Обошли Турцию

В только что опубликованном рейтинге конкурентоспособности в сфере туризма The Travel and Tourism Competitiveness Report за 2017 год Россия заняла 43-е место, поднявшись по сравнению с предыдущим на две позиции выше.

Обошли Турцию | Иллюстрация Sergey A.Kravchenko/shutterstock.com

Иллюстрация Sergey A.Kravchenko/shutterstock.com

Рейтинг Всемирного экономического форума (ВЭБ) публикуется раз в два года, и хотя в 2017-м нашей стране не удалось сделать рывок, постепенно Россия приближается к когорте самых популярных туристических государств мира. Конечно, «достать» таких грандов туризма, как Франция или Испания, пока не получается, однако в этом году нашей стране удалось обойти Турцию, занявшую 44-е место. Да и страны бывшего СССР Россия заметно опережает, поскольку в рейтинге ВЭБ они занимают места от 54-го (Латвия) до 115-го (Киргизия).

При этом в отдельных компонентах The Travel and Tourism Competitiveness Report Россия находится и на гораздо более высоких местах. Так, в рейтинге развития инфраструктуры воздушных перевозок у России 22-е место, а по наличию интересных туристам достопримечательностей страна 25-я в мире. Но особенно высоко РФ стоит в рейтинге цен на услуги, связанные с туризмом: по этому показателю она на 11-м месте.

Правда, есть у нас и слабые стороны. По оценке ВЭБ, мы явно проигрываем многим странам мира в деле развития гостиничной инфраструктуры (116-е место из 136 возможных) и в визовой доступности для иностранцев (115-е). Довольно низкую оценку получили и усилия российских властей по развитию отрасли и продвижению туризма за границей, поскольку в рейтинге по этим показателям РФ находится не выше девятого десятка.

Вместе с тем такие российские города, как Москва и Петербург, в мире хорошо известны. По данным социальной сети Instagram, по итогам 2016 года фотографии северной столицы РФ оказались по популярности третьими в мире, а Первопрестольной заняли седьмое место.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны