Главная городская газета

Ничья «Питера» и «Ленинграда»

Свежие материалы Спорт

«Зенит» первый во всем

После трети чемпионата «Зенит» создал мини-отрыв и лидирует абсолютно по всем показателям: очкам и числу побед, забитым и пропущенным голам, разнице мячей и посещаемости.

Читать полностью

На льду земляков не бывает

Минувшая неделя в петербургском хоккее прошла под знаком городских дерби — Малая арена «Юбилейного» приняла аж четыре встречи земляков из МХЛ.

Читать полностью

Дома корты не помогают

Теннисный St. Petersburg Open-2017 российские теннисисты начали отнюдь не за здравие.

Читать полностью

Евгений Тюрнев: «Надеюсь догнать Рублева»

Нынешний St. Petersburg Open стал дебютным турниром АТР в карьере 20-летнего уроженца Гатчины Евгения Тюрнева.

Читать полностью

Хорошая игра важна, но результат важнее

35-летнего Михаила Южного не зря называют легендой российского тенниса.

Читать полностью

Комплименты без медалей

Без наград осталась сборная России на Евробаскете-2017 в Турции. Читать полностью
Реклама
Ничья «Питера» и «Ленинграда» | ФОТО Александра КУЛЕБЯКИНА

ФОТО Александра КУЛЕБЯКИНА

Гала-матчи по итогам сезона для СКА уже давняя традиция, их проводят вне зависимости от того, побеждает команда в плей-офф или вылетает раньше намеченного. В этот раз, понятное дело, радовались...

На матч между командами «Питер» и «Ленинград», где от хоккея на льду по большому счету присутствует одно лишь название да клюшки с амуницией, собралось тем не менее немало народа. 10 150 — согласно официальным цифрам, по факту - где-то 8 - 9 тыс.

- Честно скажи: согнали народ? - интересуюсь у представителя пресс-службы СКА.

- Нет, отвечаю! - заверяет он. - Сами в шоке. Все по купленным билетам пришли.

Прикоснуться к празднующему победу СКА можно было за символические 50 руб. Причем прикоснуться в прямом смысле слова - за полтора часа до матча в холле Ледового началась автограф-сессия хоккеистов и у любого болельщика была возможность «поручкаться» с чемпионами, которые сильно изменились внешне, расставшись с двухмесячной щетиной. Только Антон Белов сохранил бороду дровосека - с ней он, впрочем, не расстается со времен розыгрыша Кубка Гагарина-2015.

Евгения Дадонова с ходу ввели с состояние легкого ступора. Болельщики вручили ему картину «Царь Дадон», на которой нападающий на фоне короны Российской империи стоит в царских одеждах. В 18 матчах нынешнего плей-офф Дадонов набрал 19 (9 + 10) очков, а это, наверное, действительно по-царски.

Уже во время матча тренерам команд было непросто разобраться в подопечных. На лавке «Питера», а это синий цвет формы, сидели сразу три игрока с фамилией Тихонов на спине - сам хоккеист Виктор, его жена Евгения и сын Лев - и двое Беловых (Антон и его жена Елена). У «белых» — «ленинградцев» — было еще сложней: трое Широковых (Сергей, Юлия, сын Артем), трое Кетовых (Евгений, а также юные Платон и Николай) и четверо Ковальчуков (сам Илья, сыновья Филипп и Артем и дочка Каролина).

Причем все родственники выходили не только под одинаковыми фамилиями, но и под одними и теми же номерами. Больше тренеров от этого страдали только статистики. Так, первую в матче шайбу Илья Ковальчук забросил с передачи Артема Ковальчука. Третью Артем Широков с передачи Сергея Широкова. Дальше Лев Тихонов отличился с передачи Виктора Тихонова. И так в общей сложности шесть раз.

- Псевдонимы, что ли, взяли бы, - хватались за голову статистики.

Помимо хоккеистов и членов их семей на лед вышли руководители клуба и приглашенный джазмен Игорь Бутман, с детства стоящий на коньках. Друг другу, в частности, противостояли бывший и нынешний президенты СКА Александр Медведев и Геннадий Тимченко. Начальник команды Михаил Кравец-младший и управляющий директор СКА Андрей Точицкий. Из тренеров на лед вышел только Харийс Витолиньш, да и тот почему-то в защите, хотя по природе своей он нападающий. Олег Знарок, Владимир Федосов и Рашит Давыдов, видимо, не в форме...

Давыдов, кстати, отвечающий за вратарей СКА, долгое время не мог понять, что происходит с его подопечным Игорем Шестеркиным. У вратаря наблюдалась какая-то нетипичная для него техника, причем довольно корявая. Выяснилось, что под маской голкипера скрывается форвард Николай Прохоркин, а настоящий Игорь Шестеркин в свитере с 74-м номером пытается ему забросить.

- Николай, можно интервью? - обращались к настоящему Прохоркину журналисты в перерыве.

- Да какое интервью, ребята, я еле двигаюсь во всем этом! - хохотнул он и едва не упал.

Шестеркин в итоге набрал 3 (1 + 2) очка, а шайбой, заброшенной самому себе, создал логический коллапс на трибунах.

Анонсированного появления на льду травмированных Павла Дацюка и Вячеслава Войнова не случилось. Первый решил не рисковать недавно прооперированным коленом и в цивильной одежде наблюдал за действом с лавки, Войнова же, у которого тоже была операция в Германии, в Петербурге не видели давно. И главное, что все молчат на предмет того, где сейчас защитник, уклончиво отвечая: «Восстанавливается».

Матч между «Питером» и «Ленинградом» завершился, разумеется, ничьей. В какую бы форму ни был одет СКА, в этот вечер чемпионы не имели права проигрывать. Где-то символично, что по окончании игры, по итогам которой на табло горели два номера Павла Дацюка, на льду появились сразу два кубка - по трофею каждому из коллективов. Кубок Гагарина потеснил Кубок чемпиона России, который СКА в нынешнем сезоне выиграл впервые в своей 70-летней истории. А завершился вечер к ужасу уборщиц хлопками конфетти и полетом тысячи красно-синих шаров. Хоккейный сезон в Ледовом завершился, чтобы вернуться сюда в августе.

Хоккей. Товарищеский матч

«Питер» - «Ленинград» - 13:13 (3:4; 5:2; 5:7).

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook
Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook