Главная городская газета

Летать безопаснее, чем ездить

Свежие материалы Общество

Справедливость — его ремесло

На днях, 14 сентября, на «Литераторских мостках» Волковского кладбища торжественно открыли надгробный памятник Анатолий Федорович Кони после реставрации Читать полностью

Химчистка для полигона

Когда рассеется туман над «Красным Бором».

Читать полностью

Не браконьер, а рыбовод!

Кержаков «отнерестился» на Ладоге.

Читать полностью

Лужа на семи мостах

Новым островам в дельте Невы не улыбнулась судьба Китеж-града.

Читать полностью

Виноградный дуэт

Калейдоскопом ярких, но иных, нежели весной и летом, красок может удивить осенний сад.

Читать полностью

Осенний марафет

«Осень она не спросит, осень она приедет...» — звучит известная мелодия.

Читать полностью
Реклама
Летать безопаснее, чем ездить | Иллюстрация michaklootwijk/ yayimages / ТАСС

Иллюстрация michaklootwijk/ yayimages / ТАСС

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) опубликовала доклад о безопасности авиационных перевозок по итогам 2016 года, который прямо свидетельствует: несмотря на иногда случающиеся «громкие» катастрофы, самолеты остаются самым безопасным видом транспорта в мире.

По сведениям IATA, объединяющей 256 авиакомпаний со всего мира (они обеспечивают 83% международного трафика), в прошлом году самолетами были перевезены 3,8 млрд путешественников на 40,4 млн рейсов. При этом коэффициент всех авиационных инцидентов в 2016 году составил 1,61 на 1 млн вылетов, а одна катастрофа приходилась на 2,56 млн рейсов. В общей сложности за истекший год в мире произошло 10 авиакатастроф, в которых погибли 268 человек, в то время как в период с 2011-го по 2015-й в год в среднем случалось 13,4 катастрофы.

«Это означает, что авиация остается самым безопасным видом транспорта для путешествий на длинные расстояния, - заявил по этому поводу генеральный директор IATA Александр де Жуниак. - Наша цель - чтобы каждый полет проходил без происшествий».

Чтобы оценить уровень безопасности полетов, стоит привести статистику по смертности на автомобильных дорогах. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежегодно в ДТП во всем мире погибают более 1,2 млн человек, а в некоторых странах (Мексика, Пакистан, Афганистан и др.) смертность на дорогах превышает среднемировую в 2 - 3 раза. По уровню безопасности сравниться с авиатранспортом может разве что железная дорога: в мире смертность в результате аварий поездов составляет 0,9 пассажира на 160 млн км, однако в ряде стран (Индия и страны Юго-Восточной Азии) этот показатель значительно выше по причине несоблюдения элементарных требований техники безопасности.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook
Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook