Главная городская газета

Если бы тренером был все еще я...

Свежие материалы Спорт

Ракетки для битья

Сегодня на St. Petersburg Open будут сыграны четвертьфиналы. Причем не обойдется в них без сенсационных персонажей.

Читать полностью

Быки играют на повышение

В воскресенье (начало в 19.00, трансляция на «Матче ТВ») «Зенит» ждет ключевой матч первого круга — в Краснодаре питерцы попробуют придержать разогнавшегося преследователя.

Читать полностью

Стрельба вольным стилем

На чемпионате мира по практической стрельбе во французском Шатору петербуржец Павел Торгашов выиграл «золото» в командных соревнованиях, а в личном турнире стал серебряным призером.

Читать полностью

Болейте на здоровье 22 сентября 2017

Календарь спортивных событий на неделю. Читать полностью

Коротко 22 сентября 2017

Женская сборная Петербурга завоевала бронзовые медали командного чемпионата России по русскому бильярду в Судаке. Читать полностью

Тай-брейки преткновения

С каждым днем теннисная программа St. Petersburg Open-2017 становится все более насыщенной, а матчи все напряженнее.

Читать полностью
Реклама
Если бы тренером был все еще я... |

Как уже знают наши читатели, Станислав Черчесов на этой неделе обнародовал фамилии тридцати футболистов, которые в конце мая начнут подготовку к Кубку конфедераций-2017 (см. «Санкт-Петербургские ведомости» от 16 мая). Выбор главного тренера сборной России активно обсуждается в футбольных кругах, приводим мнения тех, кто в свое время руководил национальной командой страны.

Анатолий Бышовец: «Думаю, что отсутствие Кокорина, Мамаева и Шатова - обоснованное решение. Его надо рассматривать с позиции, что эти футболисты далеки от своего оптимального состояния, их качество игры оставляет желать лучшего. Выбор, сделанный в средней линии и в атаке, как мне кажется, абсолютно правильный. Здесь и игроки «Спартака», и представители «Ростова».

Борис Игнатьев: «Состав близок к истине, хотя нет нескольких фамилий - явно недостает двух Березуцких и Игнашевича. Понятно, что без них будет тяжело и равнозначной замены пока нет. Появился Фернандес, который будет конкурировать со Смольниковым, а на другом фланге, слева - Жирков и Комбаров. В остальном хороший выбор полузащитников. Мамаева и Шатова нет в силу того, что они играют не постоянно и еще не набрали кондиций. Среди нападающих нет Кокорина. Ему надо конкретными результатами на поле убеждать Черчесова в том, что он подходит для решения задач нашей сборной. По вратарям все понятно: хорошо проявил себя Лунев, остальные - опытные Акинфеев, Беленов и Гильерме.

Валерий Газзаев: «Выбор у тренерского штаба национальной команды, конечно, не самый богатый. Но в расширенном списке к Кубку конфедераций не хватает ряда футболистов, способных, на мой взгляд, заметно усилить команду. Для меня стало удивительным отсутствие Александра Кокорина, Олега Шатова, Павла Мамаева и Игоря Денисова. Кокорин - опытный футболист, обладающий рядом качеств, полезных для сборной. У Олега Шатова не все так хорошо в последнее время, но футболист с его мастерством точно не помешал бы на Кубке конфедераций. Павел Мамаев долго лечился, но сегодня он вновь вернулся в состав «Краснодара» и продолжает набирать форму. Ну и Денисов, один из лучших полузащитников России и лидер «Локомотива», - без него сборную России сложно представить. Каждый из этих футболистов своим опытом и мастерством обязательно помог бы нашим и на поле, и в раздевалке. Отдельное внимание хочу заострить на защитниках ЦСКА - Сергее Игнашевиче и братьях Березуцких. Ведь армейская оборона, лучшая на данный момент в чемпионате России, в сборной представлена лишь Виктором Васиным и Марио Фернандесом. Да, Василий Березуцкий с Игнашевичем приостановили выступления в национальной команде, но мне известно, что они еще могут вернуться. Тренерам сборной, на мой взгляд, следовало бы провести диалог с нашими лучшими защитниками и попытаться включить их в состав уже сейчас, в преддверии большого турнира. Лучший состав нашей сборной трудно представить без игроков калибра Игнашевича, братьев Березуцких, Кокорина, Шатова, Денисова и Мамаева. Дело не только в их игровых качествах. Есть такое понятие, как влияние авторитета в спортивном коллективе. Каждый из этих футболистов благодаря опыту выступлений на высочайшем уровне обладает серьезным авторитетом в нашем футболе, и отказываться от таких игроков за год до чемпионата мира, на мой взгляд, неправильно».

В ТЕМУ

Йоахим Лев, главный тренер сборной Германии, которая выступит на Кубке конфедераций-2017 как действующий чемпион мира, объявил фамилии 23 человек, которые этим летом приедут в Россию. Как и предупреждал наставник немецкой команды, состав далеко не самый лучший. По крайней мере ни одного участника финального матча ЧМ-2014 против Аргентины (1:0) в списке Лева нет.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook