Олимпийская хроника 13 февраля

Олимпийская хроника 13 февраля |

Честь для волонтера

Девушка-волонтер Хон Хе Лин, которая по решению МОК выступила в роли знаменосца команды олимпийских атлетов из России на церемонии открытия Игр в Пхенчхане, осталась в восторге от своей миссии. «Это был потрясающий опыт. Я была так впечатлена, потому что я единственный волонтер, который прошел с атлетами на Олимпийских играх. Это большая честь и лучшее из того, что я могу сделать в качестве волонтера на Играх», - заявила кореянка.

Не поделили сани

Представляющий Ленобласть саночник Семен Павличенко объяснил свою неудачу на Олимпиаде (14-е место) проблемами с санями и отсутствием общения. Как заявил многократный чемпион мира, он страдает из-за конфликта между его личным наставником Эдуардом Бурмистровым и главным тренером сборной Альбертом Демченко, который давал ему более медленные сани. «Весь сезон я катался на санях моего личного тренера, но попробовать их в тренировках не получилось, потому что я тестировал сани для Романа Репилова. Ничего не имею против Романа, у нас хорошая дружба. Но Альберт запрещает ему со мной общаться. Говорит, я плохо на него влияю», - добавил Семен.

Ждем первую шайбу

Женская команда по хоккею из России стартовала на Олимпиаде с разгромного поражения от Канады - 0:5. После пятой пропущенной шайбы Надежда Морозова, отразившая к тому моменту 33 броска, уступила место на последнем рубеже Надежде Александровой, которая в оставшееся время справилась со всеми бросками в створ. Отметим, что накануне этой игры с подозрением на острый аппендицит турнир покинула защитник петербургского «Динамо» Анастасия Чистякова, ее место в заявке заняла Екатерина Лихачева. Во втором туре группового этапа россиянки сегодня сыграют с другим фаворитом Игр, командой США, которая в первом матче обыграла команду Финляндии 3:1.

Горнолыжникам мешает ветер

Перенесены сразу два вида горнолыжной олимпийской программы - в скоростном спуске у мужчин и гигантском слаломе у женщин. Причем не из-за сильных морозов, мешавших спортсменам в самые первые дни Игр, - они отступили. Зато на горнолыжном склоне теперь разгуливает сильный шквалистый ветер, и соревноваться в таких условиях небезопасно. Если проблемы с погодой продолжатся в ближайшие дни, горнолыжная программа Игр-2018 может оказаться как минимум скомканной.

Транспортный коллапс

Вьюга на Играх мешает не только спортсменам, но и журналистам с болельщиками. Так, по окончании соревнований по санному спорту среди мужчин организаторы из-за непогоды отменили автобусы, которые просто не могли взобраться в гору. Пришлось гостям Олимпиады идти обратно пешком. Представители оргкомитета уже принесли свои официальные извинения.

Норовирус разбушевался

Количество инфицированных норовирусом (в России это заболевание больше известно как кишечный грипп) на Олимпийских играх продолжает стремительно увеличиваться. К утру понедельника стало известно уже о 177 заболевших из числа обслуживающего персонала, тренеров и спортсменов. Правда, 68 из них к настоящему моменту уже полностью выздоровели. Тем не менее обстановка в Олимпийской деревне продолжает оставаться напряженной, ведь вирус может лишить спортсменов шансов на олимпийские медали.

Американцы отказались здороваться

Российский скелетонист Никита Трегубов рассказал, спортсмены каких стран отказываются от общения с ним во время Игр. «Американцы не здороваются. А еще британцы. Почему? Не знаю. Ничего страшного», - рассказал Трегубов. При этом, по словам россиянина, с канадцами и латвийскими братьями Дукурсами он общается.

#Олимпийские игры-2018 #новости

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.