Принято решение об активном участии предприятий в бизнес-миссиях Петербурга

На заседании координационной группы оперативного штаба по обеспечению экономической и социальной стабильности принято решение о более активном участии городских предприятий в бизнес-миссиях Петербурга в другие регионы и страны-партнеры.

Принято решение об активном участии предприятий в бизнес-миссиях Петербурга | ФОТО YanLev on Shutterstock

ФОТО YanLev on Shutterstock

В кооперации с Минэкономразвития, бизнес-объединениями и профильными комитетами Смольного будет сформирован общий план международной и межрегиональной деятельности на 2024 год и всех выездных мероприятий с участием петербургских бизнесменов. Кроме того, будут установлены минимальные критерии оценки экспортного потенциала компаний, которые хотели бы присоединиться к таким бизнес-миссиям.

Участники координационной группы также поддержали предложение по расширению проекта «Петербург заводской», реализуемого комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле, крупноформатными электронными дисплеями, которые планируется установить на магистралях, ведущих к основным промышленным районам города. Этот проект знакомит всех желающих с работой примышленных предприятий Северной столицы, в том числе в части возможного трудоустройства на предприятия, организации стажировок.

Помимо этого продолжается реализация программы финансовой поддержки предпринимателей. С начала года Фондом развития промышленности Петербурга выдано 17 займов на 2,3 млрд рублей. На рассмотрении находится еще 18 заявок на общую сумму 2,2 миллиарда. Фондом содействия кредитованию с начала года выдан 371 заем на 1,2 млрд рублей, предоставлено 433 поручительства. Это позволило малым и средним предприятиям города привлечь более 15,8 млрд руб­лей кредитных средств.


#бизнес #миссия #заседание

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 179 (7508) от 25.09.2023 под заголовком «Помощь в бизнес-миссиях».


Комментарии