Главная городская газета

Рыба на нерест, рыбаки на печь

Свежие материалы Общество

«Улов» с соседнего болота

По интенсивной технологии выращивает клюкву Белоруссия. Впервые там этим занялись еще в советские времена. Читать полностью

Джинсы «потерли» профессионалы

Российская система качества (Роскачество) представила результаты масштабного исследования женских джинсов. Читать полностью

Допуслуги мелким шрифтом

Роспотребнадзора по Петербургу получает все больше писем от возмущенных потребителей услуг кредитных учреждений и автосалонов. Читать полностью

Успеть за 90 минут

Новая тарифная политика на транспорте - гимнастика для ума пассажира Читать полностью

Пересчитывая заново

В Петербурге завершили работу очередные Летние книжные аллеи. Самое время поразмышлять о том, как сделать книгу доступнее. А это прежде всего вопрос ее цены для читателя.

Читать полностью
Реклама
Рыба на нерест, рыбаки на печь | ФОТО Владимира СМИРНОВА/ТАСС

ФОТО Владимира СМИРНОВА/ТАСС

Лед тает, рыбакам уже запрещен выход через торосы к лункам. А с 20 апреля еще вступают в силу весенние запреты на лов - в связи с началом нерестового периода. За их исполнением будут следить инспектора рыбоохраны.

«Во всех водных объектах рыбохозяйственного значения вступают в силу ограничения на добычу биологических ресурсов, - сообщают в Северо-Западном региональном управлении Федерального агентства по рыболовству. - Для предотвращения нарушений, связанных с незаконным выловом рыбы, во время нереста вводятся круглосуточные дежурства инспекторов рыбоохраны».

Уже с 20 апреля и аж до 1 ноября запрещается рыбалка (кроме как одной удочкой не более чем с двумя крючками) в протоке между озерами Ляппяярви и Айране (Больничное), а также в протоке между озерами Айране и Кармаланъярви Ленинградской области.

В Финском заливе, в бухтах Выборгского залива Селезневская, Подберезовая, Малая Пихтовая, а также в озере Зайчихино нельзя рыбачить от распаления льда (по ведомственной терминологии, то есть с момента, когда лед растает) до 16 июня. А в озере Тихое и в протоке, соединяющей его с рекой Россонь, а также в Липовском и в протоке, соединяющей озеро с Финским заливом, запрещен лов от распаления льда по 30 июня. При этом судака и леща в Финском заливе нельзя ловить с 20 мая по 30 июня.

Чуть короче запретный период на добычу судака и леща, причем всеми орудиями лова, в Ладожском озере и впадающих в него реках: от схода льда по 15 июня, а щуки - по 31 мая.

В реках Ленинградской области и входящих в черту Петербурга щуку нельзя ловить от схода льда до 20 мая, в Нарвском водохранилище - до 15 мая, а в остальных водоемах до 31 мая. Запрет на ловлю судака, леща и хариуса в озерах и реках Ленобласти и Петербурга введен на период от распаления льда до 15 июня, а раков даже до 15 июля.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook
Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook