Тарифы становятся персональными. Клиенты Сбербанка получили возможность управлять комиссией за переводы

Теперь клиентам не надо платить комиссию за перевод денег внутри банка на сумму до 50 тыс.

Тарифы становятся персональными. Клиенты Сбербанка получили возможность управлять комиссией за переводы | Председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо / Фото предоставлено пресс-службой Северо-Западного банка ПАО Сбербанк

Председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо / Фото предоставлено пресс-службой Северо-Западного банка ПАО Сбербанк

В конце апреля этого года банк порадовал клиентов новыми тарифами по переводам, которые начали действовать и на территории Северо-Запада. Самая хорошая весть – теперь им не надо платить комиссию за перевод денег внутри банка на сумму до 50 тыс. Причем это правило действует и в случае отправки средств в другие регионы РФ. Но вопросы по поводу введения новинки у наших читателей остались – и мы решили получить ответы на них из первых рук, обратившись за пояснениями к председателю Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктору Вентимилла Алонсо.

- О том, что Сбербанк не берет комиссию за переводы на сумму менее 50 тыс. рублей, многие уже знают. Почему он пошел на это именно сейчас?

- По нашей статистике, 87% клиентов банка в СЗФО ежемесячно переводят средства на сумму не выше 50 000 рублей. Новая система тарификации денежных переводов для подавляющего большинства сделает эту услугу абсолютно бесплатной. В первую очередь, не платить комиссию смогут наименее защищенные слои населения (пенсионеры, молодежь и т. д.): фактически это одна из мер их социальной поддержки в нынешней непростой финансовой ситуации. В реальности большая часть наших клиентов забудет слово «комиссия», отправляя деньги в любой из регионов России.

- Расскажите о новинке немного подробнее…

- Раньше, отправляя деньги в другой регион страны, вне зависимости от суммы перевода, в виде комиссии вы платили 1% от суммы. Теперь «банковский роуминг» отменен: отправляя до 50 тыс. рублей в месяц (как в рамках одного региона, так и в любой другой), платить ее не нужно. Причем правила стали едиными для всех клиентов банка, вне зависимости от места их проживания – внутри страны деньги можно отправлять без комиссии куда угодно.

Переводить их внутри Сбербанка между своими счетами и картами по-прежнему можно бесплатно и в любых объемах: даже если вы отправляете деньги с карты, открытой в Петербурге, на свой счёт во Владивостоке, комиссия не берётся независимо от суммы перевода. Важно подчеркнуть и тот факт, что такой «внутренний» перевод не учитывается при «расходовании» бесплатного лимита в 50 тыс. рублей для перевода другим клиентам.

- А если этот лимит будет превышен?

- Если за месяц набирается больше этой суммы, переводы сверх этой нормы внутри нашего банка будут идти с комиссией в 1% (но не более 1 тыс. рублей).

Пример? Если в течение месяца вы сделали 3 перевода (на 20, 30 и 25 тыс. рублей), первые два пройдут с нулевой комиссией, а за третий банк возьмёт с вас 250 рублей. И комиссия будет рассчитана только на сумму превышения лимита, а не на всю сумму перевода. В другие банки переводы возможны с комиссией до 1,5% - величина процента зависит от финансового учреждения, в который вы отправляете деньги, а также используемого для этого способа. Но и эти операции не расходуют лимит бесплатных переводов внутри Сбербанка.

Однако для тех, кто хочет сэкономить при переводе больших сумм, Сбербанк ввел абсолютно новую удобную систему подписок, которую можно выбрать и подключить в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн».

- Каковы эти новые возможности?

- В частности, за 99 рублей можно подключить подписку, благодаря которой до конца месяца без комиссии можно будет перевести внутри банка дополнительно до 50 тыс. рублей. По подписке стоимостью от 134 рублей в месяц клиент получает право безлимита на все переводы, а подписка по цене от 209 рублей в месяц предоставляет ему возможность без комиссии осуществлять в безлимитном режиме как переводы, так и платежи. Кроме того, для клиентов «Сбербанка Первого» и Private Banking, имеющих специальный пакет привилегий, все переводы внутри банка (вне зависимости от суммы и региона перевода) будут осуществляться без комиссии.

Если говорить о деталях, то в случае выбора опции перевода без комиссии за 99 рублей совершить его вы сможете до конца календарного месяца. Если хотите подключить одну из подписок на безлимитные переводы – можете выбрать опцию на один, три и 12 месяцев: стоимость услуги будет списываться регулярно через соответствующий промежуток времени. Причем за день до списания вы получите СМС для подтверждения согласия: если в услуге больше нет необходимости, сможете отказаться от нее ответным сообщением. А значит, и комиссия списана не будет. Кроме того, такую подписку всегда можно отменить – проще всего сделать это в приложении «Сбербанк Онлайн».

Фактически речь идет о том, что любой клиент получает гибкий и удобный инструмент управления комиссией за переводы, который полностью соответствует его конкретной ситуации. Ведь в том случае, если надо перевести кому-то больше суммы в 50 тыс. рублей, можно выбрать как разовое увеличение лимита, так и подписаться на совершение безлимитных переводов (а если для вас актуальны платежи – то и их) на постоянной основе.

Не стоит забывать и о том, что есть и другие возможности сэкономить на переводах. Например, если вы регулярно переводите одну и ту же сумму одному и тому же человеку – можно подключить опцию «Автоперевод»: он не будет облагаться комиссией, а сумма перевода не станет учитываться в расходовании бесплатного лимита в 50 тыс. рублей.

Если резюмировать, тарификация в Сбербанке сейчас выстроена таким образом, что подавляющее большинство переводов проходит без комиссии. И даже те, у кого есть необходимость отправлять большие суммы, получают практически неограниченные возможности переводов по цене чашки кофе, короткой поездки на такси или пары бутылок газировки…

- Можно ли четко контролировать процесс исчерпания лимита на бесплатный перевод?

- В любое время в мобильном приложении «Сбербанк-Онлайн» можно посмотреть, сколько еще вы можете перевести средств без комиссии. А также и всю другую необходимую информацию. Для этого достаточно зайти в вашем профиле в раздел «Тарифы и лимиты», а затем - в «Переводы без комиссии». Если перевод, который вы совершаете, превышает лимит, в мобильном приложении на экране появится информация о сумме комиссии. И если нажмете кнопку «Продолжить» - тем самым даете свое согласие на ее взимание.

- Скажите, а почему бы вообще не отменить платы за переводы денег?

- Надо понимать, что эти средства банк в первую очередь тратит на поддержание и развитие инфраструктуры, а также на обслуживание самого процесса перечисления денег. Согласитесь, что работа программистов и инженеров, процесс хранения данных, обеспечения безопасности транзакций и многое другое тоже требуют затрат... Поэтому комиссия за переводы – это, прежде всего, возможность развивать и совершенствовать сервисы, делать их все более простыми, качественными и безопасными. Для того, чтобы обеспечить работоспособность необходимых каналов и высокую скорость транзакций, банк вкладывает значительные ресурсы в поддержание и развитие сервиса переводов, что и требует определенных затрат. И мы честно говорим об этом.

При этом мы уверены: новые условия по переводам, которые доступны в «Сбербанк Онлайн» и СМС-банке, удовлетворяют потребности 90% наших клиентов. Ведь если раньше каждый второй сталкивался с комиссией за переводы, потому что отправлял их в другой регион, финансово помогая родителям или детям, скидываясь на подарок другу из другого города и пр., теперь платить за это уже не надо. Наш сервис стал еще более персонифицированным: вы можете выбрать именно ту услугу, которая сейчас подходит вам в наибольшей степени.

Информация предоставлена пресс-службой Северо-Западного банка ПАО Сбербанк.

© 1997—2020 ПАО Сбербанк.
Россия, Москва, 117997, ул. Вавилова, 19
Генеральная лицензия на осуществление банковских операций от 11 августа 2015 года. Регистрационный номер — 1481.

Подробнее об условиях можно узнать по ссылке.

#Сбербанк #банки #деньги

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Линия жизни. Как появилась традиция отмечать День железнодорожника
02 Августа 2019

Линия жизни. Как появилась традиция отмечать День железнодорожника

В первое воскресенье августа железнодорожники традиционно отмечают профессиональный праздник.

Продается вид изнутри. Почему нельзя было строить «дом с бантиком» на Мойке
26 Июля 2019

Продается вид изнутри. Почему нельзя было строить «дом с бантиком» на Мойке

Восторг по поводу новой «элитки» в центре города разделяют не все.

Трех мальчиков и одну девочку родила 37-летняя петербурженка
23 Июля 2019

Трех мальчиков и одну девочку родила 37-летняя петербурженка

Четверня появилась на свет в перинатальном центре Петербургского педиатрического университета.

Дизайнерскую карту метро Петербурга опубликовали в Сети
23 Июля 2019

Дизайнерскую карту метро Петербурга опубликовали в Сети

Линии подземки на новой схеме изображены по-другому.

Беглов назвал самый быстрый способ получить квартиру в Петербурге
22 Июля 2019

Беглов назвал самый быстрый способ получить квартиру в Петербурге

На встрече с жителями Калининского района глава города рассказал о секрете обретения квадратных метров.

И летчику камуфляж пригодится. Экипажи ЗВО переодевают в форму нового образца
12 Июля 2019

И летчику камуфляж пригодится. Экипажи ЗВО переодевают в форму нового образца

Летный комбинезон выполнен по новым технологиям с использованием специальных материалов и пропитки.

Дорога жизни на Индустриальном. Как в Петербурге восстанавливают технику времен войны
01 Июля 2019

Дорога жизни на Индустриальном. Как в Петербурге восстанавливают технику времен войны

В Красногвардейском районе создается новый музей блокады и битвы за Ленинград.

Жулики с подменных номеров. Петербуржцев предупреждают о новом виде мошенничества
01 Июля 2019

Жулики с подменных номеров. Петербуржцев предупреждают о новом виде мошенничества

Отличить мошенника от настоящего сотрудника банка стало сложнее.

Дорогая клеточка. В Петербурге появилась «вафельная» разметка
21 Июня 2019

Дорогая клеточка. В Петербурге появилась «вафельная» разметка

Ее цель - заставить водителей заранее оценивать загруженность перекрестка.

Дома растут как грибы. Как на Пулковском шоссе строят Шампиньонный городок
19 Июня 2019

Дома растут как грибы. Как на Пулковском шоссе строят Шампиньонный городок

Здесь поселятся 5,5 тыс. человек, во дворе будут свои школа и детский сад.

На мокром месте. Эксперт - о болотах Петербурга
19 Июня 2019

На мокром месте. Эксперт - о болотах Петербурга

Раньше в районе 18-й - 20-й линий Васильевского острова пройти посуху было невозможно.

Треть пломбира в магазинах Петербурга оказалась подделкой
18 Июня 2019

Треть пломбира в магазинах Петербурга оказалась подделкой

Производители заменили сливочный жир в мороженом на растительный.