«Зенит» сыграет против «Арсенала» на «Газпром-арене»

После перерыва на матчи сборной завтра возобновляется чемпионат России. «Зенит» против «Арсенала» сыграет в понедельник в 18.30 на «Газпром-арене», накануне состоится центральная встреча выходных ЦСКА – «Спартак». Довольно неожиданно повышенный интерес вызывает и субботний матч с невзрачной вывеской «Тамбов» – «Уфа».

«Зенит» сыграет против «Арсенала» на «Газпром-арене» | ФОТО pixabay

ФОТО pixabay

Все из-за грянувшего в «Тамбове» скандала – местные «волки» обещают бойкотировать матч, если сегодня в первой половине дня не получат хотя бы часть денег из задержанной уже на три месяца зарплаты. Соответствующие письма футболисты направили губернатору области и гендиректору клуба, в курсе ультиматума и премьер-лига. Можно, конечно, финансовые трудности в клубе свалить на вирус, а точнее – вызванный им кризис, вот только вряд ли дело в этом – команда из Тамбова и прежде не шиковала, существуя и до всякого ковида за счет областного бюджета. При этом домашние матчи она проводила в Саранске и Нижнем Новгороде, потому что своего отвечающего требованиям премьер-лиги стадиона в городе нет. Любопытно, как будут местные власти (если будут, конечно) спасать клуб, который в Тамбове даже и не видели.

В «Зените», к счастью, никто не бастует, да и играть в ближайшее время команде предстоит не в том напряженном графике, что был в последнее время. До начала октября, когда ради сборной премьер-лига снова возьмет паузу, у «сине-бело-голубых» только четыре игры и соперники не самые грозные – разве что «Спартак» на самом финише этого отрезка. А ближайший поединок – с тульским «Арсеналом», который в этом сезоне выглядит менее убедительно, чем в прошлом. Недавняя отставка Игоря Черевченко на пользу команде не пошла, хотя Сергей Подпалый (между прочим, в прошлом футболист «Зенита» – 69 матчей в конце 1980-х) и старается ничего не портить. Среди действующих игроков «Арсенала» до последнего времени тоже был экс-зенитовец, причем находился он в тульской команде на ведущих ролях, но буквально на днях Даниил Лесовой перешел в московское «Динамо». Столичный клуб выплатил за полузащитника предусмотренные контрактом отступные, при этом, по словам руководителя «Арсенала» Гурама Аджоева, компенсация оказалась примерно втрое больше той, что «Арсенал» не так давно перечислил за этого же футболиста «Зениту».

Распахнутое на как никогда долгий срок трансферное окно (до 17 октября) делает нынешний чемпионат особенно непредсказуемым – составы команд могут существенно изме ниться в любой момент. Так, «Локомотив» на днях остался без Алексея Миранчука, наконец-то подписавшего четырехлетний контракт с «Аталантой», причем «железнодорожники» получили за своего лидера отнюдь не заоблачные 14,5 млн евро. Перспективы «Локо» от этого лучше не стали, хотя и до этого трансфера команда Марко Николича выглядела не столь боеспособной, как при Юрии Семине. А вот идущий на третьем месте «Сочи» продолжает укреплять ряды бывшими зенитовцами. Впрочем, на этот раз речь не идет о помощи «сине-бело-голубым» в расчистке платежной ведомости. В команду на правах свободного агента перешел Артур Юсупов, который покинул «Зенит» еще два года назад. Между тем циркулируют сведения и слухи о более громких переходах. Так, «Краснодар» пытался выкупить у «Валенсии» Дениса Черышева. Испытывающий серьезные финансовые проблемы испанский клуб был не против, однако сам футболист сборной России предпочел остаться на своей второй родине.

Мелькают также новости о возможном уходе Александра Кокорина из «Спартака» и Николы Влашича из ЦСКА. Кокорин сначала долго думал о подписании контракта, а после этого ответственного шага не сыграл ни единой минуты из-за не слишком очевидной травмы. Что до Влашича, то он по-прежнему тащит за собой «красно-синих», но, судя по некоторым комментариям, уже устал от этой роли и мечтает уехать в Европу.

Воскресный матч ЦСКА – «Спартак» может стать бенефисом обоих футболистов. Влашич наверняка постарается реабилитироваться за неудачные матчи в сборной Хорватии, а Кокорин сможет выплеснуть накопленную энергию, если, конечно, тренеры посчитают его готовым к игре. С турнирной точки зрения московское дерби тоже имеет огромное значение. ЦСКА может остановить лидера и почувствовать уверенность, что важно для многочисленной армейской молодежи. А для «Спартака» даже одна неудача может стать фатальной – эта команда плохо держит удар. С другой стороны, если «красно-белых» вовремя не остановить, они вполне могут поймать кураж и разогнаться, как это было в сезоне-2016/17.

ФУТБОЛЬНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Премьер-лига опубликовала расписание матчей чемпионата России на ближайшие четыре тура. Конкретика по последующим турам появится в начале октября после жеребьевки еврокубков.

7-й тур. 12 сентября, суббота. 13.45. «Тамбов» – «Уфа». 16.30. «Урал» – «Химки», 19.00. «Ахмат» – «Сочи». 13 сентября, воскресенье. 16.30. «Динамо» – «Рубин», 19.00. «Ротор» – «Краснодар», 19.00. ЦСКА – «Спартак». 14 сентября, понедельник. 18.30. «Зенит» – «Арсенал», 20.30. «Ростов» – «Локомотив».

8-й тур. 18 сентября, пятница. 20.00. «Краснодар» – «Химки». 19 сентября, суббота. 16.30. «Урал» – «Зенит», 19.00. «Ростов» – «Ротор». 20 сентября, воскресенье. 14.00. «Уфа» – ЦСКА, 14.00. «Арсенал» – «Сочи», 16.30. «Рубин» – «Спартак», 19.00. «Локомотив» – «Тамбов». 21 сентября, понедельник. 19.00. «Динамо» – «Ахмат».

9-й тур. 26 сентября, суббота. 14.00. «Тамбов» – «Спартак», 16.30. «Зенит» – «Уфа», 20.00. «Сочи» – «Краснодар». 27 сентября, воскресенье. 14.00. «Арсенал» – «Ростов», 16.30. «Ахмат» – «Урал», 19.00. ЦСКА – «Локомотив», 19.00. «Ротор» – «Рубин». 28 сентября, понедельник. 19.00. «Химки» – «Динамо».

10-й тур. 3 октября, суббота. 14.00. «Уфа» – «Ротор», 16.30. «Урал» – ЦСКА, 16.30. «Тамбов» – «Арсенал», 19.00. «Спартак» – «Зенит». 4 октября, воскресенье. 14.00. «Локомотив» _ «Химки», 16.30. «Сочи» – «Ростов», 16.30. «Рубин» – «Ахмат», 20.00. «Динамо» – «Краснодар».

#Зенит #футбол #РПЛ

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 163 (6761) от 11.09.2020 под заголовком «Денег нет, но вы играйте».


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
«Ленинградка» повзрослела. Женскую волейбольную команду из Петербурга не узнают в новом сезоне
23 Августа 2019

«Ленинградка» повзрослела. Женскую волейбольную команду из Петербурга не узнают в новом сезоне

Настолько опытной по составу представляющая город в женской суперлиге команда не была никогда.

Дзюба под вопросом. Нападающий может уйти из «Зенита» в следующем году
13 Августа 2019

Дзюба под вопросом. Нападающий может уйти из «Зенита» в следующем году

Соглашение форварда сборной России с «Зенитом» завершится летом 2020-го.

Смертельный бой. Максим Дадашев не должен был выходить на ринг в тот день
31 Июля 2019

Смертельный бой. Максим Дадашев не должен был выходить на ринг в тот день

Спортсмену нельзя было драться из-за перенесенного ранее менингита.

Уйти по-зенитовски. 5 футболистов, дольше всех игравших за «сине-бело-голубых»
18 Июля 2019

Уйти по-зенитовски. 5 футболистов, дольше всех игравших за «сине-бело-голубых»

Как и когда завершали карьеру футболисты, проведшие максимальное количество игр за «Зенит»?

Дуглас Сантос объяснил, почему не разговаривает с Дзюбой
15 Июля 2019

Дуглас Сантос объяснил, почему не разговаривает с Дзюбой

У двух футболистов пока не получается выстроить диалог.

Оставили без звезд. Матч лучших игроков КХЛ перенесли в Москву
09 Июля 2019

Оставили без звезд. Матч лучших игроков КХЛ перенесли в Москву

Звезды лиги соберутся предстоящей зимой в столице на «ВТБ-арене».

Лиза прокатится по-канадски. Чем Туктамышева удивит в новом сезоне?
05 Июля 2019

Лиза прокатится по-канадски. Чем Туктамышева удивит в новом сезоне?

Блиставшая в прошлом сезоне фигуристка начнет «Гран-при»-2019 в Лас-Вегасе в очень звездной компании.

От «Тамбова» до «Сочи». Новички вернутся в ФНЛ?
25 Июня 2019

От «Тамбова» до «Сочи». Новички вернутся в ФНЛ?

Обе команды проводят межсезонье, мягко говоря, не амбициозно.

Перекресток пяти дорог. Как сложится карьера Ильи Ковальчука после неудачного сезона?
25 Июня 2019

Перекресток пяти дорог. Как сложится карьера Ильи Ковальчука после неудачного сезона?

Предположим пять вариантов дальнейших взаимоотношений хоккеиста с «Лос-Анджелес Кингз».

Не все то золото, что блестит. 5 самых неудачных трансферов «Зенита»
14 Июня 2019

Не все то золото, что блестит. 5 самых неудачных трансферов «Зенита»

Какие приобретения клуба оказались бесполезными?

Хоккейные «бывшие». Чем сейчас занимаются экс-тренеры СКА?
11 Июня 2019

Хоккейные «бывшие». Чем сейчас занимаются экс-тренеры СКА?

Всего за годы выступлений в КХЛ клуб сменил девять тренерских штабов.

СКА без приставки «супер». Почему лучшие хоккеисты покидают команду?
07 Июня 2019

СКА без приставки «супер». Почему лучшие хоккеисты покидают команду?

Отток игроков продолжается. Уезжает даже молодежь из дочерних команд.