Главная городская газета

Капитан заказал драку

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
Капитан заказал драку | ФОТО Volkova Inna/shutterstock.com

ФОТО Volkova Inna/shutterstock.com

В последнем домашнем матче регулярного чемпионата СКА забросил столько, сколько еще в сезоне не забрасывал – семь шайб. Армейцы поймали свою игру, как утверждают некоторые, или просто Георгий Гелашвили, вратарь «Югры», испугался Ильи Ковальчука?

«Разбор на детали» светил в Петербурге, по идее, другой команде – «Автомобилисту». После победы над «Йокеритом» почувствовавшие кровь питерские болельщики и журналисты давали смелые прогнозы: «Раз уж четвертую команду конференции победили, бьющийся за плей-офф «Автомобилист» вынесем». Не учли, что именно турнирное положение заставило екатеринбургских «водителей» воткнуть пятую передачу и в конце концов выиграть по буллитам. К ним Сергей Зубов неожиданно заменил Коскинена на Илью Ежова, который в этом компоненте, по идее, силен, однако ввиду отсутствия игровой практики (последний полноценный матч Ежов провел 11 января, а до этого – 17 ноября) многого от него ждать не стоило. 33-й номер в итоге пропустил три из трех.

Следующая встреча против «Югры» стала одной из немногих, на которую Ковальчук был заявлен не в первом звене. Возможно, это был тонкий намек на толстые обстоятельства. По ходу встречи с «Автомобилистом» капитан СКА раз десять щелкал по воротам, но в створ попал лишь дважды. Вот и тренеры немножко промахнулись, а в гневе Илья суров. Он вдруг задвигался, даже в оборону стал возвращаться, а на первых минутах, проезжая вдоль линии ворот, попал по голове вратарю Гелашвили, извинился, но «Югра» не простила. Нападающий ханты-мансийцев Евгений Орлов что-то высказал Ковальчуку на вбрасывании, и тот пригласил своего визави на бой. Оба, надо отметить, не главные специалисты в кулачном деле, а потому серию ударов преимущественно по воздуху судьи оценили лишь четырьмя минутами штрафа на брата.

Счет к тому времени был 1:0 в пользу СКА: в шайбе Ильи Каблукова голевой передачей поучаствовал Егор Рыков, и она стала для серебряного призера МЧМ-2016 первым очком в КХЛ. А в начале второго периода Ковальчук удвоил преимущество. Так что обоюдное удаление до конца матча, как обычно бывает в случае с дракой, пошло бы на пользу «Югре», обстучавшей поначалу все штанги и перекладины.

– Ковальчук взбодрил нас этой дракой, – сказал после матча автор дубля Евгений Дадонов.

Однако главным, пусть и незаметным, героем встречи стал защитник Роман Рукавишников, завершивший встречу с показателем полезности «плюс 5». Это лишь пятый подобный случай в кахаэловской истории СКА. Есть и другие цифры – победив аутсайдера «Востока», СКА набрал юбилейное, сотое, очко, с которым подопечные Зубова остаются тем не менее во второй половине кубковой зоны Западной конференции шестыми. После завершения игр Евротура, из-за которых в чемпионате КХЛ наступила пауза, СКА за счет двух оставшихся выездных матчей (против «Йокерита» и рижского «Динамо» 16 и 18 февраля) сможет либо приподняться до четвертой позиции, либо опуститься на одну.

КХЛ. Регулярный чемпионат

СКА – «Автомобилист» (Екатеринбург) – 2:3 бул. (0:1; 1:0; 1:1; 0:0; 0:1)

Шайбы:
0:1 – Михнов (12); 1:1 – Бучневич (32); 2:1 – Линдстрем (42); 2:2 – Михнов (49);
2:3 – Коукал (победный буллит).
Вратари: Коскинен 18/20, Ежов 0/3 – Устинский 41/43.
Штрафное время: 6 – 8.

СКА – «Югра» (Ханты-Мансийск) – 7:2 (1:0; 4:1; 2:1)

Шайбы:
1:0 – Каблуков (3); 2:0 – Ковальчук (21); 2:1 – Медведев (25); 3:1 – Дадонов (27);
4:1 – Дадонов (37); 5:1 – Линдстрем (38); 5:2 – Бортников (49); 6:2 – Юдин (59);
7:2 – Кетов (60).
Вратари: Коскинен 25/27 – Гелашвили 31/38.
Штрафное время: 8 – 10.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook