Новое поколение чемпионов

При информационной поддержке главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» в минувшие выходные 16-17 сентября в СК «Юбилейный» состоялся детский хоккейный фестиваль «Открытие сезона 2017-2018».

Новое поколение чемпионов | Фото предоставлено организаторами / Фото автора

Фото предоставлено организаторами / Фото автора

Три турнира с участием 28-ми команд определили своих призёров, а спортсмены, занявшие четвёртые места, получили награды от газеты «Санкт-Петербургские ведомости» «За волю к победе!». 

IMG_0179.jpg

Первый турнир прошёл среди команд 2009 года рождения, в субботу, 16 сентября. Поздравить лично будущих профессионалов-спортсменов, вручить награды приехал генеральный директор газеты «Санкт-Петербургские ведомости» Борис Грумбков. 

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_5ac.jpg

Лучшей показала себя команда «Динамо Санкт-Петербург», занявшая почетное первое место. Серебро завоевала «Красная Звезда». Бронза досталась «Пантерам» - единственной команде девочек, которые борются наравне с мальчишками. Четвертое место заняла команда «Динамо Санкт-Петербург (второй состав)». 

IMG_0227.jpg

В турнире среди команд 2010 г.р. первое место также завоевала ледовая дружина «Динамо Санкт-Петербург», второе место – «Форвард», третье – «Кристалл». Приз «За волю к победе!» получила команда ГСДЮШОР, занявшая четвертое место. 

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_5d9.png

Самые юные хоккеисты 2011 г.р. и младше вышли на лёд в воскресенье, 17 сентября. В этом заключительном хоккейном турнире принимали участие девять команд. По итогам соревнования золото получили ребята из «СКА-Стрельна», серебро у «СКА-Стрельна-2», бронзу завоевали «Балтийские Крылья», четвёртыми стали «Олимпийские Надежды». 

IMG_0438.jpg

На фестивале юные хоккеисты показали всю свою подготовку и сноровку. Для многих ребят младшего возраста этот день стал первым опытом участия в соревнованиях по хоккею. Своими впечатлениями они поделились с газетой «Санкт-Петербургские ведомости»: 

«Мы очень серьезно готовились к турниру, тренировались четыре раза в неделю по полтора часа, – рассказала игрок команды «Пантеры» Элина. – Наша команда показала себя достойно и завоевала третье место среди команд 2009 г. р. Я желаю своей команде побольше побед, чтобы она боролась еще сильнее. Самый интересный соперник - «Красная звезда». Хоккей очень люблю, буду дальше упорнее тренироваться». 

IMG_0210.jpg

«Наша команда готовилась всё лето, два раза в неделю по два часа. Сегодня мы заняли четвертое место, но очень рады призу от газеты «Санкт-Петербургские ведомости» «За волю к победе!», - обрадовался Тимофей, нападающий команды «Динамо Санкт-Петербург» (второй состав) 2009 г.р. - Желаю своей команде сильных игр и дальнейших побед.» 

С таким же настроем входит в новый сезон и Алеша, игрок «Трансформерс».  Его состав уже успел сразиться с командами «Метеор», «Пантеры», «Динамо Санкт-Петербург» и «Юная армия». 

«Я занимаюсь хоккеем уже полгода, - говорит игрок команды «СКА-Стрельна-3» Котов Максим. – Мне шесть лет и это мои первые соревнования. Мы тут быстро бегали, много забивали и хорошо играли. Я хочу дальше заниматься хоккеем». 

IMG_1131.jpg

«Меня зовут Артём Паршин, мне пять лет, - сказал нам юный игрок команды «Кристалл». – Играть в хоккей не страшно, но сложно. А  тренируюсь я уже третий год». 

«Мне пять лет, но я занимаюсь хоккеем три года, – признался Саша Харитонов из команды «Олимпийские Надежды-2». - В «Юбилейном» мы выступаем не в первый раз. Думаю, что хоккеистом быть легко. Когда я вырасту, хочу стать вратарём. Потому что я уже давно играю полевым игроком и хочу попробовать отбивать шайбы в воротах». 

IMG_9686.jpg

«Я довольна этими соревнованиями, - поделилась Лиза Марач, вратарь команды «СКА-Стрельна-2». – Я хорошо отбивала броски, мы забивали голы. В этом году я пошла во второй класс и уже давно тренируюсь. С мальчиками играть трудно: они умеют и обводить, и давать сильные передачи. Но мне всё равно нравится быть вратарём. Потому что мне очень идёт эта форма, и у меня хорошо получается отбивать шайбы». 

IMG_9976.jpg

А вот какие впечатления были после турнира у наставников команд 2011 г.р.:

Денис Рыбин, тренер по набору клуба «Олимпийские Надежды»:

«Многие из наших детей занимаются уже третий год. Мы участвуем в турнирах с сентября прошлого года. Такие соревнования очень полезны, они дают нам возможность посмотреть, какая команда, где и в чём прибавила, сравнить соперников, проверить уровень своих детей. Мы очень довольны организацией этих мероприятий и с удовольствием принимаем участие в каждом фестивале». 

Александр Петров, тренер команды «СКА-Стрельна» 2011 г.р. : 

«Мы уже не в первый раз играем на детском хоккейном фестивале. Эти соревнования созданы для детей, чтобы почувствовать атмосферу праздника, увидеть ради чего они занимаются хоккеем. Даже у нас, находясь в Стрельне, мы особо никуда не выезжаем. Поэтому турнир в «Юбилейном» для юных спортсменов становится большим событием. Мы благодарны Федерации хоккея Санкт-Петербурга за то, что они предоставляют возможность детям здесь играть, обучаться, получать соревновательный опыт. Нам хоккейные фестивали очень нравятся, и мы рады вновь приехать на следующий турнир». 

IMG_1115.jpg

Федерация хоккея Санкт-Петербурга выражает искреннюю признательность партнёрам за вклад в развитие детского хоккея и за помощь в организации хоккейного фестиваля «Открытие сезона 2017-2018».

#хоккей #дети

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.