Страсти по составу. Сборная России по футболу готовится к ЧМ-2018

Главный тренер национальной команды Станислав Черчесов объявил предварительную заявку сборной на домашний чемпионат мира. Пусть выбор игроков у нас и небогатый, без обиженных, как водится, не обошлось.

Страсти по составу. Сборная России по футболу готовится к ЧМ-2018 | Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Расширенный список из 35 футболистов разбит на две части. В одной из них, большей, те, кто после приезда 18 мая в Новогорск на базу сборной отправится с ней 20 мая на подготовку в Австрию, в другой те, кто останется тренироваться дома. С учетом того, что из 28 основных футболистов к 4 июня в окончательной заявке должны остаться только 23 игрока, шансы резервистов стремятся к нулю. Точнее, они появятся, только если сборную накроет эпидемия травм.

Из чемпионского состава «Локомотива» Черчесова заинтересовали только братья Алексей и Антон Миранчуки. Не попал в команду и полузащитник «Локо» Дмитрий Тарасов. Тем временем спартаковская «торсида» возмущена переводом в резерв Дениса Глушакова, которого многие видели на чемпионате мира лидером раздевалки сборной России. Но Станислав Саламович, выдавший капитанскую повязку Игорю Акинфееву, все же решился Глушакова «отцепить». Хоть пока и в мягкой форме. 

«Есть два плана подготовки: для тех, кто едет в Австрию, и для тех, кто не едет. Для второй группы мы подготовили отдельный план тренировок, который они будут выполнять. При этом неважно, останутся они здесь или поедут в отпуск. Эти футболисты будут на связи с тренерским штабом. Все остальное - наши внутренние дела», - сообщил он по поводу семерки резервистов.

«Зенит» Черчесов, прямо скажем, не обидел - из петербургской команды в главном списке сразу пятеро. Больше представителей нет ни у одного клуба, столько же - лишь у ЦСКА. Естественно, большой резонанс вызвало возвращение в команду Артема Дзюбы. Аренда из «Зенита» в тульский «Арсенал» явно пошла габаритному форварду на пользу. Он вернулся в тонус - играет, забивает. С другой стороны, Олегу Шатову подобный трюк не удался - аренда в «Краснодар» не помогла ему попасть даже в «список 35».

Футбол. Расширенный состав сборной России на чемпионат мира-2018

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов («Брюгге», Бельгия), Сослан Джанаев («Рубин»), Андрей Лунев («Зенит»).

Защитники: Владимир Гранат, Руслан Камболов, Федор Кудряшов (все - «Рубин»), Илья Кутепов («Спартак»), Роман Нойштедтер («Фенербахче», Турция), Константин Рауш («Динамо»), Андрей Семенов («Ахмат»), Игорь Смольников («Зенит»), Марио Фернандес (ЦСКА).

Полузащитники: Юрий Газинский («Краснодар»), Александр Головин, Алан Дзагоев (оба - ЦСКА), Александр Ерохин, Юрий Жирков, Далер Кузяев (все - «Зенит»), Роман Зобнин, Александр Самедов (оба - «Спартак»), Антон Миранчук («Локомотив»), Александр Ташаев («Динамо»), Денис Черышев («Вильярреал», Испания).

Нападающие: Артем Дзюба («Арсенал»), Алексей Миранчук («Локомотив»), Федор Смолов («Краснодар»), Федор Чалов (ЦСКА).

Включены в список, но не вызваны на сбор:

Вратарь Маринато Гилерме («Локомотив»), защитники Владислав Игнатьев («Локомотив») и Дмитрий Комбаров («Спартак»), полузащитники Денис Глушаков («Спартак») и Антон Швец («Ахмат»), нападающие Антон Заболотный («Зенит») и Дмитрий Полоз («Зенит»).

Материал был опубликован в газете под № 083 (6192) от 14.05.2018 под заголовком «Страсти по составу».

#футбол #сборная России #ЧМ по футболу 2018

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 083 (6192) от 14.05.2018.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.