Россия против Аргентины. На «Петровском» пройдут решающие матчи Мемориала Гранаткина

Сегодня на главном поле «Петровского» пройдут решающие матчи Мемориала Гранаткина. В финале в 18.00 сыграют сборные России и Аргентины. Именно о такой вывеске и мечтали организаторы международного юношеского турнира, который проходит в нашей стране в 31-й раз.

Россия против Аргентины. На «Петровском» пройдут решающие матчи Мемориала Гранаткина | Фото: Pixabay / derJani

Фото: Pixabay / derJani

Прошлогодний турнир в Петербурге довольно неожиданно выиграла сборная нашего города, готовилась она защищать свой титул и нынче. На сей раз под руководством Анвера Конеева, который работает в академии ФК «Зенит», а опыт работы с более взрослыми футболистами получил, работая помощником у Владислава Радимова и Константина Зырянова с молодежными командами. Конеев собрал лучших на его взгляд 18-летних петербургских футболистов, но в РФС, похоже, испугались повторения прошлогодней истории. Действительно, для имиджа соревнования не очень хорошо, когда международный турнир выигрывает команда одного отдельного города, пусть и такого замечательного, как наш. В итоге вместо Петербурга была заявлена Россия-2. Тренером оставили Конеева, но состав он стал собирать новый, консультируясь с коллегами из других клубов премьер-лиги. В итоге своих остались только четверо - зенитовцы молодежного состава Даниил Князев, Роман Ногтев и Никита Симдянкин, а также вратарь Иван Первой из «Алмаз-Антея», который пока, правда, не играл.

Интересно, что точно такое же петербургское представительство в главной сборной России - Данила Прохин, Илья Вахания и Кирилл Кравцов из «Зенита» плюс голкипер «Ленинградца» Иван Будачев. Тренирует команду Александр Кержаков, а помогает ему с недавних пор другой бывший зенитовец Владимир Быстров. Кержаков работает со сборной этого возраста уже больше года и довольно требователен к своим подопечным. Несмотря на три уверенные победы на групповом этапе (3:0 с Индией и Болгарией, 1:0 с Молдавией), он называл игру своей команды «отвратительной» в первых таймах двух игр и только после полуфинала несколько оттаял: «Игра понравилась, показали более хороший футбол, чем в предыдущих матчах. Играли с преимуществом, имели моменты, чтобы победить в основное время, просто не повезло в нескольких эпизодах».

Интересно, что и его визави рассчитывал на большее в полуфинале: «При счете 1:0 мы имели возможности забить еще, но уже не в первый раз у нас не получается дожать соперника». А был это не кто иной, как тот самый Конеев - да, да, два российских коллектива сошлись между собой в первом же матче плей-офф. Если команда Кержакова попала в полуфинал как победитель группы А (самой слабой, пожалуй, по составу), то у России-2 оказались наилучшие показатели среди занявших вторые места. В группе С она уступила 1:2, ведя в счете после первого тайма, Аргентине и победила Иран (2:1) с Арменией (2:0). И с первой Россией «вторые» играли на равных, причем единственный гол они пропустили от Кирилла Косарева, который должен был играть за них и только в последний момент оказался в составе у Кержакова. До перерыва игра соотечественников вообще была довольно зрелищной, и лишь ближе к финальному свистку высокая цена ошибки заставила футболистов действовать более осторожно, с оглядкой на ворота. В итоге победитель определился в серии послематчевых пенальти, которые подопечные Кержакова исполнили безукоризненно - пять попыток и пять попаданий.

Во втором полуфинале между Аргентиной и Турцией интрига умерла значительно раньше, если не до стартового свистка - южноамериканская команда показывает самый зрелищный на турнире футбол, а за ее игроками следят в Петербурге селекционеры ведущих европейских клубов. Притом что все футболисты, собранные бывшим полузащитником сборной Аргентины Диего Пласенте, на год младше остальных участников турнира. Кержаков, впрочем, не видит в этом накануне сегодняшнего финала никакого преимущества для своей команды: «Год разницы в 17 - 18 лет уже не имеет никакого существенного значения - нас ждет хороший финал». Между прочим, и Кержаков, и Пласенте были участниками ЧМ-2002, но тогда друг против друга не сыграли, сегодня они встретятся на бровке «Петровского».

Футбол Мемориал Гранаткина. 

Полуфинал.
Аргентина - Турция - 2:0,
Россия - Россия-2 - 1:1 (по пен. 5:3).

Сегодня играют:
12.00. Матч за третье место: Россия-2 - Турция.
18.00. Финал: Россия - Аргентина.

Читайте также о том, что Роналду признан главным героем «Финала четырех».

#футбол #Турнир Гранаткина #спорт

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 106 (6459) от 14.06.2019 под заголовком «Возраст не помеха».


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Фигуры принципов. Почему Елизавету Туктамышеву не взяли на ЧМ в Японию
05 Марта 2019

Фигуры принципов. Почему Елизавету Туктамышеву не взяли на ЧМ в Японию

Это стало поводом для бурных дебатов, ведь подопечная Алексея Мишина по ходу сезона выглядела явно предпочтительнее Евгении Медведевой.

Биатлону в Америке снова не повезло
12 Февраля 2019

Биатлону в Америке снова не повезло

Седьмой этап в канадском Кэнморе испортили морозы, а восьмой в американском Солт-Лейк-Сити под угрозой из-за сильной оттепели.

Петр Свидлер оценил результаты шахматной битвы между Карлсеном и Каруаной
03 Декабря 2018

Петр Свидлер оценил результаты шахматной битвы между Карлсеном и Каруаной

Своими впечатлениями о борьбе двух сильнейших гроссмейстеров мира с нашим корреспондентом поделился многолетний лидер петербургских шахмат, восьмикратный чемпион России Петр Свидлер.

Чемпионская «Звезда». В Петербурге футбол не только в «Зените»
28 Ноября 2018

Чемпионская «Звезда». В Петербурге футбол не только в «Зените»

Председатель совета директоров футбольного клуба «Звезда» Александр Чернов — о жизни и перспективах команды.

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.