Главная городская газета

И судьям требуются замены

  • 25.04.2017
  • Леонид Александров
  • Рубрика Спорт
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
И судьям требуются замены | Иллюстрация fastfun23/shutterstock.com

Иллюстрация fastfun23/shutterstock.com

24-й тур чемпионата России не принес больших сенсаций, но слегка оживил уже похороненную было всеми чемпионскую гонку. «Спартак» не устоял в Ростове-на-Дону и к тому же остался без своего капитана Дениса Глушакова. Между тем уже сегодня «красно-белые» принимают обозленный «Урал», а в конце недели им предстоит дерби с ЦСКА. Еще две неудачи - и золотая интрига вернется по-настоящему.

Пока, впрочем, оснований говорить о кризисе лидера нет. «Ростову» на его поле в этом сезоне проиграла сама «Бавария», к тому же хозяева устали от уколов по поводу их сомнительной ценности рекорда (пять нулевых ничьих подряд). Футболисты же «Спартака» выплеснули все эмоции в победной встрече с «Зенитом», а после выслушивали похвалы и поздравления с еще не завоеванным «золотом». В этих условиях провал неудивителен и несмертелен, а холодный душ даже может оказаться полезным. Как мы не раз подчеркивали, запаса прочности и игрового превосходства у подопечных Массимо Карреры нет, а лидируют они за счет удачи и моральных качеств. Стоит чуть расслабиться - и тут же следует наказание.

Игровое преимущество ростовчан не вызывало сомнений, а вдобавок у них еще и все получилось в плане реализации моментов - уже в начале второго тайма Александр Бухаров оформил дубль, и все стало ясно. Для Карреры удар оказался вдвойне болезненным из-за того, что пришелся на его 53-й день рождения: «Беру ответственность на себя, я не смог передать игрокам нужную мотивацию, донести до них тот факт, что чемпионат еще не окончен». В итоге 22-летний вратарь «Ростова» Никита Медведев довел свою сухую серию в чемпионате России до 772 минут - до абсолютного рекорда Руслана Нигматуллина осталось 167 минут, меньше двух полных матчей. Гостям же был уготован еще один удар: Денис Глушаков грубо сфолил в центре поля и получил красную карточку. Вряд ли его фол заслуживал прямого удаления, но в любом случае в уже проигранном матче ничто не мешало капитану «Спартака» быть поаккуратнее. Глушаков теперь рискует пропустить не один матч, а ведь «красно-белым» и так трудно без двух основных форвардов.

ЦСКА тем временем сократил отставание до семи очков, выиграв трудный матч в Уфе. Подопечные Сергея Семака дали бой чемпионам и на протяжении часа игры были даже чуть-чуть поострее. Но все решило более высокое мастерство гостей - Игорь Акинфеев выручил их в нескольких моментах, заодно отразив и пенальти, а Витиньо забил классный гол. Армейцам по силам остановить «Спартак» через неделю, но пока у них на очереди другое дерби завтра вечером их ждет «Локомотив». Подопечные Юрия Семина, как и их будущий соперник по финалу Кубка России «Урал», в этом туре оказались крепко обижены судьями. Они уже перевернули неудачно начавшийся матч с «Амкаром» и, казалось, обеспечили себе победу, ведя в счете 3:1. Но крайне сомнительный пенальти позволил гостям вернуться в игру, а в концовке они сравняли счет, причем во время голевой атаки арбитры не зафиксировали якобы офсайд.

«Сделаем все возможное, чтобы подобные действия арбитров не остались безнаказанными», - заявил президент «Локомотива» Илья Геркус по поводу работавшей на матче с «Амкаром» судейской бригады во главе с ростовчанином Сергеем Ивановым. Тем временем другой Иванов, тот что Григорий по имени и президент «Урала» по должности требует пожизненной дисквалификации Алексея Еськова, судившего матч екатеринбуржцев в Петербурге. Не знаю, дойдет ли до этого, но от работы на встрече ЦСКА - «Локомотив» москвича уже освободили, команды рассудит его земляк Сергей Карасев, который в нынешней ситуации практически лишен права на ошибку.

Разумеется, в ближайшем матче «Зенита» арбитры тоже будут находиться под пристальным вниманием. Однако, скорее всего, в Оренбурге подопечные Мирчи Луческу обойдутся своими силами. В отчетном туре «Оренбург» одержал вроде бы гарантированную, но совсем не легкую победу над обреченной «Томью» и оторвался на 4 очка от зоны прямого вылета. Но при этом команда затратила немало сил, а ведь на восстановление у нее на один день меньше, чем у питерцев.

По совести говоря, при таком раскладе питерцы просто обязаны побеждать, однако при нынешнем уровне игры команды Луческу никаких гарантий, разумеется, быть не может. Тем более что из-за перебора предупреждений матч пропустят Доменико Кришито и Артем Дзюба. Без главной ударной силы в атаке питерцам придется трудно, хотя и в этом можно найти плюсы: Луческу волей-неволей придется разнообразить игру в атаке, а это как раз то, что нужно сейчас команде. Матч в Оренбурге начнется завтра в 17.00, прямая трансляция на «Матч ТВ».

Футбол. Чемпионат России.

Премьер-лига. 24-й тур

«Зенит» - «Урал» - 2:0. Голы: Иванович (86); Молло (90). 20 004 зрителя.

«Краснодар» - «Арсенал» - 2:0. Голы: Каборе (49); Смолов (84). 16 214.

«Ростов» - «Спартак» - 3:0. Голы: Бухаров (23); Гацкан (45); Бухаров (50). 11 800.

«Уфа» - ЦСКА - 0:2. Голы: Витиньо (65); Чалов (90).

«Терек» - «Анжи» - 0:1. Гол: Форбс (14). 15 537.

«Локомотив» - «Амкар» - 3:3. Голы: 0:1 - Бодул (22); 1:1 - Миранчук (43); 2:1 - Тарасов (54); 3:1 - Фернандеш (56, с пен.); 3:2 - Бодул (61, с пен.); 3:3 - Прокофьев (88). 7035.

«Томь» - «Оренбург» - 1:2. Голы: 0:1 - Ойеволе (22); 1:1 - Пугин (36); 1:2 - Благо (73).

«Крылья Советов» - «Рубин» - 0:0. 7513.


Бомбардиры:

14 - Ф. Смолов («Краснодар»)

10 - А. Дзюба («Зенит»)

10 - К. Промес («Спартак»)

8 - Ари («Локомотив»)

8 - Б. Балай («Терек»)

8 — Жонатас («Рубин»).

В 25-м туре встречаются:
25 апреля. «Спартак» - «Урал» (19.30), «Ростов» - «Уфа» (19.30).
26 апреля. «Оренбург» - «Зенит» (17.00), «Рубин» - «Терек» (19.30),
«Арсенал» - «Крылья Советов» (19.30), ЦСКА - «Локомотив» (19.30).
27 апреля. «Амкар» - «Краснодар» (17.00), «Анжи» - «Томь» (19.30).

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook
Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook