Главная городская газета

Перепад давления

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Автомагистраль в интересах животного мира

Что такое экодук и как он связан с миграцией лосей? Читать полностью

В Петербурге и Ленобласти оценили экологическое состояние водоемов

Специалисты проанализировали водостоки за первый квартал текущего года. Подробнее о результатах исследования - в нашем эксклюзивном материале. Читать полностью

Черное море осталось без круизов

В навигацию 2018 года морской пассажирский порт Сочи, скорее всего, не примет ни одного круизного лайнера. Причину сложившейся ситуации выясняли «СПб ведомости». Читать полностью

Как меняется отопление в котельных на Саперной

Саперная улица находится в Пушкине. Несколько дней назад она стала центром важных показательных событий, характеризующих тепловую инфраструктуру города. Подробности – в нашем материале. Читать полностью

Сел и поехал. Петербург как «Умный город»

В Северной столице прошел «круглый стол», посвященный требованиям к территориям будущего «Умного города». Как выяснилось, от красивых теорий до реальной практики - огромная дистанция. Читать полностью

«В ночь на 22 июня...»: память на рубеже блокады

Традиционная акция памяти пройдет у стен храма святых мучеников Адриана и Наталии в Старо-Панове 21 июня. Детали события – в нашем специальном материале. Читать полностью
Перепад давления | Иллюстрация Jirsak/shutterstock.com

Иллюстрация Jirsak/shutterstock.com

На редакционную почту пришло письмо от Олега Шакирова. Знаменитого питерского дворника, который в образцовом состоянии содержал двор на ул. Жуковского, 6. На сей раз речь шла не о коммунальных проблемах или столь любимой им профессии, а о том, как умело сейчас работодатели избавляются от «лишних» сотрудников.

«Последние пять месяцев после того, как нашел работу, я трудился дворником в паркинге, – рассказал он затем по телефону. – И меня, и мое начальство все устраивало: зарплата была хорошая, «белая», работал официально, по трудовой книжке. Ко мне никаких претензий не было – дело знаю и стараюсь трудиться на совесть. И вдруг 29 января начальник попросил меня написать заявление об уходе по собственному желанию... Сказав при этом, что еще есть время подумать и остаться: если выйду на работу 1 февраля, все будет по-прежнему. Но, когда в этот день утром я появился на рабочем месте, попросил забрать вещи. «За трудовой придешь потом», – бросил он, дав понять, что никакого продолжения моей работы уже не будет».

С тех пор Шакиров пробует добиться справедливости (написал в прокуратуру города и Государственную инспекцию по труду), но реальных результатов пока нет.

«Фактически меня просто обманули, – говорит он. – Ведь я, хоть и по настойчивой просьбе начальника, сам написал заявление на увольнение. Теперь доказать, что вовсе не хотел увольняться, трудно...»

И это, к сожалению, не какая-то особенная история.

«Меня еще не уволили, но при этом сказали – увольняйся сам, так как мы не можем предоставить тебе работу», – пишет один из питерских посетителей сайта Государственной инспекции труда (http://онлайнинспекция.рф).

«Утром пригласил руководитель на закрытую беседу, где предложил написать заявление на увольнение по собственному желанию, – делится другой петербуржец. – В просьбе на отработку получил отказ». «В принудительном порядке предлагают уволиться по собственному желанию или работать в Ленинградской области, что мне не подходит», – рассказывает третий горожанин...

Суть простая: в непростых экономических условиях работодатели начинают на персонале экономить. И, не желая нести положенные законом при увольнении по их инициативе выплаты, нередко откровенно давят на сотрудников, тем или иным образом вынуждая их написать заявление «по собственному». При этом в ход идут и хитрость (как в истории с Олегом Шакировым), и посулы, и силовое давление. «Не напишешь заявление по собственному желанию – найдем способ уволить по-плохому», – предупреждают некоторые работодатели. И находят. Но...

Во-первых, работодатель не имеет права просто так – мол, «я так хочу» – уволить работника по собственной инициативе. Ст. 81 ТК РФ содержит исчерпывающий перечень обстоятельств, которые дают работодателю право расторгнуть трудовой договор. И если он «просит» уволиться по собственному желанию, законные основания для прекращения трудовых отношений у него, как правило, отсутствуют. Соответственно, он идет другим путем и представляет ситуацию так, как будто вы сами захотели уволиться.

Во-вторых, увольнение по собственному желанию – один из наиболее простых вариантов. Если есть заявление, то уже завтра трудовые отношения могут быть прекращены, а работник не имеет права на компенсационные выплаты. «Увольнение по собственному желанию – наиболее дешевый, удобный и быстрый способ гарантированно расстаться с работником, – говорит юрист Центра социально-трудовых прав Ксения Михайличенко. – Поэтому им так часто и пользуются».

В-третьих, незаконность увольнения по собственному желанию очень сложно оспорить в суде. По существующему порядку, утверждение сотрудника о том, что это работодатель вынудил его подать заявление, он обязан доказывать сам. Добыть такие доказательства, особенно после увольнения, крайне сложно.

Что же делать, если вынуждают уволиться? Вариантов как минимум два. При первом с работодателем можно расстаться по-хорошему – по соглашению сторон. В этом случае надо пытаться выговорить для себя те условия, которые наиболее выгодны. Причем никаким обещаниям верить нельзя – только письменные соглашения.

При втором варианте, когда расставаться с работой вы не настроены, надо быть готовым к защите трудовых прав. В том числе в суде. А значит, стоит держать ухо востро и запастись доказательствами вынужденности «добровольного» увольнения.

Один из лучших вариантов – записать на диктофон беседу с работодателем, в которой он прямо говорит о необходимости увольнения и демонстрирует давление. Еще один способ – спровоцировать его на разговор в присутствии свидетелей, которые затем смогут дать показания в суде. «Будьте готовы к тому, что, лишившись возможности бесхлопотно избавиться от вас, работодатель станет искать иные варианты, – отмечает Михайличенко. – Как правило, здесь речь идет об искусственном создании оснований для увольнения». Если конфликт начался, первоочередная задача – не давать работодателю таких оснований. То есть не опаздывать, выполнять свои обязанности и т. д.

Желая уволить сотрудника наименее затратным способом, работодатель зачастую предлагает ему ультиматум: либо написать заявление об увольнении по собственному желанию, либо, как вариант, работать за официальную зарплату, которая значительно ниже реальной. И второе предложение подчас оказывается еще более эффективным. Однако в любом случае можно хотя бы попытаться уволиться на своих условиях.

НАША СПРАВКА

По статистике Государственной инспекции труда, в Петербурге тема нарушений законодательства, связанных с увольнением, в течение первых двух месяцев 2016 года уверенно занимает второе место по популярности среди обращений – по этому поводу их зафиксировано почти 400. И это только те, которые приняты через интернет-ресурсы.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook