Главная городская газета

Премия МИРа 2017

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Ленобласть: выходные без большегрузов

Движение грузовиков будет ограничено на 23 дорогах 78 региона, где поток автомобилей наиболее интенсивен. Читать полностью

В автобусах Ленобласти к оплате примут «Подорожник»

Вводить новшество планируется поэтапно, до конца текущего года. Каковы детали проекта?
Читать полностью

Гастролер в стаканчике атакует магазины Петербурга

Мороженое в Северную столицу откуда только ни везут - даже из Сибири. И надо понимать, что чем длиннее его дорога к прилавку, тем больше риска купить «неправильный» продукт. Читать полностью

«Меркурий» проследит за молоком?

«СПб ведомости» провели исследование молочного рынка и узнали что связывает штрих-код, шлагбаум и кишечную палочку. Читать полностью

Кто в должниках у ЖКХ, или развод по-петербургски

История с квитанциями, в которых числились долги по квартплате десятилетней давности, далека от завершения. Потому каждой из 418 тысяч семей, которые получили подобное извещение, стоит разобраться в вопросе и вооружиться некоторыми знаниями. Читать полностью

В Петербурге растет штраф за браконьерство

Инициативу согласовали на заседании комитета по законодательству ЗакСа. Читать полностью
Премия МИРа 2017 | ФОТО автора

ФОТО автора

4 декабря в Медиацентре Правительства Санкт-Петербурга состоялась пресс-конференция, посвященная VI ежегодной церемонии вручения награды за добрые дела жителям России - Премия МИРа 2017. Организатором премии выступает Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» при информационной поддержке главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости».

В начале пресс-конференции слово взяла Рената Абдулина, председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями: На мой взгляд, проведение подобного рода мероприятий важно не только для патриотического воспитания граждан, оно важно в принципе. Необходимо рассказывать о тех людях, которые бескорыстно и от всей души делают добрые дела. Мы очень благодарны организации «МИР», которая вместе с нами продвигает идеи добра. 

- Расскажите, пожалуйста, о премии - как проходил процесс сбора заявок, кто принял участие в конкурсе?

- Кристина Федосеева, член Общественной палаты Санкт-Петербурга, руководитель ОМОО «МИР»: В этом году мы поставили рекорд, получив более 560 заявок из 60 регионов России. Мы вышли за рамки Петербурга - сейчас это фактически общероссийская премия.

Заявки подавались по семи номинациям:

  • «Вопреки»;
  • «Подвиг»;
  • «Доброта как стиль жизни»;
  • «Здравая инициатива»;
  • «Постоянное движение вперед»;
  • «Добрый коллектив»;
  • «Позитивный вклад в информационное пространство».

- Александр Тютрюмов, член Общественной палаты Санкт-Петербурга, российский актер театра и кино: Подобные мероприятия учат молодежь правильному выбору в своей жизни, от которого зависит в том числе и наше будущее.

- Расскажите, пожалуйста, по каким критериям отбираются победители? 

- Кристина Федосеева: Мы оцениваем проекты по таким критериям, как уникальность, возможность масштабирования деятельности в других регионах, информационное освещение в сети Интернет.

- Где будет проходить Премия МИРа?

- Кристина Федосеева: Мы хотим сделать премию максимально интерактивной, поэтому в этом году мы выбрали в качестве места проведения Музей современного искусства «Артмуза». На территории музея будет организован квест «Добрых дел», а также множество игровых площадок. А для тех, кто не сможет приехать, мы устроим прямой эфир на телеканале «Первый Молодежный».

Премия МИРа 2017 состоится 8 декабря в 16.00 в Музее современного искусства «Артмуза» (13-я линия В.О, 70-72).

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook