Главная городская газета

Приискали токаря в Сибири

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Василеостровская эпопея, или строительство идет со скрипом

Смольный озвучил ряд замечаний в адрес компаний, осваивающих намыв на западе Васильевского острова. С момента начала стройки городские власти регулярно выражают недовольство процессом. Читать полностью

Автомагистраль в интересах животного мира

Что такое экодук и как он связан с миграцией лосей? Читать полностью

В Петербурге и Ленобласти оценили экологическое состояние водоемов

Специалисты проанализировали водостоки за первый квартал текущего года. Подробнее о результатах исследования - в нашем эксклюзивном материале. Читать полностью

Черное море осталось без круизов

В навигацию 2018 года морской пассажирский порт Сочи, скорее всего, не примет ни одного круизного лайнера. Причину сложившейся ситуации выясняли «СПб ведомости». Читать полностью

Как меняется отопление в котельных на Саперной

Саперная улица находится в Пушкине. Несколько дней назад она стала центром важных показательных событий, характеризующих тепловую инфраструктуру города. Подробности – в нашем материале. Читать полностью

Сел и поехал. Петербург как «Умный город»

В Северной столице прошел «круглый стол», посвященный требованиям к территориям будущего «Умного города». Как выяснилось, от красивых теорий до реальной практики - огромная дистанция. Читать полностью
Приискали токаря в Сибири | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Петербургский завод имени Карла Либкнехта недавно разместил новый заказ на подбор персонала: 21 августа будет определен победитель конкурса, который возьмется за 50 млн рублей привлечь на предприятие до 70 квалифицированных специалистов на срок 9 месяцев. При этом эксперты уверены: чтобы выполнить этот заказ, придется изрядно попотеть.

Дело в том, что предприятию требуются опытные специалисты дефицитных профессий. В основном - металлообработчики (токари, фрезеровщики, шлифовщики, операторы станков с ЧПУ), которых в Петербурге, как говорится, днем с огнем не найти. Причем не просто любые токари или фрезеровщики, а имеющие опыт работы не менее пяти лет на производстве продукции специального назначения, под которой подразумевается оружие в том или ином виде. «Вопрос привлечения 70 таких специалистов на временный проект в современных условиях рынка труда, безусловно, трудная задача и для службы персонала компании, и для провайдеров таких услуг», - считает Светлана Катаева, управляющий партнер кадровой компании AVRIO Group Consulting.

На самом предприятии не скрывают: этот и другие аналогичные шаги (а сходный заказ был размещен заводом и в 2016 году) здесь предпринимают не от хорошей кадровой жизни. «Найти в Петербурге одного хорошего токаря - уже удача, - пояснили «СПб ведомостям» в службе персонала завода. - Но если для выполнения заказов нам требуется несколько десятков квалифицированных рабочих, то подчас найти их самостоятельно уже нет возможности».

Не привлекают ни сравнительно высокие зарплаты, ни хорошие условия труда: незанятых и соответствующих требованиям работодателей соискателей на рынке труда нет, а переманить нужных с местных производств крайне сложно. В результате и на этом, и на других предприятиях северной столицы (в т. ч. на крупных производственных) уже не чураются использовать труд «временщиков».

Катаева отмечает, что дефицит металлообработчиков обусловлен целым рядом причин. В их числе - реализация программ импортозамещения, большой оборонный заказ, демографический провал и снижение у горожан интереса к работе в промышленности. «Все вместе это привело к тому, что по ряду специальностей появился острый дефицит работников. И чем выше их разряд, тем востребованнее специалист», - говорит эксперт.

Поскольку найти подходящих по всем статьям работников в Петербурге и его ближайших окрестностях уже не представляется возможным, кадровики нередко обращаются к услугам рекрутинговых компаний. А те, имея подчас гораздо больший охват территории России и некоторых стран СНГ (в первую очередь - Белоруссии и Украины), повсеместно закидывают «кадровый невод».

В качестве примера Светлана Катаева приводит случай, когда по заказу одного из машиностроительных предприятий Петербурга удалось заманить на берега Невы высококвалифицированного токаря-расточника с опытом работы на определенном станке. «Он оказался единственным кандидатом с нужными уровнем квалификации и опытом, - рассказывает она. - В итоге вместе с семьей переехал из Сибири в Петербург, значительно повысив уровень зарплаты».

И этот случай не единственный, поскольку при существенной разнице в уровне зарплат до сих пор удается приглашать в наш город опытных рабочих и инженеров как из других регионов РФ, так и из Украины или Белоруссии. При этом используется и вариант заемного труда, когда специалист числится в штате кадрового агентства, а в реальности трудится на заводе или другом предприятии. Например, Морское кадровое агентство, имея аккредитацию Федеральной службы по труду и занятости на право осуществления деятельности по предоставлению персонала и фактически являющееся «дочкой» АО «Морской порт Санкт-Петербург», предоставляет Петербургскому портовому терминалу докеров в рамках соглашения о заемном труде.

«Да, быть заемным работником не всегда выгодно, - комментирует директор Центра социально-трудовых прав Елена Герасимова. - Потому что при срочном трудовом договоре человека и уволить гораздо проще, и работать он станет на тех условиях, что предложил работодатель. Однако в конечном счете их взаимоотношения определяются договоренностями». При этом даже представители профсоюзов, которые изначально выступали против заемного труда, признают: в сложившейся на рынке труда ситуации это все же лучше, чем вообще остаться без работников.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook