Только на сайте

ЗакС Петербурга: энергетики - по паспортам

Соответствующий закон принят депутатами в первом чтении. О дебатах вокруг проекта - в нашем материале.

ЗакС Петербурга: энергетики - по паспортам | Фото: Дмитрий Соколов

Фото: Дмитрий Соколов

Как сообщает портал 78.ru, депутаты ЗакСа намерены перевести энергетики из свободной продажи в секцию товаров с ограничениями по возрасту. Согласно документу, для покупки подобного продукта будет необходим паспорт. Так же торговлю безалкогольными энергетиками запретят в образовательных, культурных, спортивных и медицинских учреждениях.

Нарушителей станут наказывать административными штрафами: обычных граждан смогут лишить от 3000 до 5000 рублей, должностных лиц – от 10 000 до 20 000 рублей, а юридических лиц – от 30 000 до 50 000 рублей.

Отметим, что с подобной инициативой выступил Денис Четырбок, считающий, что к подростковому возрасту не применимо понятие «мера», особенно в отношении потребления вредной, но вкусной продукции. Его коллега - Максим Резник - выступил против проекта, ссылаясь на утверждение Минздрава о безвредности потребления определенного количества кофеина. А депутат Юрий Гладунов занял третью сторону, предложив значительно ужесточить документ, введя тотальный запрет на торговлю не только энергетиками, но и колой.

#ЗакС #закон #энергетики

Комментарии

Самое читаемое

#
#
73 вопроса о насущном
16 Июня 2017

73 вопроса о насущном

Президент РФ Владимир Путин в 15-й раз вышел на «Прямую линию» с россиянами.

Шелковый путь на невских берегах
02 Июня 2017

Шелковый путь на невских берегах

Китай становится лидером глобальных процессов в меняющемся мире, внося в них принципиально новое содержание.

Петербург - Петроград - Инноград
27 Апреля 2017

Петербург - Петроград - Инноград

Каждый год глава города предстает перед народными избранниками, чтобы рассказать о достижениях в деле развития северной столицы. В конце доклада представители каждой фракции Заксобрания могли задать п...