СКА обыграл ярославский «Локомотив» в Петербурге

Без большого хоккея Петербург оставался как никогда долго – более полугода. Болельщики, естественно, соскучились по привычному зрелищу, игроки – по фирменной атмосфере Ледового дворца. И вот они снова порадовали друг друга – заполненные по известным причинам только наполовину трибуны и заметно обновленная армейская команда. Матч против ярославского «Локомотива» СКА начал ярко и агрессивно, затем немного поиграл на нервах у своих поклонников, но в конце концов их ждал хеппи-энд.

СКА обыграл ярославский «Локомотив» в Петербурге | ФОТО Александра КУЛЕБЯКИНА

ФОТО Александра КУЛЕБЯКИНА

От станции метро «Проспект Большевиков» к Ледовому болельщики двигались быстрым шагом – встречи с любимой командой они заждались. Торговцы атрибутикой по обыкновению предлагали свои шарфы и кепки клубных расцветок, но нынче в моде новый обязательный атрибут – уже на ходу народ спешно надевал маски. Процесс и досмотра вещей, и измерения температуры занял считанные мгновения, так что на хоккей попали исключительно здоровые болельщики. В самом же дворце разве что фанаты СКА на своем секторе не слишком соблюдали требования социального дистанцирования и масочно-перчаточный режим, зато поддерживали они армейцев так же громко, как и в докоронавирусные времена.

Всего на игре присутствовал 6681 зритель, то есть Ледовый заполнился чуть более наполовину, как и планировали руководители хоккейного клуба.

Люди вздыхали, шумели, бурно радовались, когда их показывали на большом экране вверху арены. Не отставали и привычные обитатели хоккейных матчей СКА – группа поддержки и маскоты. Правда, с единственным отличием – и девушек из SKA Sisters, и талисманы во главе с Конем-Огнем не пускали в так называемую чистую зону у самого льда. Поэтому девушки танцевали исключительно в проходах между секторами, а маскоты, что называется, с первых минут ушли в народ. По крайней мере Конь-Огонь привычно общался со зрителями. Волк и Заяц из «Ну, погоди!» выглядели чуть более скованными, при этом они еще и заслоняли периодически обзор на площадку из сектора, где разместилась пресса. Но все же комбинации, приведшие к шайбам армейцев Андрея Кузьменко и Антона Бурдасова, нам с коллегами удалось разглядеть весьма отчетливо.

Если околохоккейный антураж в Ледовом не больно изменился, то сам СКА смотрелся как-то непривычно. И дело даже не в составе, который по сравнению с прошлым сезоном новый тренерский штаб существенно перекроил и омолодил. Просто хозяева поменяли привычные цвета на черно-красные – в них армейцев с Невы прежде доводилось видеть только в декабре прошлого года на «Газпром-арене» в рамках так называемой «Русской классики». Но теперь это может происходить и чаще, судя по словам защитника Антона Белова, который, между прочим, проводил юбилейный, 600-й, матч в КХЛ: «Очень хорошая форма, комфортная. Наверное, номера красным на черном сложно читаются в телевизионной картинке, но нам удобно – своих отличаешь хорошо. Да и сами майки чуть отличаются от тех, в которых мы обычно играем – материал полегче, дышится лучше».

Вряд ли, конечно, легкость, с которой СКА вел игру в первом периоде, объяснялась формой, но факт остается фактом – на фоне «Локомотива», выигравшего до приезда в Петербург все три свои стартовые игры, армейцы смотрелись намного предпочтительнее. После гола Бурдасова (он, кстати, отличился во всех четырех матчах СКА нынешнего сезона) на девятой минуте ярославцы даже решились на замену вратаря. На перерыв при счете 2:0 болельщики выходили в фойе в явно приподнятом настроении, возвращались на трибуны и вовсе счастливыми, ведь фуд-корты вовсю работали и можно было свободно приобрести сэндвичи, мороженое и напитки, включая пиво. В общем, все как прошлой осенью, разве что в фойе было менее людно и очереди короче обычных.

Едва начался второй период, как снова радость – гол Лукаса Бенгтссона, и СКА впереди уже с разницей в три шайбы. Что, похоже, расслабило не только болельщиков, но и игроков. Не пропала некоторая вальяжность даже после пропущенной армейцами в середине второго периода шайбы. На что после игры обратил внимание и наставник СКА Валерий Брагин: «Впервые в сезоне показали целостную игру. Забили хорошие голы, с хорошим движением играли два с лишним периода. Но умение при счете 3:1 спокойно доводить матчи до победы – то, над чем будем работать». Действительно, в концовке гости сократили разницу в счете до минимума и даже имели неплохой шанс уйти от поражения, так что интрига сохранялась практически до сирены. До того момента, когда Эмиль Галимов поразил пустые ворота «Локомотива» за восемь секунд до конца матча. «Очень рад этому голу, давно хотел забросить шайбу в официальных матчах. Здорово, что сегодня это случилось. Настраиваемся на следующие матчи», – отметил 28-летний новичок СКА, воспитанник нижнекамского «Нефтехимика».

Именно эту команду СКА, одержавший в четырех стартовых матчах три победы, принимал вчера вечером в Ледовом. Новая встреча соперников, уже игравших в этом сезоне на самом старте чемпионата, до последнего момента находилась, правда, под угрозой срыва – после игры в Хельсинки с «Йокеритом» сразу семь игроков «Нефтехимика» сдали положительные тесты на коронавирус. Однако субботнее повторное тестирование в Нижнекамске больных не выявило, и команда вылетела в Петербург.

Хоккей. КХЛ. 

Регулярный чемпионат

СКА (СПб) – «Локомотив» (Ярославль) – 4:2 (2:0, 1:1, 1:1)

Шайбы: 1:0 – Кузьменко (5); 2:0 – Бурдасов (9); 3:0 – Бенгтссон (25); 3:1 – Алексеев (32); 3:2 – Черепанов (58); 4:2 – Галимов (60, в пустые ворота).

Вратари: Хелльберг 21/23 – Исаев 4/6, Коновалов 19/20.

Штрафное время: 4 – 12.

#СКА #хоккей #КХЛ

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 164 (6762) от 14.09.2020 под заголовком «СКА в хорошей форме».


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
«Ленинградка» повзрослела. Женскую волейбольную команду из Петербурга не узнают в новом сезоне
23 Августа 2019

«Ленинградка» повзрослела. Женскую волейбольную команду из Петербурга не узнают в новом сезоне

Настолько опытной по составу представляющая город в женской суперлиге команда не была никогда.

Дзюба под вопросом. Нападающий может уйти из «Зенита» в следующем году
13 Августа 2019

Дзюба под вопросом. Нападающий может уйти из «Зенита» в следующем году

Соглашение форварда сборной России с «Зенитом» завершится летом 2020-го.

Смертельный бой. Максим Дадашев не должен был выходить на ринг в тот день
31 Июля 2019

Смертельный бой. Максим Дадашев не должен был выходить на ринг в тот день

Спортсмену нельзя было драться из-за перенесенного ранее менингита.

Уйти по-зенитовски. 5 футболистов, дольше всех игравших за «сине-бело-голубых»
18 Июля 2019

Уйти по-зенитовски. 5 футболистов, дольше всех игравших за «сине-бело-голубых»

Как и когда завершали карьеру футболисты, проведшие максимальное количество игр за «Зенит»?

Дуглас Сантос объяснил, почему не разговаривает с Дзюбой
15 Июля 2019

Дуглас Сантос объяснил, почему не разговаривает с Дзюбой

У двух футболистов пока не получается выстроить диалог.

Оставили без звезд. Матч лучших игроков КХЛ перенесли в Москву
09 Июля 2019

Оставили без звезд. Матч лучших игроков КХЛ перенесли в Москву

Звезды лиги соберутся предстоящей зимой в столице на «ВТБ-арене».

Лиза прокатится по-канадски. Чем Туктамышева удивит в новом сезоне?
05 Июля 2019

Лиза прокатится по-канадски. Чем Туктамышева удивит в новом сезоне?

Блиставшая в прошлом сезоне фигуристка начнет «Гран-при»-2019 в Лас-Вегасе в очень звездной компании.

От «Тамбова» до «Сочи». Новички вернутся в ФНЛ?
25 Июня 2019

От «Тамбова» до «Сочи». Новички вернутся в ФНЛ?

Обе команды проводят межсезонье, мягко говоря, не амбициозно.

Перекресток пяти дорог. Как сложится карьера Ильи Ковальчука после неудачного сезона?
25 Июня 2019

Перекресток пяти дорог. Как сложится карьера Ильи Ковальчука после неудачного сезона?

Предположим пять вариантов дальнейших взаимоотношений хоккеиста с «Лос-Анджелес Кингз».

Не все то золото, что блестит. 5 самых неудачных трансферов «Зенита»
14 Июня 2019

Не все то золото, что блестит. 5 самых неудачных трансферов «Зенита»

Какие приобретения клуба оказались бесполезными?

Хоккейные «бывшие». Чем сейчас занимаются экс-тренеры СКА?
11 Июня 2019

Хоккейные «бывшие». Чем сейчас занимаются экс-тренеры СКА?

Всего за годы выступлений в КХЛ клуб сменил девять тренерских штабов.

СКА без приставки «супер». Почему лучшие хоккеисты покидают команду?
07 Июня 2019

СКА без приставки «супер». Почему лучшие хоккеисты покидают команду?

Отток игроков продолжается. Уезжает даже молодежь из дочерних команд.