Ветераны штурмовали офис

«Иначе, как издевательством, это и не назовешь!» - возмущалась пожилая женщина, едва сдерживая слезы и указывая рукой на огромную очередь, растянувшуюся вдоль улицы Рубинштейна...

Ветераны штурмовали офис | ФОТО Владимира СЕРГАЧЕВА

ФОТО Владимира СЕРГАЧЕВА

На днях авиакомпания «Аэрофлот» объявила о том, что в честь праздника Победы с 24 апреля по 12 мая 2017 года она проведет традиционную акцию для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также бывших несовершеннолетних узников фашизма, предоставив им бесплатные билеты на перелеты по целому ряду маршрутов. Дело благородное. Однако процесс приобретения льготных билетов - который год подряд! - превращается для них в головную боль.

Первый день акции, 24 апреля. На часах - половина пятого вечера. «Стою в очереди с восьми утра, и поскольку пока обслужили немногим больше двухсот человек, уверенности в том, что получу билет сегодня, нет никакой, - говорит измученный долгим стоянием в очереди старик. - За что мне такое наказание?!»

А ведь, инициируя акцию, перевозчик заявлял: забронировав билет по телефону колл-центра, получить его будет возможно в течение семи дней. В реальности все оказалось по-другому: бронь действует всего сутки. Да и обрести льготный билет можно только в единственном на весь Петербург месте - в собственном офисе авиакомпании на улице Рубинштейна. В результате сотни людей, находящихся в преклонном возрасте, с утра 24 апреля в прямом смысле штурмовали помещение, пытаясь реализовать свое право на льготу.

«Неужели нельзя было организовать акцию по-человечески? - сетует еще одна петербурженка. - Хотя бы развести очередь из тех, кто бронировал билеты по телефону, и тех, кто пришел покупать их «живьем». Или перенаправить часть людей в агентские компании, которые тоже выдают такие документы».

Корреспондент «СПб ведомостей» позвонил в «Аэрофлот». Там подтвердили: бронь действительно держится всего сутки, а получить билеты можно только на улице Рубинштейна. «Ничего не можем сделать - таковы условия акции», - резюмировала собеседница, дав понять, что разговор окончен. Похоже, исполнителям акции не приходит в голову, что сегодняшние их клиенты - люди особые. Пережившие блокаду и войну, они не отличаются крепким здоровьем, крайне ранимы и нуждаются во внимании. И вынуждать их часами стоять на улице под дождем и ветром - мягко говоря, нехорошо.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.