Только на сайте

В борьбе за здоровое поколение

14 и 15 октября в СК «Сибур Арена» при поддержке главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» прошел XX юбилейный фестиваль боевых искусств «Кубок Балтийского моря» на призы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 

В борьбе за здоровое поколение | ФОТО автора

ФОТО автора

За свою долгую двадцатилетнюю историю «Кубок Балтийского моря» превратился в международный фестиваль, в рамках которого проходят показательные выступления наиболее популярных видов боевых искусств. 

`2.jpg

На пресс-конференции, предваряющей официальную церемонию открытия, выступили организаторы мероприятия - Демид Момот, Павел Ожгихин, Вячелав Громов, Анатолий Терехов, Александр Перельман. Главные идеологи фестиваля считают своей основной целью популяризацию спортивных единоборств и пропаганду здорового образа жизни среди молодежи. Этому также способствует некоммерческая направленность фестиваля - вход на «Кубок Балтийского моря» был свободным для всех, а среди обладателей пригласительных билетов (они распространялись среди школ Приморского и Петроградского районов) были разыграны ценные памятные призы.

Церемония открытия фестиваля представляла собой захватывающее шоу - в течение нескольких часов на спортивной арене проходил конкурс показательных выступлений, в ходе которого зрители увидели оригинальные программы от мастеров по тхэквондо, хапкидо, самбо, дзюдо, айкидо, ушу, каратэ, чой кван до, джиу-джитсу, бокса, кобудо и даже фехтования. Большой интерес вызвало военно-прикладное шоу фонда «Возрождение», в ходе которого действующий армейский спецназ в полной боевой амуниции показал эффектные приемы по обезвреживанию противника. В программе «Кубка Балтийского моря» подобное выступление было продемонстрировано впервые - это был своеобразный сюрприз в честь двадцатилетия фестиваля

`5.jpg

Каждый номер длился всего несколько минут, и вкупе с музыкальным сопровождением и световым оформлением представлял собой яркое шоу-перфоманс, во время которого заскучать было просто невозможно! Ловких тхэквондистов и каратистов сменяли боксеры, на смену фехтовальщикам приходил армейский спецназ... В один из моментов на арене оказался даже Демид Момот, который на время сменил строгий костюм на удобную спортивную форму, и вместе со своими учениками показал несколько эффектных приемов. При таком многообразии боевых искусств организаторам удалось главное - они удержали внимание публики благодаря четкому сценарию и действительно увлекательным выступлениям.

`6.jpg

Первый фестивальный день завершился командной встречей по тхэквондо ВТФ между сборными Москвы и Санкт-Петербурга. В упорной борьбе с преимуществом в одно очко победу вырвали петербуржцы к общей радости болельщиков на трибунах. Однако проигравших в этот вечер не было - все участники соревнований получили памятные медали и кубки. Газета «Санкт-Петербургские ведомости» на правах информационного партнера также не осталась в стороне - представитель издания вручил специальный приз «За волю к победе» президенту Фонда «Возрождение» Вячеславу Громову.

`7.jpg

Во второй день фестиваля на «Сибур Арене» прошел турнир по хапкидо Russia Open, в котором приняли участие мастера из России, Австрии, Армении, Бельгии, Венгрии, Германии, Италии и Хорватии, подтвердив тем самым международный статус «Кубка Балтийского моря». Также состоялся юношеский турнир по тхэквондо ВТФ с участием более 700 спортсменов из России, Беларуси и Латвии.

`3.jpg

Двухдневная программа юбилейного «Кубка Балтийского моря» получилась насыщенной, яркой и зрелищной - к этому и стремились организаторы мероприятия. Наверняка среди зрителей, большую часть которых составляли дети и молодежь, найдутся те, кто захочет попробовать свои силы в одном из видов боевых искусств. А это значит, что подобные фестивали проходят не зря.

Читайте также по теме ранее: Из первых уст: Демид Момот о предстоящем Кубке Балтийского моря, Тхэквондо без всяких «но», Гибкими руками.

#Кубок Балтийского моря #Боевые искусства #Демид Момот

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.