Главная городская газета

Пас из радиуса

  • 20.04.2017
  • Сергей Линеширов
  • Рубрика Спорт
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
Пас из радиуса | Иллюстрация Сorepix VOF/shutterstock.com

Иллюстрация Сorepix VOF/shutterstock.com

В Петербурге не так много команд по игровым видам спорта, регулярно претендующих на медали чемпионата страны. В прошлом сезоне «Метрострой» выиграл «серебро» чемпионата страны по хоккею на траве среди женских команд, повторив лучшее достижение в истории клуба. А в нынешнем, похоже, нацелился на чемпионство, раз обзавелся сильным легионером - 26-летней аргентинкой Марией Викторией Гранатто.

«Метрострой» в 2011-м и 2015-м завоевывал «бронзу» национального первенства, в 2013-м стал вторым, но именно в прошлом сезоне, который завершился в начале октября, был максимально близок к чемпионскому титулу. До последнего матча команда сохраняла шансы на золотые медали, но в итоге все же уступила два очка столичному ЦСП «Крылатское». Перед новым сезоном «Метрострой» провел сразу четыре сбора - два в Испании и два в Германии. Главный тренер Алексей Бойцов настроен позитивно, хотя и признает серьезную проблему - отсутствие глубины состава.

Лидером команды, по идее, должна стать 26-летняя Викки Гранатто, выступавшая за аргентинский клуб «Санта-Барбара». Аргентина традиционно является одним из законодателей мод в женском хоккее на траве, выиграла медали на четырех из пяти последних Олимпиад. И хотя Гранатто считается лишь кандидатом в национальную команду своей страны, по своему уровню она, безусловно, превосходит российских хоккеисток. Что и доказала в первых контрольных матчах за «Метрострой», вызвав у главного тренера петербургской команды настоящий восторг. «Одеяло на себя не тянет, если в середине поля часто берет инициативу, то в радиусе без проблем отдает пасы. С уверенностью могу сказать, что игроков такого уровня в чемпионате России еще не было», - уверяет Бойцов.

Вчера в Волгодонске «Метрострой» начал выступление в Кубке России, розыгрыш которого продлится по 25 апреля. 28 апреля в Москве матчем против ЦСП «Крылатское» для петербургской команды стартует чемпионат страны-2017, а первые домашние игры на стадионе «Метрострой» состоятся 4 и 5 мая.

Мужской «Метрострой», занявший в прошлом розыгрыше чемпионата страны четвертое место, начнет чемпионат-2017 уже 30 апреля - 1 мая матчами в Петербурге против «Динамо-Электростали». По словам Бойцова, мужская команда также провела сборы в Испании и Германии и, несмотря на отсутствие новичков, сделала качественный скачок и способна побороться за более высокие места в национальном чемпионате.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook
Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook