Сборная России по хоккею на тренировках ЧМ-2019 играет в футбол

Сборная России по хоккею вчера завершила свое участие в групповом турнире чемпионата мира. Встреча со шведами в Братиславе могла решить судьбу первого места в группе В. Занявшая его команда получала в соперники слабейшего из участников плей-офф соседней группы А.

Сборная России по хоккею на тренировках ЧМ-2019 играет в футбол | Фото Monika Skolimowska dpa/ТАСС

Фото Monika Skolimowska dpa/ТАСС

За несколько часов до очной встречи россияне и шведы вышли на тренировку. Сначала лед предоставили команде Ильи Воробьева, затем подопечным Рихарда Гренборга. Россияне предстали в неизменных в последнее время игровых сочетаниях. По-прежнему вне основного состава нападающий Сергей Плотников, защитник Артем Зуб из СКА, а также вратарь ЦСКА Илья Сорокин. В плей-офф они сыграют разве что в случае какого-то форс-мажора. Но если наша команда работала в полном составе, продолжая наигрывать устоявшиеся за время ЧМ связки, то у шведов тренировка была по желанию и на нее явилось от силы полсостава. Россияне ото льда отдыхали днем ранее и отправились на футбольное поле, что по соседству с зимним дворцом им. Ондрея Непелы, где проходит братиславская часть чемпионата. Там же бассейн с бирюзовой водой, однако популярностью у хоккеистов он не пользуется. В Братиславе и так дождливо, и лишняя сырость ни к чему. Едва, например, россияне завершили забавы с мячом, как грянул ливень. Несчастные охранники и волонтеры вымокли за несколько секунд.

Лучший бомбардир сборной России и регулярного чемпионата НХЛ Никита Кучеров к футболу оказался равнодушен - он занятие с мячом пропустил. А вот Александр Овечкин и Илья Ковальчук были на газоне. «В первую очередь такие тренировки помогают ментально разгрузиться, - рассказывал затем нападающий Сергей Андронов. - Поддержали мышцы в тонусе не на льду, не со штангой или сидя на велосипеде, а на поле. Какая-никакая, а перезагрузка». Когда же у него поинтересовались, кто же лучший футболист в нашей сборной, Андронов даже не задумался, назвав Капризова, с которым вместе играет за ЦСКА и, наверное, лучше других знает, на что тот способен. Правда, при этом Андронов все же оговорился: «Хотя в ЦСКА лучший - Сережа Калинин».

Главным поставщиком сенсаций в предпоследний день группового этапа стали аутсайдеры. Сборные Италии и Великобритании, которым чуть ли не автобус подали, чтобы проводить в первый дивизион, в самый подходящий момент одержали свои первые победы на турнире. Итальянцы, до этого проигравшие шесть матчей из шести с общей разницей заброшенных и пропущенных шайб 2 - 45, обыграли в серии буллитов австрийцев. А Великобритания взорвала шаблоны своей победой над Францией. К середине матча команда Британской империи, 25 минувших лет безвылазно игравшая в первом дивизионе чемпионата мира, проигрывала 0:3, однако в оставшееся время забросила трижды, а в овертайме оформила победный бросок. Празднование этого четвертого гола совершенно точно станет самым эмоциональным моментом на турнире. Собравшись в круг, британцы радостно и в унисон пели «Мы дерьмо и знаем это!», а автор победной шайбы Бен Дэвис кричал: «Это лучший день в моей жизни!».

У британцев вообще самая веселая команда на турнире. Их тренер и хоккеисты как дети радовались даже неплохой атаке и более-менее сносному броску или обыгрышу. Их болельщики - как огромный театральный коллектив, который, кажется, в Братиславу привез отдельный вагон с костюмами разнообразных литературных и исторических персонажей. И, разумеется, после такого достижения они гуляли всю ночь. Тренер североамериканского «Торонто Марлинс» Шелдон Кифи, чей брат Адам работает в штабе сборной Великобритании, боялся, что не успеет поздравить того вовремя. «Надо будет дозвониться до него побыстрее, а то он скоро напьется», - смеялся Шелдон со знанием дела. Говорят, все же не успел...

Хоккей. Чемпионат мира.

Группа A (Кошице).
Франция - Великобритания - 3:4 ОТ, Канада - Дания - 5:0, Финляндия - Германия - 2:4.

Группа B (Братислава).
Швеция - Латвия - 5:4, Австрия - Италия - 3:4 бул., Чехия - Швейцария - 5:4.

Читайте также о том, что Федерация хоккея Санкт-Петербурга подвела итоги сезона.

#хоккей #чемпионат мира #спорт #ЧМ по хоккею

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 090 (6443) от 22.05.2019 под заголовком «Разгрузка с мячом».


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Фигуры принципов. Почему Елизавету Туктамышеву не взяли на ЧМ в Японию
05 Марта 2019

Фигуры принципов. Почему Елизавету Туктамышеву не взяли на ЧМ в Японию

Это стало поводом для бурных дебатов, ведь подопечная Алексея Мишина по ходу сезона выглядела явно предпочтительнее Евгении Медведевой.

Биатлону в Америке снова не повезло
12 Февраля 2019

Биатлону в Америке снова не повезло

Седьмой этап в канадском Кэнморе испортили морозы, а восьмой в американском Солт-Лейк-Сити под угрозой из-за сильной оттепели.

Петр Свидлер оценил результаты шахматной битвы между Карлсеном и Каруаной
03 Декабря 2018

Петр Свидлер оценил результаты шахматной битвы между Карлсеном и Каруаной

Своими впечатлениями о борьбе двух сильнейших гроссмейстеров мира с нашим корреспондентом поделился многолетний лидер петербургских шахмат, восьмикратный чемпион России Петр Свидлер.

Чемпионская «Звезда». В Петербурге футбол не только в «Зените»
28 Ноября 2018

Чемпионская «Звезда». В Петербурге футбол не только в «Зените»

Председатель совета директоров футбольного клуба «Звезда» Александр Чернов — о жизни и перспективах команды.

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.