Вопрос – ответ: 26 августа 2020

Вопрос – ответ: 26 августа 2020 | ФОТО pixabay

ФОТО pixabay

Каждый раз, проезжая мимо места, где находился СКК, вижу горы земли. Интересно, что хотят построить на этой площади и когда? Останутся ли растущие здесь деревья?

На этом месте на территории 12 гектаров планируют создать спортивно-досуговый парк. Проектировщик уже представил второй вариант концепции парка, но по его зеленой рекреационной зоне еще продолжаются консультации со специалистами и ландшафтными дизайнерами, дендрологами.

К маю 2023 года инвестор предполагает возвести на данной территории парк с фестивальной зоной, различными спортивными площадками (в том числе для любителей экстремальных видов), велосипедными и роликовыми дорожками, теннисными кортами, футбольным полем и ледовым катком. После открытия обновленной парковой зоны петербуржцы смогут посещать ее круглый год.

Теперь насчет деревьев. 146 снесут в первую очередь по причине их состояния, их пересадка нецелесообразна. Еще 111 пересадят на другой участок в том же Московском районе. А вот все 73 клена и 28 сосен, что растут вдоль проспекта Юрия Гагарина, о сохранности которых беспокоились жители района, останутся на своем месте.

Неужели в этом году из-за коронавируса может не состояться наш любимый праздник – Фестиваль цветов?

Он обязательно состоится. Фестиваль пройдет с 28 по 30 августа и будет по праву посвящен медицинским работникам. Правда, пандемия внесет в него некоторые ограничения. 28 августа на площади Островского соберутся флористы, чтобы подготовить цветочные платформы к празднику. Их работу станет сопровождать музыка, но увидеть, как создаются уникальные композиции, в этом году можно будет только проходя мимо.

Праздничное шествие состоится в субботу, 29 августа. Оно начнется в 14.00. Шесть платформ и восемь военных оркестров будут двигаться по Невскому проспекту от площади Островского до Дворцовой. Продолжится фестиваль в Петропавловской крепости. Именно там перед Нарышкиным бастионом в 17.00 и покажут свое мастерство военные оркестры. А на другой площадке флористы в 19.00 представят свои работы, а потом состоится концерт оперной музыки. Зрителями, количество которых по понятным причинам будет ограничено, станут преимущественно герои нашего времени – медицинские работники. На следующий день на этой же сцене будут названы лучшие работы флористов.

В Приморском районе, как сообщила газета, строят скейт-парк. Что в нем необычного и есть ли у нас еще скейт-парки в городе?

Необычно то, что делают его под путепроводом (в данном случае – Коломяжским), хотя в Европе такие примеры есть. Кроме того, строят парк по инициативе жителей, которые победили в проекте «Твой бюджет».

Что касается других скейт-парков, то их в Петербурге теперь уже более десятка. И есть среди них как «крутые», так и попроще, для начинающих любителей памп-трека (велотрасса с ямками, кочками, уклонами) и роллерблейдинга (катание на роликах по ступеням, перилам, парапетам).

Один из первых крытых скейт-парков Петербурга под названием «Жесть» был построен городом на пр. Космонавтов, 38, корп. 3А, недавно он прошел реконструкцию. Другой крупный крытый парк находится в Петергофе на Зверинской ул., 6. Посещают любители экстрима скейт-парки в Новой Голландии и на Елагином острове, на территории ТРК «Лето», что на Пулковском шоссе, 25, и в Парке 300-летия Санкт-Петербурга и т. д.

На днях в Новом Девяткине на Флотской ул., 8, состоялось открытие нового скейт-парка, что с восторгом встретили не только петербургское молодежное экстрим-движение, но и гости из других городов: Москвы, Ижевска, Владивостока. А для начинающих осваивать всевозможные трюки лучше всего подойдет площадка, которая построена в Купчине на Софийской ул., 71.

Из-за пандемии запретили работать многим маршруткам. Но теперь, когда режим ограничений смягчен, все ли вернулись на дороги? Меня интересует, в частности, К-485, на которой я ездила навещать родственницу, живущую в области.

Действительно, в апреле более 200 коммерческих маршрутов были отменены из-за противовирусных ограничений, а также своей невостребованности. Самоизоляция ограничила поток пассажиров не только в наземном транспорте, но и в метро. Но с середины мая маршрутки стали постепенно выезжать на городские магистрали. Так, с 18 мая к пассажирам вернулись первые 16 коммерческих маршрутов, а потом день за днем еще несколько. Почти половина от всех отмененных маршрутов – 93 – возобновили свою работу с 5 июля. Последними присоединились к обслуживанию пассажиров еще более 20 маршрутов. Произошло это две недели назад. Вот номера этих маршрутов: К-2, К-3, К-4 (все – Мега), К-7, К-8, К-12, К-13, К-31, К-39, К-77, К-102, К-107, К-114, К-123, К-130, К-142, К-404, К-445В, К-106, К-2, К-296, К-299. Среди них и интересующая вас маршрутка за № 485, которая идет от станции метро «Улица Дыбенко» через Разметелево и Мяглово к садоводству «Черная Речка».

#вопрос-ответ #дайджест #новости

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 152 (6750) от 27.08.2020 под заголовком «Вопрос – ответ: 26 августа 2020».


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Как продлить жизнь при помощи питания?
21 Августа 2019

Как продлить жизнь при помощи питания?

Врач-диетолог рассказала, что нужно есть, чтобы долго жить и не болеть.

Безопасно ли покупать грибы у частников?
20 Августа 2019

Безопасно ли покупать грибы у частников?

У всех станций метро бабушки торгуют лисичками, белыми и подберезовиками. Но можно ли их есть?

В Петербурге вырос уровень радиации?
12 Августа 2019

В Петербурге вырос уровень радиации?

В ряде СМИ появились сообщения о том, что радиационный фон в городе ухудшился.

Какие лекарства должны быть в домашней аптечке?
05 Августа 2019

Какие лекарства должны быть в домашней аптечке?

О препаратах первой необходимости рассказал врач.

На кого распространяется новый закон об ипотечных каникулах?
01 Августа 2019

На кого распространяется новый закон об ипотечных каникулах?

Заемщики, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, могут приостановить обслуживание ипотечного кредита на шесть месяцев.

Как выбрать хороший арбуз?
22 Июля 2019

Как выбрать хороший арбуз?

Объясняем, как не прогадать с выбором и не навредить собственному здоровью.

Как отличить съедобные грибы от несъедобных?
18 Июля 2019

Как отличить съедобные грибы от несъедобных?

Рассказываем, как не наткнуться на «ложный» гриб.

Где в Петербурге можно прочитать свои стихи?
20 Июля 2019

Где в Петербурге можно прочитать свои стихи?

Три места, где с удовольствием послушают ваше творчество.

Есть ли в Санкт-Петербурге телефон доверия для детей?
15 Июля 2019

Есть ли в Санкт-Петербурге телефон доверия для детей?

Психологическую помощь можно получить ежедневно, бесплатно и круглосуточно.

Фонтаны Петергофа могут остаться без воды?
09 Июля 2019

Фонтаны Петергофа могут остаться без воды?

Местные жители переживают, что застройщик осушит территорию музея-заповедника.

Как съесть шаверму и не отравиться?
03 Июля 2019

Как съесть шаверму и не отравиться?

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, нужно выполнять несколько нехитрых правил.

Где можно купаться в Петербурге?
21 Июня 2019

Где можно купаться в Петербурге?

Рассказываем о благоустроенных пляжах в нашем городе.