Петербургские работодатели меняют правила приема персонала из-за дефицита кадров

Состоявшиеся в ходе Общегородской ярмарки вакансий дискуссии работодателей показали: кадровый голод в целом ряде отраслей продолжает усиливаться, а прежние методы привлечения специалистов подчас перестают работать.

Петербургские работодатели меняют правила приема персонала из-за дефицита кадров | ФОТО Валентины ПЕВЦОВОЙ/ТАСС

ФОТО Валентины ПЕВЦОВОЙ/ТАСС

Лучшее – враг хорошего

Казалось бы, петербуржцам жаловаться на сложности с поиском работы не приходится: по официальным данным, в городе количество вакансий вдвое превосходит число безработных. А реальное число свободных рабочих мест еще больше и составляет не менее 60 тысяч.

«Дело ведь не в том, что не найти работу в принципе: на стройке или в общепите сейчас люди нужны позарез – только прояви желание, – поделился мнением петербуржец Алексей Самойлов. – Но вот найти место, которое полностью устраивало бы и по условиям труда, и по зарплате, сложно».

С ним согласны и многие другие: они не скрывают, что ищут, где лучше. И чаще всего речь идет о большей заработной плате. «На мой взгляд, сейчас сложилась такая ситуация, когда, если ты стоящий специалист, можно «продать» себя подороже, – говорит Андрей Велемеев. – Ведь вполне может оказаться так, что за забором соседнего предприятия за тот же самый труд готовы платить на 15 – 20% больше. А это с учетом реалий дня лишним вовсе не будет».

И работодатели понимают: в условиях, когда выбирать практически не из кого, надо привлекать персонал как-то по-другому. И не только деньгами. К примеру, брать на работу даже тех, кто хоть и не имеет опыта, но демонстрирует желание трудиться. Например, Павел Крупин, владелец петербургской сети заведений общепита Vlavaше, рассказал коллегам о том, как привлекает персонал с помощью социальной сети «Тик-Ток». «Мы снимаем видео для соцсети прямо в одном из заведений, и благодаря этому тысячи людей узнают, что там можно не только поесть, но и устроиться на работу, – рассказал он. – Сейчас, когда на рынок труда выходят родившиеся после двухтысячных, этот инструмент действует». Однако платить им все равно приходится: по словам Крупина, даже новички с нулевым опытом теперь хотят получать по три тысячи рублей за смену, тогда как еще год назад многие были готовы работать и за две.

А сосед платит больше

По общему мнению работодателей, существенно поменялась и психология кандидата. И если 5 – 10 лет назад «летунами» называли даже тех, кто менял работу раз в 2 – 3 года, теперь пришло время тиктокеров, для которых прежние принципы ничего не значат.

«Сегодня тебе могут улыбаться и искренне благодарить за премию, а через три дня без сожаления распрощаться, – говорит по этому поводу ресторатор Александр Затуливетров. – И необязательно это случится из-за того, что где-то предложили больше». Хотя предлагают: по оценке директора по кадрам сети «Забыли сахар» Ольги Мерцаловой, в последнее время зарплаты линейного персонала выросли в Петербурге на величину в 10 – 20%.

Затуливетров подтвердил: рядовым специалистам приходится платить больше на 20 – 25%. Причем и для линейного персонала, и для руководящего теперь важны не только доходы: найти в Петербурге стоящего шеф-повара с зарплатой 120 – 140 тыс. рублей в месяц тоже непросто.

Почему? Потому что люди стали гораздо мобильнее и больше ценят свое время. Они уже не боятся уехать, к примеру, в Москву, Сочи или еще куда-то: времена, когда люди держались за место и подчас предпочитали остаться дома, похоже, уходят. «Поколение, которое приходит на рынок труда, избавлено от стереотипов, – соглашаются рекрутеры. – Нынешние двадцатилетние легко снимаются с места».

А в случае общепита все еще работает и людская память о былых сокращениях. «Увы, но заведений, которые не могут полностью укомплектоваться персоналом в течение многих месяцев, в Петербурге хватает», – считает Ольга Мерцалова. И поэтому вместо кнута работодатели все чаще используют пряник. Ведь если не будет кадров – не будет и бизнеса.

Помочь делом

Общегородская ярмарка вакансий показала: в настоящее время в Петербурге трудно найти отрасль или предприятие, которые не испытывали бы нехватку персонала. «Горэлектротранс» и «Почта России». «Дикси» и Befree. «Изотерм» и «БалтИнвестГрупп». Эти и десятки других предприятий продолжают набор кадров.

