Главная городская газета

Дождались!

Свежие материалы Спорт

Не нужен им кубок  российский...

В четверг петербургский «Зенит» присоединился к остальным лидерам российского футбола, вылетев из Кубка страны. Читать полностью

«С моими габаритами нужно атаковать»

Жо-Вильфрид Тсонга ответил на вопросы нашего корреспондента. Читать полностью

Теннис с черепами

В воскресной дуэли за титул на «Сибур-арене» сошлись итальянец Фабио Фоньини и босниец Дамир Джумхур. Читать полностью

Насвистели на миллион

Победная серия армейцев с начала сезона достигла четырнадцати матчей. Читать полностью

Коротко 25 сентября 2017

Петербургская спортивная пара Юко Кавагути и Александр Смирнов приняла решение завершить карьеру Читать полностью

Ракетки для битья

Сегодня на St. Petersburg Open будут сыграны четвертьфиналы. Причем не обойдется в них без сенсационных персонажей.

Читать полностью
Реклама
Дождались! |

Завтра в 14.00 у «Зенита» первый матч на новом стадионе «Санкт-Петербург-арена» на Крестовском острове. «Сине-бело-голубых» ждет непростой соперник в лице «Урала» из Екатеринбурга, полуфиналист Кубка России.

Еще осенью «Урал» не представлял серьезной угрозы и плелся в хвосте турнирной таблицы, но в зимний перерыв неплохо укрепился, после чего резко преобразился - 15 очков в шести турах, что практически в два раза больше, чем у «Зенита». Конечно, окончательно обезопасив себя от вылета, подопечные Александра Тарханова, возглавившего команду по ходу сезона, могут расслабиться, но надежды на это мало - аппетит приходит во время игры.

В «Зените» же ничто не говорит о выходе из кризиса. Ожидаемая многими тренерская отставка после поражения от «Спартака» не состоялась, но и громких слов руководства о безграничном доверии к Луческу мы уже не слышим. Если последует еще одна неудача, то терпение может уже и лопнуть. С другой стороны, победа над крепким соперником вместе с эмоциями от переезда на новую арену может вдохнуть в команду и новую жизнь. Впрочем, субботний матч в любом случае станет историческим, он может стать определяющим для восприятия новой арены, которую пока что сопровождают в основном негативные новости. Руководство клуба общему негативу тоже способствует, открыто признавшись, что «Зенит» предпочел бы не торопиться с переездом. Но вчера «сине-бело-голубые» уже провели первую тренировку на проблемном поле. Инициатива исходила от Луческу - он хотел, чтобы игроки смогли почувствовать новый газон.

А начнется 24-й тур уже сегодня, причем матчем, результат которого не может быть теперь безразличен зенитовским болельщикам, - в Уфе команда Сергея Семака будет принимать конкурирующий с «сине-бело-голубыми» за второе место и путевку в Лигу чемпионов ЦСКА. Шанс навязать им борьбу имеет и «Краснодар», ему в эти выходные придется куда легче в домашнем противостоянии со скромным «Арсеналом» из Тулы. Впрочем, ближе к финишу опасность соперников не всегда можно оценивать по турнирной таблице: порой ведущие борьбу за выживание аутсайдеры опаснее, чем обеспечившие себе спокойный финиш середняки. Но вот кому действительно придется трудно, так это «Спартаку» - в Ростове в этом сезоне не смогли победить даже «Бавария» и «Манчестер Юнайтед». Следом «красно-белым» предстоят также непростые встречи с «Уралом» и ЦСКА. Так что короновать подопечных Массимо Карреры еще рановато - они вполне могут и притормозить.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook
Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook