Главная городская газета

Аншлаг на полупустом стадионе

Свежие материалы Спорт

«Зенит» первый во всем

После трети чемпионата «Зенит» создал мини-отрыв и лидирует абсолютно по всем показателям: очкам и числу побед, забитым и пропущенным голам, разнице мячей и посещаемости.

Читать полностью

На льду земляков не бывает

Минувшая неделя в петербургском хоккее прошла под знаком городских дерби — Малая арена «Юбилейного» приняла аж четыре встречи земляков из МХЛ.

Читать полностью

Дома корты не помогают

Теннисный St. Petersburg Open-2017 российские теннисисты начали отнюдь не за здравие.

Читать полностью

Евгений Тюрнев: «Надеюсь догнать Рублева»

Нынешний St. Petersburg Open стал дебютным турниром АТР в карьере 20-летнего уроженца Гатчины Евгения Тюрнева.

Читать полностью

Хорошая игра важна, но результат важнее

35-летнего Михаила Южного не зря называют легендой российского тенниса.

Читать полностью

Комплименты без медалей

Без наград осталась сборная России на Евробаскете-2017 в Турции. Читать полностью
Реклама
Аншлаг на полупустом стадионе | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Субботний матч «Зенит» - «Урал», которым откроется футбольная жизнь нового стадиона на Крестовском острове, обещает стать непростым и для болельщиков, и для организаторов. Одним из первых довольно остро встал билетный вопрос.

На «Петровском» в этом плане все уже давно отработано - билеты легко можно купить и на сайте клуба в Интернете, и в театральных кассах города. Подавляющему большинству болельщиков этого достаточно, а потому кассы стадиона и платежные терминалы клуба существуют скорее как дополнительная возможность. Проблем в этом плане нет еще и потому, что аншлагов некогда популярнейший клуб давно уже не собирает.

Казалось бы, если маленький «Петровский» вмещает всех желающих, то какие проблемы на вмещающей в три раза больше народа новой арене? Однако все не так просто: работать на полную мощность стадион пока не готов. «Три домашние игры в рамках премьер-лиги станут тестовыми для новой арены, поэтому заполнять стадион планируется постепенно, увеличивая количество зрителей на каждом следующем матче, - объясняет официальный сайт клуба. - Планируется, что на встрече с «Уралом» будут размещены 20 500 зрителей, что соответствует количеству мест на «Петровском».

Получается, в субботу «Зенит» в любом случае сыграет на полупустой арене. И при этом, вот парадокс, он соберет аншлаг, поскольку уже вчера билеты на игру было не купить. Как объяснили в клубе, они еще могут появиться, но только в случае отказа кого-то из тех, у кого они есть. И это притом что о старте продаж было объявлено только в понедельник, а билеты стоили не так уж и дешево - от 700 до 2300 рублей. Да и приобрести их можно было в очень ограниченном числе мест - в клиентском офисе на проспекте Добролюбова, во флагманском магазине на Невском и в билетных терминалах, которых в городе совсем немного - десятка три. Да и не все из них работают - у меня, например, не получилось купить билет в терминале на улице Десантников, 21, - ни на какие кнопки умная техника не реагировала. По словам работника техподдержки, аппарат потерял связь с системой. Что до Интернета, то сообщалось, что «о проведении онлайн-продаж клуб сообщит дополнительно», никакого сообщения не последовало, однако какие-то билеты в онлайне появились - я видел даже два (!) свободных места, но оба тут же исчезли.

Проще всего владельцам абонементов и тем более бизнес-лож. Они получат специальные пригласительные, которые доступны вплоть до дня игры. Однако и здесь все не так просто. Фанаты «Зенита» ведь годами занимали одни и те же места на «Петровском», и выделить им абсолютно такие же на Крестовском невозможно в принципе - там совсем другая география. Некоторые фанаты уже выражают недовольство по поводу нового размещения, другие с ним еще не знакомы и сформируют мнение лишь по ходу игры. Ясно одно - здесь еще предстоят переговоры и переезды, тем более что и вместимость от игры к игре будет расширяться. Пока же и фанатам лучше относиться к происходящему как к тесту.

Что ж, в этом есть по крайней мере один плюс - попасть на «Зенит» снова непросто, из рутинной процедуры поход на футбол, пусть временно, но превращается в приключение, а может быть, и испытание. Любопытство, связанное с новым стадионом, тоже будет еще некоторое время поддерживать ажиотажный спрос. Так что у клуба есть шанс резко повысить число зрителей на трибунах. А если еще и сами «сине-бело-голубые» выберутся из нынешнего пике, то, может быть, получится удержать эту высокую планку и в будущем.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook
Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook