В Петербурге завершился чемпионат по боксу

Почти всю прошлую неделю на «Сибур-арене» кипели боксерские страсти - в рамках чемпионата Петербурга более ста спортсменов выясняли, кто из них сильнее.

В Петербурге завершился чемпионат по боксу | Иллюстрация Eugene-Onischenko-sh/shutterstock.com

Иллюстрация Eugene-Onischenko-sh/shutterstock.com

За последние несколько лет интерес к спорту джентльменов в нашем городе сильно вырос - соревнования по боксу стабильно собирают солидную зрительскую аудиторию, именно поэтому, как объяснили организаторы, нынешний чемпионат было решено проводить на столь вместительной арене. К слову, два с половиной года назад боксеры уже сражались на «Сибур-арене», когда там проходил Молодежный чемпионат мира. Не случайно выбрана и дата - конец марта. Как правило, чемпионат города проводится позже, но в этот раз его сдвинули, для того чтобы победители имели больше времени на подготовку к главному старту страны, намеченному на ноябрь. Тем не менее чемпионат Петербурга пропустили некоторые ведущие боксеры - Илья Попов, Алексей Мазур (вес до 63 кг), Руслан Колесников (до 91 кг), Иван Верясов (свыше 91 кг) находятся в Германии в составе сборной России, где готовятся к престижному турниру, стартующему через неделю в Кельне.

Самая высокая конкуренция наблюдалась в весе до 69 кг - на соревнования заявились 23 боксера. До финала добрались Магомед Муртазалиев и Павел Сосулин. В зрелищном поединке, как и год назад, верх взял Павел. Выступал на чемпионате и участник Олимпийских игр в Рио Петр Хамуков (вес до 75 кг). По ходу турнира он уверенно разбирался с оппонентами и демонстрировал красивый бокс. В поединке за «золото» он столкнулся с очень серьезным сопротивлением - Мурад Рамазанов сражался, как настоящий воин, отвечая ударом на удар. Победа в бескомпромиссной схватке все-таки осталась за Петром, в очередной раз ставшим чемпионом Петербурга. Напомним, все эти боксеры совмещают любительскую карьеру с выступлениями на профессиональном ринге, что, как показывают результаты, им совсем не мешает.

С большим интересом зрители следили за соревнованиями в супертяжелом весе - боксеры здесь «стреляют» как из пушки. «Очень конкурентные, интересные бои. Спасибо сопернику, поединок получился зрелищным, - рассказал супертяжеловес Даниил Ермаков, одолевший в полуфинале Алексея Токарева. - С поставленными задачами справился, есть недоработки, надеюсь в финале их исправить». В заключительном поединке турнира Даниилу противостоял Владислав Вишев. Ермаков показал хороший бокс, но на высшую ступень пьедестала поднялся Вишев, который оказался немного точнее.

Победители чемпионата Петербурга по боксу-2019.

 Весовая категория
до 49 кг. У. Бобожонов;
до 52 кг. Э. Солтуханов;
до 56 кг. Э. Саввин;
до 60 кг. А. Абушинов;
до 64 кг. Д. Кружков;
до 69 кг. П. Сосулин;
до 75 кг. П. Хамуков;
до 81 кг. А. Косенков;
до 91 кг. И. Федоров;
свыше 91 кг. В. Вишев.

Читайте также о том, что осенью в Петербург приедет Майк Тайсон.

#бокс #чемпионат Петербурга #Сибур-арена #спорт

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 060 (6413) от 03.04.2019 под заголовком «Арена для боксеров».


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Фигуры принципов. Почему Елизавету Туктамышеву не взяли на ЧМ в Японию
05 Марта 2019

Фигуры принципов. Почему Елизавету Туктамышеву не взяли на ЧМ в Японию

Это стало поводом для бурных дебатов, ведь подопечная Алексея Мишина по ходу сезона выглядела явно предпочтительнее Евгении Медведевой.

Биатлону в Америке снова не повезло
12 Февраля 2019

Биатлону в Америке снова не повезло

Седьмой этап в канадском Кэнморе испортили морозы, а восьмой в американском Солт-Лейк-Сити под угрозой из-за сильной оттепели.

Петр Свидлер оценил результаты шахматной битвы между Карлсеном и Каруаной
03 Декабря 2018

Петр Свидлер оценил результаты шахматной битвы между Карлсеном и Каруаной

Своими впечатлениями о борьбе двух сильнейших гроссмейстеров мира с нашим корреспондентом поделился многолетний лидер петербургских шахмат, восьмикратный чемпион России Петр Свидлер.

Чемпионская «Звезда». В Петербурге футбол не только в «Зените»
28 Ноября 2018

Чемпионская «Звезда». В Петербурге футбол не только в «Зените»

Председатель совета директоров футбольного клуба «Звезда» Александр Чернов — о жизни и перспективах команды.

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.