачах в Гран-при поведала «Сборная ХимФарма». Ребята настолько разозлились, что били посуду прямо на сцене.

На конкурсе «Разминка» Евгений Никитин, увернувшийся от нападок «Naskakalas za den» и риса «Жорес», предложил командам добить его и «прожарить» стиле одноименного телешоу. Такое предложение участники сразу же оценили: шуточные оскорбления начались со сравнения его с Артемом Томяком, а завершились нападками от девушки из «ХимФарма».

IMG_8752.JPG

Фото автора

На следующем этапе – «конкурсе одной песни» –  команды демонстрировали снятые ими видеоклипы, большинство из которых они озвучивали сами из-за сцены. Так, «Удивительное рядом» показали, как они праздновали прошлый Новый год. «Сборная ХимФарма» представила собственные конспирологические теории, в конце заявив, что и их самих на самом деле нет. Крик души за весь год КВНа выплеснули участники команды «Молодая сборная ТД». В завершении позабавить публику нарезкой из смеха разных людей решила команда «Жорес», объяснив, что чужой смех всегда очень заразительный.

Вечер пронесся очень быстро. Команды выстроились на сцене и ожидали объявления результатов. Набрав 11,8 баллов, шестое место заняла команда «Проекция». Всего на 0,2 балла их опередила «Сборная ХимФарма». Одинаковое количество баллов, 12,6, получилось у команд «Naskakalas za den» и «Удивительное рядом». Они разделили четвертое место. Разница в эти же 0,2 балла вывели «Молодую сборную ТД» на третье место. Со счетом 13,2 балла «серебро» забрала команда «Жорес». Кубок «Дивизиона А» и первое место заслуженно получили участники «Некороткого замыкания». 


Фото автора

Лучшими актером и актрисой игры по версии «Санкт-Петербургских ведомостей» стали Владимир Сологубов из «Некороткого замыкания» и Юлия Семенова из «Проекции».

«Я играю в КВН уже четыре года. Изначально все началось с игр в университете между факультетами. Ребята, которые сильнее этим горели, в том числе и я, собрали команду. Этот год начали в «Дивизионе B/C», потом резко перепрыгнули в «А». Думаю, мы очень хорошо себя показали. Не ожидали победы. Эмоции от игры очень положительные. Конечно, обдумывая уже после, всегда находишь какие-то изъяны, но, судя по болельщикам, у нас все получилось. Для нас главное – чтобы зрителям было смешно», – поделился своими впечатлениями Владимир.

«Как меня представили – я королева анекдотов сегодняшнего вечера! В команде «Проекция» я с самого первого курса, сейчас уже на третьем. Все круто! Мы заняли первое место, неважно, что с конца. Но нам все понравилось, мы любим КВН. В следующем году будем рвать на Гран-при!», – рассказала Юлия.

Комментарии