Главная городская газета

Коротко (9 сентября)

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью

Тренер просил, СКА сделал

Переподписав трех хоккеистов, СКА провел промежуточную черту нынешнего межсезонья: из 30 игроков прошлогоднего состава сохранил 23. Читать полностью

ЧМ-2018: фавориты группы Н остались без первого места

В первом туре мундиаля  победы ждали от сборных Колумбии и Польши. Кто же разыграет первое место в следующем туре, когда потенциальные лидеры сошли с дистанции? Читать полностью
Коротко (9 сентября) | ФОТО Kim Reinick/shutterstock.com

ФОТО Kim Reinick/shutterstock.com

БОРЬБА. Первую золотую медаль чемпионата мира в американском Лас-Вегасе завоевал олимпийский чемпион Роман Власов, выступающий в греко-римской борьбе (весовая категория 75 кг). В решающей схватке россиянин победил датчанина Марка Мадсена. Еще двое россиян стали бронзовыми призерами – Артем Сурков (66 кг) и Ислам Магомедов (98 кг).

ВОДНОЕ ПОЛО. Игрок казанского «Синтеза» и сборной России Владислав Тимаков скоропостижно скончался в воскресенье во время тренировочного сбора клуба в Болгарии. Смерть 22-летнего ватерполиста наступила, как сообщают болгарские СМИ со ссылкой на врача больницы города Варна, проводившего судебно-медицинскую экспертизу, в результате инфаркта миокарда. Ранее Тимаков, который в составе сборной России становился серебряным призером Всемирной летней универсиады 2013 года и участвовал в чемпионате мира 2015 года, никогда на здоровье, как утверждают его партнеры, не жаловался.

ВОЛЕЙБОЛ. Мужская сборная России в первом туре Кубка мира в Японии в трех сетах обыграла команду Венесуэлы со счетом 3:0 (29:27, 25:16, 25:15). Наша команда отстаивает титул победителя турнира.

ФУТБОЛ. «Зенит-2» одержал первую домашнюю победу в первенстве ФНЛ, обыграв со счетом 3:1 «Луч-Энергию». Голы забили Евгений Марков, Артем Попов и Павел Долгов. После десяти туров с 15 очками «Зенит-2» идет на 10-м месте. Лидирует в турнире с 24 очками «Газовик» из Оренбурга.

ХОККЕЙ. СКА прервал выездную серию из двух поражений, переиграв в Хабаровске местный «Амур» – 3:0. Заброшенными шайбами отметились Антон Бурдасов, Евгений Кетов и Ярно Коскиранта. Завтра действующий обладатель Кубка Гагарина продолжит дальневосточный вояж во Владивостоке, где встретится с «Адмиралом».

Количество легионеров, которых можно заявлять на матч российским клубам КХЛ в текущем сезоне, останется прежним – пять человек. Хоккеисты, представляющие страны Таможенного союза – Армению, Киргизию, Казахстан и Белоруссию, исключением не станут. При этом не запрещается оставить в заявке на чемпионат большее количество иностранных хоккеистов. Соответствующее решение было принято на вчерашнем заседании совета директоров лиги. Кроме того, белорусским хоккеистам, стремящимся обойти данное постановление, запрещено менять гражданство на российское. «Легионерами, – как сообщили участники заседания, – будут считаться все, кто не имеет права выступать за сборную РФ». Напомним, что летом Министерство спорта России уже после формирования составов большинством клубов КХЛ в приказном порядке запретило выставлять на матч более пяти игроков, которые не имеют права играть за сборную РФ.

В Екатеринбурге злоумышленники обокрали культурно-развлекательный комплекс «Уралец», похитив два сейфа с выручкой от продажи билетов на матчи хоккейного клуба «Автомобилист» на сумму более миллиона рублей. Полиция проводит проверку по данному факту.

ШАХМАТЫ. Экс-чемпион мира Гарри Каспаров и бывший генеральный секретарь Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Игнатиус Леонг признаны виновными в нарушении морального кодекса организации. Было установлено, что Леонг обещал небескорыстно обеспечить Каспарову поддержку ряда азиатских федераций на последних выборах главы ФИДЕ, которые выиграл Кирсан Илюмжинов. Обвинения были выдвинуты во время конгресса ФИДЕ, который проходит в Абу-Даби. Комиссия по этике в ближайшее время может лишить Каспарова и Леонга права посещать официальные мероприятия организации, а также наказать функционеров денежным штрафом.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook