Петербург участвует в эксперименте по маркировке молочной продукции
Это всероссийский проект по повышению качества и безопасности продуктов питания.
ФОТО Pixabay
Санкт-Петербург участвует во всероссийском экспериментальном проекте по повышению качества и безопасности продуктов питания.
Сейчас в стране проводят эксперимент по маркировке молочной продукции. Маркировка продукции позволяет отслеживать ее продвижение на всех этапах – от производства до продажи потребителю.
В проекте участвуют 310 производителей, 90 импортеров, 379 представителей оптового звена и более 4 тысяч магазинов. От Петербурга - завод «Пискаревский».
«Электронные сертификаты упрощают проверку качества продуктов, помогают бороться с фальсификатами. Сокращаются объемы незаконного оборота промышленной продукции. Это также влияет на собираемость налогов и таможенных пошлин. На рынке создается здоровая конкурентная среда», – объясняет губернатор Александр Беглов.
Напомним, стратегия повышения качества пищевой продукции до 2030 года была разработана по поручению президента России и принята Правительством России в 2016 году. Также принят пакет нормативных и законодательных актов.
Комментарии