Главная городская газета

Продажные крылья

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Василеостровская эпопея, или строительство идет со скрипом

Смольный озвучил ряд замечаний в адрес компаний, осваивающих намыв на западе Васильевского острова. С момента начала стройки городские власти регулярно выражают недовольство процессом. Читать полностью

Автомагистраль в интересах животного мира

Что такое экодук и как он связан с миграцией лосей? Читать полностью

В Петербурге и Ленобласти оценили экологическое состояние водоемов

Специалисты проанализировали водостоки за первый квартал текущего года. Подробнее о результатах исследования - в нашем эксклюзивном материале. Читать полностью

Черное море осталось без круизов

В навигацию 2018 года морской пассажирский порт Сочи, скорее всего, не примет ни одного круизного лайнера. Причину сложившейся ситуации выясняли «СПб ведомости». Читать полностью

Как меняется отопление в котельных на Саперной

Саперная улица находится в Пушкине. Несколько дней назад она стала центром важных показательных событий, характеризующих тепловую инфраструктуру города. Подробности – в нашем материале. Читать полностью

Сел и поехал. Петербург как «Умный город»

В Северной столице прошел «круглый стол», посвященный требованиям к территориям будущего «Умного города». Как выяснилось, от красивых теорий до реальной практики - огромная дистанция. Читать полностью
Продажные крылья | Иллюстрация kesu/shutterstock.com

Иллюстрация kesu/shutterstock.com

Северо-Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершило расследование уголовного дела в отношении трех жителей Краснодара, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 204 УК РФ («коммерческий подкуп за незаконные действия»).

По версии следствия, один из обвиняемых в 2010 году обратился к генеральному директору ООО «Авиационный учебный центр авиации общего назначения «Крылья Невы» с просьбой за денежное вознаграждение оформить документы, подтверждающие сведения о прохождении им обучения на воздушном судне Як-18Т. Попросил также помочь получить свидетельство коммерческого пилота гражданской авиации.

Выполняя незаконную просьбу обвиняемого, генеральный директор ООО изготовил поддельные документы и предоставил их в Северо-Западное межрегиональное территориальное управление Федерального агентства воздушного транспорта и затем Росавиацию. На основании этого там оформили свидетельство коммерческого пилота гражданской авиации.

Получив поддельные документы по почте, находившийся на территории Краснодарского края обвиняемый перечислил генеральному директору ООО деньги в сумме 150 тысяч рублей.

Указанный пилот, по мнению следствия, также выступил посредником у двух жителей Краснодара, которые в 2011 - 2012 годах заказали у генерального директора ООО «Крылья Невы» поддельные документы на их имя. Среди них - свидетельства о прохождении ими обучения на воздушном судне Ан-2. На основании поддельных документов в Северо-Западном межрегиональном территориальном управлении Федерального агентства воздушного транспорта и Росавиации впоследствии были получены свидетельства пилота-любителя и коммерческого пилота гражданской авиации. В качестве вознаграждения из Краснодара в Петербург ушли 350 тысяч рублей.

Следователями совместно с сотрудниками управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу по уголовному делу проведен большой объем следственно-оперативных мероприятий на территории трех субъектов Российской Федерации (Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край).

В ходе расследования наложен арест на транспортные средства и гражданское оружие обвиняемых стоимостью около 500 тысяч рублей. Обвиняемым грозит лишение свободы до 6 лет либо штраф в размере до 2 миллионов рублей.

Уголовное дело направлено на рассмотрение в Кировский районный суд Санкт-Петербурга.

В настоящее время в суде находится и дело гендиректора «Крыльев Невы» Андрея Кочарыгина. Он обвиняется в почти 70 эпизодах коммерческого подкупа, в результате которых, согласно материалам дела, заработал 6 миллионов рублей.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook
Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook