Артём и девочка Лиза были раздавлены элитным авто Сослана Джагаева. Виноватыми оказались мертвые. Цена вопроса 300 тысяч рублей.

Сестрорецкий районный суд г. Санкт-Петербурга рассмотрел иск Елизаветы Медведевой, действующей в интересах несовершеннолетней Александры, к Сослану Джагаеву о компенсации морального вреда.

Артём и девочка Лиза были раздавлены элитным авто Сослана Джагаева. Виноватыми оказались мертвые.  Цена вопроса 300 тысяч рублей. | ФОТО нейросети

ФОТО нейросети

02 января 2020 около 22:00 Джагаев на элитном автомобиле «Toyota Alphard» ехал по проезжей части Приморского шоссе от Северного переулка к п. Солнечное в г. Сестрорецке. В это время Артем и несовершеннолетняя Елизавета переходили проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. Джагаев, а вернее его автомобиль, сбил насмерть обоих. Но следователь решил, что Сослан не виноват, и к уголовной ответственности его не привлекали.

Маленькая Александра - родная сестра Артема, очень любила брата и имела с ним близкие теплые взаимоотношения. Артем проводил с сестрой много времени, оказывал помощь в быту и активно участвовал в ее воспитании, помогал материально. После гибели брата девочка стала замкнутой, ищет его в квартире, спрашивает у родителей. Инцидент стал настоящим испытанием для неокрепшей детской психики. Специалисты сделали заключение, что ребенок "понес невосполнимую утрату в связи с гибелью близкого человека, причинившую ей моральные и физические страдания, нарушившие психическое благополучие"

Постановлением следователя уголовное дело, возбужденное в отношении ответчика, прекращено в связи с отсутствием состава преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ. Несовершеннолетняя Александра проживала совместно с братом и родителями. Согласно представленной характеристике, она недостаточно социально адаптирована, для установления контакта требуется время. При упоминании о брате, который погиб, ярко переживает, плачет, что говорит о полученной психотравме. У девочки наблюдается высокий уровень тревожности, имеется эмоциональная нестабильность. 

Сумма компенсации рассчитывалась судом по "формуле": индивидуальные особенности несовершеннолетней, характер ее нравственных страданий, обстоятельства ДТП (то, что вина ответчика не была установлена), материальное положение Джагаева, наличие у него несовершеннолетних детей, требования разумности и справедливости.

Итого, "по требованиям разумности и справедливости" за психическую травму ребенка на всю жизнь и смерть близкого ей человека Сослан Джагаев заплатит (если ещё заплатит) 300 тыс. руб.


#мигрант #дети #ДТП

Комментарии