Так, Мария Евтушенко, представитель учебно-курсового комбината «Горэлектротранса», сообщила: компания готова принимать на обучение всех желающих стать водителями троллейбуса и трамвая, если соискателям уже исполнился 21 год и они физически способны работать по этим специальностям. «Если есть желание – приходите в любой ближайший парк, проходите собеседование и получайте направление на обучение, – пояснила она. – После курсов теории и практической стажировки трудоустройство гарантировано». Причем верхнего ограничения по возрасту в этом случае не называют. 

Да и Юлия Авраменко, директор по персоналу сети «Теремок», рассказала, что в ста ресторанах сети в Петербурге сейчас работают 2,5 тыс. сотрудников, а набрать надо еще 400...

Может ли им помочь государство? Может. И помогает. Так, первый заместитель председателя комитета по труду и занятости населения Петербурга Николай Рогачев посоветовал работодателям воспользоваться теми программами, которые уже организованы властями. В том числе поддержки временной занятости и для работодателей.

Последняя, к примеру, фактически позволяет убить двух зайцев, поскольку работодатель получает субсидию за наем безработных, а незанятые находят себе дело. Однако и требования жесткие: если после трудоустройства в течение определенного времени не удастся удержать 80% нанятых, субсидию придется вернуть.


#работа #работодатели #кадры

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 196 (7033) от 19.10.2021 под заголовком «Пряник вместо кнута».


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Линия жизни. Как появилась традиция отмечать День железнодорожника
02 августа 2019

Линия жизни. Как появилась традиция отмечать День железнодорожника

В первое воскресенье августа железнодорожники традиционно отмечают профессиональный праздник.

Продается вид изнутри. Почему нельзя было строить «дом с бантиком» на Мойке
26 июля 2019

Продается вид изнутри. Почему нельзя было строить «дом с бантиком» на Мойке

Восторг по поводу новой «элитки» в центре города разделяют не все.

Трех мальчиков и одну девочку родила 37-летняя петербурженка
23 июля 2019

Трех мальчиков и одну девочку родила 37-летняя петербурженка

Четверня появилась на свет в перинатальном центре Петербургского педиатрического университета.

Дизайнерскую карту метро Петербурга опубликовали в Сети
23 июля 2019

Дизайнерскую карту метро Петербурга опубликовали в Сети

Линии подземки на новой схеме изображены по-другому.

Беглов назвал самый быстрый способ получить квартиру в Петербурге
22 июля 2019

Беглов назвал самый быстрый способ получить квартиру в Петербурге

На встрече с жителями Калининского района глава города рассказал о секрете обретения квадратных метров.

И летчику камуфляж пригодится. Экипажи ЗВО переодевают в форму нового образца
12 июля 2019

И летчику камуфляж пригодится. Экипажи ЗВО переодевают в форму нового образца

Летный комбинезон выполнен по новым технологиям с использованием специальных материалов и пропитки.

Дорога жизни на Индустриальном. Как в Петербурге восстанавливают технику времен войны
01 июля 2019

Дорога жизни на Индустриальном. Как в Петербурге восстанавливают технику времен войны

В Красногвардейском районе создается новый музей блокады и битвы за Ленинград.

Жулики с подменных номеров. Петербуржцев предупреждают о новом виде мошенничества
01 июля 2019

Жулики с подменных номеров. Петербуржцев предупреждают о новом виде мошенничества

Отличить мошенника от настоящего сотрудника банка стало сложнее.

Дорогая клеточка. В Петербурге появилась «вафельная» разметка
21 июня 2019

Дорогая клеточка. В Петербурге появилась «вафельная» разметка

Ее цель - заставить водителей заранее оценивать загруженность перекрестка.

Дома растут как грибы. Как на Пулковском шоссе строят Шампиньонный городок
19 июня 2019

Дома растут как грибы. Как на Пулковском шоссе строят Шампиньонный городок

Здесь поселятся 5,5 тыс. человек, во дворе будут свои школа и детский сад.

На мокром месте. Эксперт - о болотах Петербурга
19 июня 2019

На мокром месте. Эксперт - о болотах Петербурга

Раньше в районе 18-й - 20-й линий Васильевского острова пройти посуху было невозможно.

Треть пломбира в магазинах Петербурга оказалась подделкой
18 июня 2019

Треть пломбира в магазинах Петербурга оказалась подделкой

Производители заменили сливочный жир в мороженом на растительный.