Петербуржец лишился маслкара из-за кредитного долга и штрафов ГИБДД

В Санкт-Петербурге судебные приставы арестовали Chevrolet Camaro 2008 года выпуска. Автовладелец, задолжавший кредитному учреждению 138 тысяч рублей и накопивший штрафы ГИБДД на сумму в 50 тысяч рублей, пытался спрятать авто на подземной парковке.

Петербуржец лишился маслкара из-за кредитного долга и штрафов ГИБДД | ФОТО предоставлено пресс-службой ГУФССП

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУФССП

Рейд судебных приставов мобильной группы «Поток» закончился арестом автомобиля 34-летнего петербуржца. С 2021 года в отношении гражданина были возбуждены исполнительные производства в Калининском РОСП ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу. Мужчина своевременно не рассчитался с кредитом, а также накопил штрафов ГИБДД на общую сумму 50 тысяч рублей за превышение скорости. Попыток расплатиться с долгами он не предпринимал.

В итоге Chevrolet Camaro, принадлежащий должнику, был разыскан и арестован на подземной парковке в Калининском районе Санкт-Петербурга. Для того чтобы найти предполагаемое место стоянки транспортного средства, судебные приставы с помощью АПК «Безопасный город» установили схему передвижения петербуржца. Поиск автомобиля и привел к парковке жилого дома, где неплательщик снимает квартиру.

Арест автомобиля состоялся без участия владельца, до приезда эвакуатора мужчина так и не вышел к месту проведения исполнительных действий. К слову, подошедшие работники коммунальной службы пожаловались судебным приставам, что мужчина уже год не платит и за парковочное место, однако продолжает им пользоваться. В итоге автомобиль был передан на ответственное хранение в специализированную организацию. Теперь неплательщику предстоит выплатить не только сумму задолженности в полном объеме, включая исполнительский сбор, но и оплатить услуги эвакуатора и стоянки.


#судебные приставы #автомобиль #должник

Комментарии