Бомбардир для сборной

Едва ли не в каждом клубе премьер-лиги в отличие от «Зенита» играют воспитанники петербургского футбола. И «Урал», который завтра сыграет на новом стадионе, не исключение. Причем форвард екатеринбуржцев Владимир ИЛЬИН этой весной обратил на себя внимание футбольной России своей результативностью. С ним беседует наш корреспондент.

Бомбардир для сборной | 28 ноября 2015 года. Кубок России. «Зенит» - «Тосно» - 5:0. Выступая за областной клуб, Владимир Ильин уже играл против «сине-бело-голубых». ФОТО Александра КУЛЕБЯКИНА/ИНТЕРПРЕСС

28 ноября 2015 года. Кубок России. «Зенит» - «Тосно» - 5:0. Выступая за областной клуб, Владимир Ильин уже играл против «сине-бело-голубых». ФОТО Александра КУЛЕБЯКИНА/ИНТЕРПРЕСС

- Владимир, какие эмоции перед матчем в родном городе, да еще на новой арене?

- На самом деле эмоции просто зашкаливают! На стадион придут вся моя семья, множество друзей. С родными и близкими сейчас редко удается видеться, только в отпуске, а тут такой случай. Ну и частью истории тоже хочется стать, раз представился такой случай. Отлично понимаю, что первый матч на новом стадионе - очень большое событие для Петербурга, поэтому с нетерпением жду выхода на поле в субботу.

- Какие задачи на эту игру у «Урала»?

- У нас всегда одна задача - выигрывать, хотя матч для нас будет, я понимаю, тяжелым, а для зрителей - интересным. Все прекрасно понимают - «Зенит» оступился в последних двух турах и вряд ли у команды есть еще право на ошибку в борьбе за Лигу чемпионов.

- Кого мог бы выделить в составе соперников?

- Скажу честно, у «Зенита» высокий уровень футболистов, кого-то одного выделить крайне тяжело. Отмечу лишь профессиональные и волевые качества капитана команды - Мигеля Данни. Человек показывает классный футбол, и это едва оправившись от травмы, после которой некоторые и вовсе завязывают с футболом. Мне, как форварду, конечно, всегда импонировала и игра Александра Кержакова. Уверен, если бы ему давали больше игрового времени, он бы принес «Зениту» немало пользы. Я вырос на матчах «золотой» связки Андрея Аршавина и Александра Кержакова и что в детстве, что сейчас всегда пытался перенять у них лучшее.

- Сам, выступая еще в чемпионате Петербурга, наверное, тоже мечтал попасть в основу «Зенита»?

- Разумеется, это мечта любого петербургского футболиста! Получается, правда, мало у кого...

- Еще в первой части сезона ты выступал за краснодарскую «Кубань» в чемпионате ФНЛ, сейчас играешь в премьер-лиге, и достаточно успешно. Насколько сопоставим уровень этих турниров?

- Не в обиду командам и футболистам ФНЛ будет сказано, но в РФПЛ накал и интрига присутствуют в каждой игре, каждый может как победить, так и проиграть любому сопернику, проходных матчей просто не бывает.

- Как случился переход из «Кубани» в «Урал»?

- Все достаточно просто: клуб из Екатеринбурга проявил ко мне интерес во время зимней паузы в чемпионате, меня это предложение очень заинтересовало, ведь я всегда стремился играть в премьер-лиге. Так что долго не раздумывал

- Стоило тебе забить за «Урал» три мяча в чемпионате и два в Кубке России, как фамилию Ильин стали упоминать в связи со сборной страны. Ты серьезно задумывался над такой перспективой?

- Естественно! На самом деле меня почти в каждом интервью последнее время об этом спрашивают, видимо, уже наиграл на сборную (смеется). Но если серьезно, я прекрасно понимаю, что все решает главный тренер. Если я продолжу так же часто забивать за «Урал», то рано или поздно точно получу этот вызов.

НАША СПРАВКА

Владимир Ильин.

Родился в Колпине 20 мая 1992 года

Рост 187 см, вес 77 кг

Выступал на детско-юношеском уровне за «Ижорец», «Смену», «Кировец», «Адмиралтеец». Первый профессиональный контракт заключил в 2011 году с футбольным клубом «Питер», затем в футбольной биографии были «Динамо» (СПб), «Тосно», «Калуга», «Химик» (Дзержинск), «Кубань» (Краснодар). В 2017 году дебютировал в премьер-лиге в составе «Урала». Провел за эту команду 8 матчей. Забил 5 голов.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.