Главная городская газета

В борьбе за здоровое поколение


Только на сайте
  • 17.10.2017
  • Игорь Фоломеев
  • Рубрика Спорт
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
В борьбе за здоровое поколение | ФОТО автора

ФОТО автора

14 и 15 октября в СК «Сибур Арена» при поддержке главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» прошел XX юбилейный фестиваль боевых искусств «Кубок Балтийского моря» на призы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 

За свою долгую двадцатилетнюю историю «Кубок Балтийского моря» превратился в международный фестиваль, в рамках которого проходят показательные выступления наиболее популярных видов боевых искусств. 

`2.jpg

На пресс-конференции, предваряющей официальную церемонию открытия, выступили организаторы мероприятия - Демид Момот, Павел Ожгихин, Вячелав Громов, Анатолий Терехов, Александр Перельман. Главные идеологи фестиваля считают своей основной целью популяризацию спортивных единоборств и пропаганду здорового образа жизни среди молодежи. Этому также способствует некоммерческая направленность фестиваля - вход на «Кубок Балтийского моря» был свободным для всех, а среди обладателей пригласительных билетов (они распространялись среди школ Приморского и Петроградского районов) были разыграны ценные памятные призы.

Церемония открытия фестиваля представляла собой захватывающее шоу - в течение нескольких часов на спортивной арене проходил конкурс показательных выступлений, в ходе которого зрители увидели оригинальные программы от мастеров по тхэквондо, хапкидо, самбо, дзюдо, айкидо, ушу, каратэ, чой кван до, джиу-джитсу, бокса, кобудо и даже фехтования. Большой интерес вызвало военно-прикладное шоу фонда «Возрождение», в ходе которого действующий армейский спецназ в полной боевой амуниции показал эффектные приемы по обезвреживанию противника. В программе «Кубка Балтийского моря» подобное выступление было продемонстрировано впервые - это был своеобразный сюрприз в честь двадцатилетия фестиваля

`5.jpg

Каждый номер длился всего несколько минут, и вкупе с музыкальным сопровождением и световым оформлением представлял собой яркое шоу-перфоманс, во время которого заскучать было просто невозможно! Ловких тхэквондистов и каратистов сменяли боксеры, на смену фехтовальщикам приходил армейский спецназ... В один из моментов на арене оказался даже Демид Момот, который на время сменил строгий костюм на удобную спортивную форму, и вместе со своими учениками показал несколько эффектных приемов. При таком многообразии боевых искусств организаторам удалось главное - они удержали внимание публики благодаря четкому сценарию и действительно увлекательным выступлениям.

`6.jpg

Первый фестивальный день завершился командной встречей по тхэквондо ВТФ между сборными Москвы и Санкт-Петербурга. В упорной борьбе с преимуществом в одно очко победу вырвали петербуржцы к общей радости болельщиков на трибунах. Однако проигравших в этот вечер не было - все участники соревнований получили памятные медали и кубки. Газета «Санкт-Петербургские ведомости» на правах информационного партнера также не осталась в стороне - представитель издания вручил специальный приз «За волю к победе» президенту Фонда «Возрождение» Вячеславу Громову.

`7.jpg

Во второй день фестиваля на «Сибур Арене» прошел турнир по хапкидо Russia Open, в котором приняли участие мастера из России, Австрии, Армении, Бельгии, Венгрии, Германии, Италии и Хорватии, подтвердив тем самым международный статус «Кубка Балтийского моря». Также состоялся юношеский турнир по тхэквондо ВТФ с участием более 700 спортсменов из России, Беларуси и Латвии.

`3.jpg

Двухдневная программа юбилейного «Кубка Балтийского моря» получилась насыщенной, яркой и зрелищной - к этому и стремились организаторы мероприятия. Наверняка среди зрителей, большую часть которых составляли дети и молодежь, найдутся те, кто захочет попробовать свои силы в одном из видов боевых искусств. А это значит, что подобные фестивали проходят не зря.

Читайте также по теме ранее: Из первых уст: Демид Момот о предстоящем Кубке Балтийского моря, Тхэквондо без всяких «но», Гибкими руками.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook