Горький кофе лоточников. В Петербурге чиновники ведут войну против нелегальных торговцев

Вот уже два месяца как сотрудники комитета по контролю за имуществом проводят рейды по пресечению несанкционированной торговли, изымая товар и оборудование у хозяев лотков. Как известно, это право ККИ было дано с 5 мая после внесения поправок в административный кодекс Санкт-Петербурга. И все же находятся «смельчаки», которые, не боясь потерять товар, пристраиваются с ним в самых людных местах - парках и скверах.

Горький кофе лоточников. В Петербурге чиновники ведут войну против нелегальных торговцев | Фото: Pixabay / Alexas_Fotos

Фото: Pixabay / Alexas_Fotos

Во время последнего рейда проверяющим даже пришлось прибегнуть к помощи полицейских. Из припаркованной у Марсова поля машины молодой человек продавал кофе, не имея на то разрешения. Когда разрисованную рекламой машину стали грузить на эвакуатор, он попытался этому помешать, запрыгнув на платформу. По его словам, получил травму, но от госпитализации, когда была вызвана «скорая», отказался. Машину все же изъяли. Сотрудники ККИ намерены привлечь ее владельца к административной ответственности.

В этот же день был проведен рейд и в Приморском парке Победы. Здесь обнаружили самовольно размещенное кафе, состоящее из двух павильонов и террасы, шесть тележек-холодильников, три прилавка с продуктами. Оборудование изъяли, кафе демонтируют. А вот в Московском парке Победы, несмотря на активное противодействие жителей района, незаконная торговля все же ведется. Так, напротив входа в метро «Парк Победы» и в тени кустов у входа в парк со стороны Бассейной улицы торгуют с лотков овощами и фруктами.

Кстати, с начала проведения рейдов у нелегалов было изъято 23,3 тыс. товаров и 230 лотков.

#лоточники #ККИ #нелегальная торговля

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 119 (6472) от 03.07.2019 под заголовком «Горький кофе лоточников».


Комментарии



Загрузка...