Главная городская газета

Март. Весна. Ледопад

  • 14.03.2018
  • Виктория Шевель
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью

В борьбе за сквер парламентарии вышли на передовую

Застройка на зеленого участка на Петроградской стороне возмущает местных жителей и градозащитников. Что же по этому поводу думает строительная компания? Читать полностью
Март. Весна. Ледопад | ФОТО Сергея КУЛИКОВА/ИНТЕРПРЕСС

ФОТО Сергея КУЛИКОВА/ИНТЕРПРЕСС

За последние три-четыре весенних дня зафиксировано более десятка случаев, когда упавшая с крыши наледь наносила прохожим травмы. Это сведения, которыми горожане делятся в соцсетях. По официальным же данным Следственного комитета, за три дня травмы получили семь человек.

Так, 11 марта наледь упала с крыши дома № 18 по улице Писарева. По свидетельству очевидцев, опасное место не было огорожено. Пострадала девушка. Прохожие вызвали «скорую», которая констатировала ушиб головы.

10 марта кусок льда упал с крыши дома № 35 по Большому проспекту Петроградской стороны. Помощь медиков понадобилась женщине, которую доставили в больницу.

Прочие неприятные события последних дней не имели таких последствий. Граждане отделывались испугом и шишкой на голове. Правда, МЧС предупреждает, что в связи с потеплением в ближайшее время может случиться всякое.

Пока самым катастрофичным является февраль. Первая трагедия произошла 8 февраля на улице Репина на Васильевском острове. Льдина упала на голову 73-летней женщине. Ее госпитализировали с травмами головы, переломом шеи, ребер и лопатки, но врачи были бессильны. Она умерла. После трагедии были уволены зам. главы Василеостровского района Александр Маслов и глава ГУЖА Сергей Алексеев.

Сразу два инцидента произошло 12 февраля. Наледь упала со строительных лесов по адресу: Большая Зеленина улица, 31. Прохожая получила сотрясение мозга. Возбуждено уголовное дело в отношении работников ООО «Реставратор», ведущего капитальный ремонт фасада. Несколькими часа позже на улице Подвойского сосулька упала на двухлетнюю девочку и ее маму. У девочки - ушиб коленного сустава, у мамы - легкий ушиб мягких тканей головы. История привлекла внимание Следственного комитета из-за участия в ней ребенка. Председателя здешнего ТСЖ вызвали в прокуратуру Невского района.

14 февраля на Дягтярной улице из-за неосторожности погиб рабочий, который чистил кровлю.

Трагическим стал день 19 февраля. На Коломяжском проспекте при попытке зайти в автобус № 172 упала 86-летняя женщина. Медики констатировали смерть на месте происшествия. Сотрудники Следственного комитета связывают происшедшее с некачественной уборкой у остановки. Примерно в то же время у перекрестка проспекта Большевиков и улицы Дыбенко на скользком месте упала 79-летняя женщина. В результате - перелом шейки правой бедренной кости.

20 февраля у дома № 4, корпус 2, по улице Адмирала Коновалова пострадал девятилетний мальчик: госпитализирован с ушибами головы и шеи. Наледь упала во время очистки кровли. Следователи выясняют, почему не было организовано оцепление места работы.

22 февраля лед упал с крыши дома № 16 по Бронницкой улице. В больницу в состоянии средней тяжести доставлен молодой человек. В подробностях разбирается прокуратура Адмиралтейского района.

Очевидно, что в связи с потеплением случаи падения льда с кровель могут участиться.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook