Продажные крылья

Северо-Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершило расследование уголовного дела в отношении трех жителей Краснодара, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 204 УК РФ («коммерческий подкуп за незаконные действия»).

Продажные крылья | Иллюстрация kesu/shutterstock.com

Иллюстрация kesu/shutterstock.com

По версии следствия, один из обвиняемых в 2010 году обратился к генеральному директору ООО «Авиационный учебный центр авиации общего назначения «Крылья Невы» с просьбой за денежное вознаграждение оформить документы, подтверждающие сведения о прохождении им обучения на воздушном судне Як-18Т. Попросил также помочь получить свидетельство коммерческого пилота гражданской авиации.

Выполняя незаконную просьбу обвиняемого, генеральный директор ООО изготовил поддельные документы и предоставил их в Северо-Западное межрегиональное территориальное управление Федерального агентства воздушного транспорта и затем Росавиацию. На основании этого там оформили свидетельство коммерческого пилота гражданской авиации.

Получив поддельные документы по почте, находившийся на территории Краснодарского края обвиняемый перечислил генеральному директору ООО деньги в сумме 150 тысяч рублей.

Указанный пилот, по мнению следствия, также выступил посредником у двух жителей Краснодара, которые в 2011 - 2012 годах заказали у генерального директора ООО «Крылья Невы» поддельные документы на их имя. Среди них - свидетельства о прохождении ими обучения на воздушном судне Ан-2. На основании поддельных документов в Северо-Западном межрегиональном территориальном управлении Федерального агентства воздушного транспорта и Росавиации впоследствии были получены свидетельства пилота-любителя и коммерческого пилота гражданской авиации. В качестве вознаграждения из Краснодара в Петербург ушли 350 тысяч рублей.

Следователями совместно с сотрудниками управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу по уголовному делу проведен большой объем следственно-оперативных мероприятий на территории трех субъектов Российской Федерации (Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край).

В ходе расследования наложен арест на транспортные средства и гражданское оружие обвиняемых стоимостью около 500 тысяч рублей. Обвиняемым грозит лишение свободы до 6 лет либо штраф в размере до 2 миллионов рублей.

Уголовное дело направлено на рассмотрение в Кировский районный суд Санкт-Петербурга.

В настоящее время в суде находится и дело гендиректора «Крыльев Невы» Андрея Кочарыгина. Он обвиняется в почти 70 эпизодах коммерческого подкупа, в результате которых, согласно материалам дела, заработал 6 миллионов рублей.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны