Судебные приставы помогли петербурженке получить деньги за залив квартиры

Судебные приставы Санкт-Петербурга добились от управляющей компании выплаты в размере почти 800 тысяч рублей в пользу владелицы квартиры, трижды пострадавшей из-за некачественного ремонта кровли.

Судебные приставы помогли петербурженке получить деньги за залив квартиры | ФОТО pixabay

ФОТО pixabay

Исполнительный лист о взыскании с организации возмещения ущерба поступил в Петроградский РОСП ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу. Выяснилось, что в период с 2019 по 2020 годы в квартире женщины трижды происходили коммунальные аварии. Специалистами были выявлены следы залива в двух санузлах, на кухне, в гардеробной, в прихожей, повреждены подвесные потолки. Рыночная стоимость восстановительного ремонта жилого помещения и имущества составила почти 600 тысяч рублей.

Управляющая компания провела работы по ремонту кровли, однако оплачивать ремонт пострадавшей женщине отказалась. Спор был перенесен в суд, который поддержал петербурженку и вынес решение взыскать с ответчика почти 800 тысяч рублей возмещения ущерба, компенсации морального вреда и штрафа. Судебные приставы уведомили организацию-должника о возбуждении исполнительного производства. В целях исполнения требований исполнительного документа судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на денежные средства на банковских счетах организации. Долг был взыскан в полном объеме, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 


#судебные приставы #деньги #взыскание

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 53 (7382) от 27.03.2023.


Комментарии