Коротко: новости спорта 23 сентября 2022

Коротко: новости спорта 23 сентября 2022 | ФОТО Pixabaу

ФОТО Pixabaу

ВЕЛОСПОРТ. Петербурженка Валерия Валгонен завоевала серебро в составе межрегиональной команды на международных соревнованиях «Нарт Адыгеи» в смешанной эстафете, бронза у сборной Петербурга, за которую выступали Иван Яценко, Даниил Савекин, Артем Гомозков, Ирина Кузнецова, Анастасия Печерских и Кристина Новикова.

ГОРОДОШНЫЙ СПОРТ. Успешно выступили спортсмены из Петербурга в Кубке России, завершившемся в Евпатории. У женщин в дисциплине городки классические первенствовала Анастасия Ковлешенко, в командном турнире по классическим городкам сборная нашего города завоевала бронзу. В европейских городках серебро в личном турнире у женщин выиграла Дарья Богданова, бронзу — Ковлешенко. У мужчин в личных соревнованиях в европейских городках победил Антон Евтушенко, в командном турнире по классическим городках у мужчин петербуржцы победили, по европейским городкам стали третьими.

СПОРТИВНАЯ АКРОБАТИКА. Мужская группа в составе Александра Валова, Михаила Васякина, Влади­слава Любимова и Александра Земскова завоевала золотые медали на всероссийских соревнованиях памяти заслуженного тренера СССР Г К. Казаджиева в Краснодарском крае. Кроме того, петербуржцы одержали победы в соревнованиях в группах юношей 11 – 16 лет и в женских парах.

ХРОНИКА. Вчера на 99-м году ушел из жизни Дмитрий Бесов, основатель и первый директор детско-юношеской футбольной школы «Смена», которая впоследствии была преобразована в академию «Зенита». Под руководством Дмитрия Николаевича выросли множество талантливых футболистов, только в чемпионском составе «Зенита» 1984 года были девять сменовцев. Впоследствии за сборную России играли Олег Саленко, Дмитрий Радченко, Влади­слав Радимов, Вячеслав Малафеев, Андрей Аршавин, Игорь Денисов, Владимир Быстров и другие.

Бесов.jpg
ФОТО ФК «Зенит»

Хроника

Под сводами Зимнего

Международные соревнования «Кубок Петра Великого» по прыжкам на батуте начались вчера на Зимнем стадионе. Российские спортсмены проходили отбор к этим стартам на протяжении всего года, соперничать им предстоит с гостями из Белоруссии, Армении, Узбекистана и Египта.

Безусловным фаворитом турнира считается белорусская мужская сборная, ставшая в 2021 году чемпионом мира. В ее составе есть и олимпийские чемпионы — триумфатор Токио-2020 Иван Литвинович и обладатель золота Игр-2016 Владислав Гончаров. У женщин в прыжках на батуте главные претендентки на награды — россиянки Яна Лебедева, Анжела Бладцева, Яна Павлова, Ирина Кундиус, белоруски Татьяна Петреня, Виолетта Брадзиловская и Анна Гончарова. Первые двое — петербурженки.

В прыжках на акробатической дорожке и двойном минитрампе — тоже очень зрелищной дисциплине — соревнования украсят выступления чемпионов мира и Европы Александра Лисицина, Вадима Афанасьева, Викории Даниленко, Михаила Заломина, Василия Макарского и Александра Одинцова. Среди участников и юные спортсмены — Кубок Петра Великого разыгрывается в нескольких возрастных группах (11–12, 13 – 14, 15 – 16, 17 лет и старше).

Начало соревнований сегодня и завтра в 10.00, вход для зрителей на Зимний стадион (Манежная пл, 2) свободный.

Все стили плюс карате

Тех же, кто предпочитает не витать в облаках, а твердо стоять на ногах, в выходные ждут в Легкоатлетическом манеже на Крестовском острове. Устоять на своих двоих, правда, получится далеко не у всех — здесь все‑таки соберутся мастера единоборств.

Фестиваль единоборств — турнир имени В. А. Соловьева состоится в нашем городе одиннадцатый раз. Проводится он в память мастера спорта международного класса по самбо, двукратного чемпиона Европы, многократного чемпиона СССР Владимира Соловьева. В этом году на турнире сразу три соревновательных дня. На пятницу запланированы мастер-классы, на которых титулованные спортсмены поделятся своими секретами с молодыми ребятами, а в субботу и воскресенье они смогут уже на практике осуществить увиденное. Помимо традиционных видов (самбо, дзюдо, бокс, джиу-джитсу, ката) будут и два новых направления — киокушин и всестилевое карате. Всего ожидается более двух тысяч участников, как любителей разных возрастов, так и титулованных профи.

Мастер-класс по самбо проведет, в частности, чемпион Европы и России Сергей Ялышев, секреты джиу-джитсу раскроют старший тренер сборной страны Дмитрий Попов, чемпионы мира Алла Падерина и Антон Селезнев. Тем почетнее и ответственнее будет выходить на ковер после таких звезд юным участникам фестиваля, например, воспитанникам школьных спортивных клубов в рамках нового проекта «Самбо в школы». А студенты вузов Петербурга и других регионов России выступят в турнире по дзюдо.

Железная перспектива

Анонсировали на этой неделе в Петербурге и соревнования, которые состоятся в нашем городе только на будущий год, 15 и 16 июля. В Доме журналиста прошла пресс-конференция, на которой рассказали, каким будет «Медный всадник»-2023 по триатлону.

Для поклонников одного из самых суровых видов спорта в нашем городе последние два года готовили дистанцию средней в их представлении тяжести — плавание 1900 метров, велогонка 90 км и бег 21 км. Однако «железным людям», как называют мастеров триатлона, этого оказалось мало и они попросили удлинить маршрут. И им пошли навстречу по согласованию с городской администрацией. Как уверяет организатор соревнований «Медный всадник» Сергей Бодров, следующим летом петербургская трасса окажется самой сложной из всех в мире, где проходят соревнования по триатлону. Общая протяженность — 226 км, 3800 метров предстоит проплыть, 180 км проехать на велосипеде и пробежать классические марафонские 42 км.

Попробовать себя может любой желающий, регистрация участников начнется уже 1 октября. Впрочем, как уверяют организаторы, для тех, кто не совсем уверен в себе, будет доступна средняя дистанция чуть попроще. Задуманы также детские и женские забеги.


#новости #дайджест #спорт

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 178 (7261) от 23.09.2022 под заголовком «Коротко: новости спорта 23 сентября 2022».


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
«Ленинградка» повзрослела. Женскую волейбольную команду из Петербурга не узнают в новом сезоне
23 августа 2019

«Ленинградка» повзрослела. Женскую волейбольную команду из Петербурга не узнают в новом сезоне

Настолько опытной по составу представляющая город в женской суперлиге команда не была никогда.

Дзюба под вопросом. Нападающий может уйти из «Зенита» в следующем году
13 августа 2019

Дзюба под вопросом. Нападающий может уйти из «Зенита» в следующем году

Соглашение форварда сборной России с «Зенитом» завершится летом 2020-го.

Смертельный бой. Максим Дадашев не должен был выходить на ринг в тот день
31 июля 2019

Смертельный бой. Максим Дадашев не должен был выходить на ринг в тот день

Спортсмену нельзя было драться из-за перенесенного ранее менингита.

Уйти по-зенитовски. 5 футболистов, дольше всех игравших за «сине-бело-голубых»
18 июля 2019

Уйти по-зенитовски. 5 футболистов, дольше всех игравших за «сине-бело-голубых»

Как и когда завершали карьеру футболисты, проведшие максимальное количество игр за «Зенит»?

Дуглас Сантос объяснил, почему не разговаривает с Дзюбой
15 июля 2019

Дуглас Сантос объяснил, почему не разговаривает с Дзюбой

У двух футболистов пока не получается выстроить диалог.

Оставили без звезд. Матч лучших игроков КХЛ перенесли в Москву
09 июля 2019

Оставили без звезд. Матч лучших игроков КХЛ перенесли в Москву

Звезды лиги соберутся предстоящей зимой в столице на «ВТБ-арене».

Лиза прокатится по-канадски. Чем Туктамышева удивит в новом сезоне?
05 июля 2019

Лиза прокатится по-канадски. Чем Туктамышева удивит в новом сезоне?

Блиставшая в прошлом сезоне фигуристка начнет «Гран-при»-2019 в Лас-Вегасе в очень звездной компании.

От «Тамбова» до «Сочи». Новички вернутся в ФНЛ?
25 июня 2019

От «Тамбова» до «Сочи». Новички вернутся в ФНЛ?

Обе команды проводят межсезонье, мягко говоря, не амбициозно.

Перекресток пяти дорог. Как сложится карьера Ильи Ковальчука после неудачного сезона?
25 июня 2019

Перекресток пяти дорог. Как сложится карьера Ильи Ковальчука после неудачного сезона?

Предположим пять вариантов дальнейших взаимоотношений хоккеиста с «Лос-Анджелес Кингз».

Не все то золото, что блестит. 5 самых неудачных трансферов «Зенита»
14 июня 2019

Не все то золото, что блестит. 5 самых неудачных трансферов «Зенита»

Какие приобретения клуба оказались бесполезными?

Хоккейные «бывшие». Чем сейчас занимаются экс-тренеры СКА?
11 июня 2019

Хоккейные «бывшие». Чем сейчас занимаются экс-тренеры СКА?

Всего за годы выступлений в КХЛ клуб сменил девять тренерских штабов.

СКА без приставки «супер». Почему лучшие хоккеисты покидают команду?
07 июня 2019

СКА без приставки «супер». Почему лучшие хоккеисты покидают команду?

Отток игроков продолжается. Уезжает даже молодежь из дочерних команд.