Главная городская газета

Олимпийская хроника 13 февраля

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
Олимпийская хроника 13 февраля |

Честь для волонтера

Девушка-волонтер Хон Хе Лин, которая по решению МОК выступила в роли знаменосца команды олимпийских атлетов из России на церемонии открытия Игр в Пхенчхане, осталась в восторге от своей миссии. «Это был потрясающий опыт. Я была так впечатлена, потому что я единственный волонтер, который прошел с атлетами на Олимпийских играх. Это большая честь и лучшее из того, что я могу сделать в качестве волонтера на Играх», - заявила кореянка.

Не поделили сани

Представляющий Ленобласть саночник Семен Павличенко объяснил свою неудачу на Олимпиаде (14-е место) проблемами с санями и отсутствием общения. Как заявил многократный чемпион мира, он страдает из-за конфликта между его личным наставником Эдуардом Бурмистровым и главным тренером сборной Альбертом Демченко, который давал ему более медленные сани. «Весь сезон я катался на санях моего личного тренера, но попробовать их в тренировках не получилось, потому что я тестировал сани для Романа Репилова. Ничего не имею против Романа, у нас хорошая дружба. Но Альберт запрещает ему со мной общаться. Говорит, я плохо на него влияю», - добавил Семен.

Ждем первую шайбу

Женская команда по хоккею из России стартовала на Олимпиаде с разгромного поражения от Канады - 0:5. После пятой пропущенной шайбы Надежда Морозова, отразившая к тому моменту 33 броска, уступила место на последнем рубеже Надежде Александровой, которая в оставшееся время справилась со всеми бросками в створ. Отметим, что накануне этой игры с подозрением на острый аппендицит турнир покинула защитник петербургского «Динамо» Анастасия Чистякова, ее место в заявке заняла Екатерина Лихачева. Во втором туре группового этапа россиянки сегодня сыграют с другим фаворитом Игр, командой США, которая в первом матче обыграла команду Финляндии 3:1.

Горнолыжникам мешает ветер

Перенесены сразу два вида горнолыжной олимпийской программы - в скоростном спуске у мужчин и гигантском слаломе у женщин. Причем не из-за сильных морозов, мешавших спортсменам в самые первые дни Игр, - они отступили. Зато на горнолыжном склоне теперь разгуливает сильный шквалистый ветер, и соревноваться в таких условиях небезопасно. Если проблемы с погодой продолжатся в ближайшие дни, горнолыжная программа Игр-2018 может оказаться как минимум скомканной.

Транспортный коллапс

Вьюга на Играх мешает не только спортсменам, но и журналистам с болельщиками. Так, по окончании соревнований по санному спорту среди мужчин организаторы из-за непогоды отменили автобусы, которые просто не могли взобраться в гору. Пришлось гостям Олимпиады идти обратно пешком. Представители оргкомитета уже принесли свои официальные извинения.

Норовирус разбушевался

Количество инфицированных норовирусом (в России это заболевание больше известно как кишечный грипп) на Олимпийских играх продолжает стремительно увеличиваться. К утру понедельника стало известно уже о 177 заболевших из числа обслуживающего персонала, тренеров и спортсменов. Правда, 68 из них к настоящему моменту уже полностью выздоровели. Тем не менее обстановка в Олимпийской деревне продолжает оставаться напряженной, ведь вирус может лишить спортсменов шансов на олимпийские медали.

Американцы отказались здороваться

Российский скелетонист Никита Трегубов рассказал, спортсмены каких стран отказываются от общения с ним во время Игр. «Американцы не здороваются. А еще британцы. Почему? Не знаю. Ничего страшного», - рассказал Трегубов. При этом, по словам россиянина, с канадцами и латвийскими братьями Дукурсами он общается.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook