Главная городская газета

Вопрос–ответ 17 мая 2017

Свежие материалы Общество

Справедливость — его ремесло

На днях, 14 сентября, на «Литераторских мостках» Волковского кладбища торжественно открыли надгробный памятник Анатолий Федорович Кони после реставрации Читать полностью

Химчистка для полигона

Когда рассеется туман над «Красным Бором».

Читать полностью

Не браконьер, а рыбовод!

Кержаков «отнерестился» на Ладоге.

Читать полностью

Лужа на семи мостах

Новым островам в дельте Невы не улыбнулась судьба Китеж-града.

Читать полностью

Виноградный дуэт

Калейдоскопом ярких, но иных, нежели весной и летом, красок может удивить осенний сад.

Читать полностью

Осенний марафет

«Осень она не спросит, осень она приедет...» — звучит известная мелодия.

Читать полностью
Реклама
Вопрос–ответ 17 мая 2017 | Иллюстрация Trueffelpix/shutterstock.com

Иллюстрация Trueffelpix/shutterstock.com

В нашем Курортном районе ремонтируют 40-ю больницу и достраивают детский санаторий. Когда эти работы закончатся?

Детский туберкулезный санаторий на 300 мест, возводимый на базе санатория «Жемчужина» (поселок Ушково), планируют сдать в эксплуатацию в декабре следующего года. Общая площадь строящегося здания составляет 32 290,9 кв. м. В нем разместятся шесть спальных корпусов, бассейн, актовый зал, школьный корпус, изолятор, административные и хозяйственные службы, сообщили в пресс-службе комитета по строительству.

Что касается реконструкции корпусов (литеры Б, П, Д, Ж) СПб ГБУЗ «Городская больница № 40 Курортного района», что находится в Сестрорецке, то ввод их в эксплуатацию возможен в июне 2018 года. Полностью завершены работы по корпусу литера Ж. А в корпусе литера Б уже установлены окна и почти полностью завершена внутренняя отделка здания.


В метро услышала призыв не рвать первоцветы. А у нас в городе бабушки вот уже две недели ландышами вовсю торгуют. Это можно?

В Красной книге нашего региона ландышей уже давно нет, подтвердили в пресс-службе комитета по природопользованию. Рвать их можно, но, конечно, в разумных пределах. В информации, которую вы слышали во время поездки в метрополитене, речь шла о ежегодной природоохранной акции «Осторожно, первоцвет!». Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по СЗФО призывает петербуржцев и жителей Ленобласти сохранять весенние цветы. В первую очередь речь идет о краснокнижных цветах: прострел весенний, луговой и обыкновенный. Эти красивые нежные цветы еще называют ветреницей, а мы зачастую - подснежником. За уничтожение редких весенних растений нарушителю грозит штраф от 2500 до 5000 рублей. На такую же сумму накажут административно, если кто-то вздумает рвать цветы на городских клумбах.


Летом прошлого года лечилась в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе. И иногда до нас, больных, доносилась живая музыка из какого-то сада. Интересно, что это за сад и будут ли в нем и в нынешнем сезоне устраивать концерты?

Очевидно, вы имеете в виду Яблоневый сад, который находится на Белградской улице, 16, невдалеке от названного вами медучреждения. Как нам пояснили в пресс-службе Фрунзенского района, здесь уже не первый год в рамках проекта «Культура рядом» знакомят купчинцев с классической и современной музыкой, к исполнению которой привлекают профессиональные коллективы. Концерты в этом саду на импровизированной уличной сцене и таким же партером со складными стульчиками уже начались. Между прочим, сегодня в 19.00 (вход свободный) состоится вечер под названием «Импровизация на западную тему», который будет посвящен девяностолетию первого профессионального джазового коллектива города. А 31 мая в это же время организуют концерт «Мелодии Петербурга». Будет исполнена русская и зарубежная классическая и современная музыка.


Хотелось бы знать, где у нас находятся музыкальные фонтаны и есть ли у них режим работы - не играют же они целый день?

Фонтаны, о которых вы спрашиваете, не только музыкальные, но еще и танцующие, и меняющие цвет своих летящих струй. Фонтанный комплекс на Московской площади светомузыкальное шоу демонстрирует по будням в 12.00, 20.00 и 20.40. В выходные и праздничные дни шоу показывают еще и в 16.00.

Имеется светомузыкальный фонтан и в Кронштадте. Он расположен в сквере у местного Гостиного двора. Необычное представление здесь можно наблюдать в 12.00, 16.00, 20.00 и 21.00 по будням, а в выходные и праздники также в 14.00 и 19.00.

Еще один фонтанный комплекс работает на площади Ленина напротив Финляндского вокзала. Здесь музыка играет, а струи танцуют в 12.00 и 21.40 по будням, а в выходные в 12.00, 20.00, 21.00 и 21.40. Кстати, в репертуаре фонтанов классическая и современная музыка.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook