Чем заменить майонез?
Наверняка любая хозяйка в погоне за правильностью и сбалансированностью своих блюд задумывалась о замене тех или иных ингредиентов. Особенно если есть продукты, которые используются почти на каждом праздничном застолье.

ФОТО Ollie Coxon on Unsplash
Йогуртовый соус
Любой сливочный йогурт можно смешать со специями и использовать в качестве заправки к салатам или закускам. У такого ингредиента будет меньше калорий, а вкус обретет сливочные нотки.
Сметано-горчичный соус
Сметану можно взять даже 20% жирностью, так как ее калорийность будет ниже в четыре раза, чем жирность майонеза. Смешиваем в емкости сметану с горчицей в пропорции 3:1, добавляем специи и наслаждаемся сливочно-пряным вкусом любого блюда.
Соус из авокадо
Такой соус подойдет для блюд с морепродуктами или рыбой. Из авокадо нужно сделать пюре для этого следует вооружиться блендером или обычной вилкой. В получившуюся массу добавляем лимонный сок и специи по вкусу. Такой соус будет похож на привычный майонез, но без животных ингредиентов и лишних калорий.
Комментарии