Не конкуренты, а партнеры. Петербург и Ленобласть объединят усилия в сфере социально-экономического развития

На вчерашнем заседании Координационного совета Петербурга и Ленинградской области в сфере социально-экономического развития руководители соседних регионов подтвердили желание объединять усилия для достижения общих целей.

Не конкуренты, а партнеры. Петербург и Ленобласть объединят усилия в сфере социально-экономического развития | Иллюстрация pixabay.com

Иллюстрация pixabay.com

«Теперь мы не выступаем конкурентами, а объединяем наши возможности», - отметил глава Смольного Александр Беглов. Новый этап сотрудничества двух регионов позволит создать благоприятные условия как для жителей, так и для инвесторов, затронет сферу туризма, тарифного регулирования, транспортной и инженерной инфраструктуры, а также вопросы безопасности, в том числе создания единого информационного пространства для взаимодействия различных служб и ведомств. В ближайшее время в обоих регионах будут интегрированы системы 112, в частности, системы видеонаблюдения и фиксации транспортных правонарушений.

На заседании были затронуты проблемы приграничных территорий, в том числе садоводств: обсуждались нехватка транспортной и инженерной инфраструктуры, вопросы водоснабжения и водоотведения, газоснабжения и медицинского обслуживания.

В сфере привлечения инвестиций Петербург и Ленинградская область планируют выступить единым экономическим комплексом. «Мы одна агломерация, и нам в будущем нужно создавать совместный выставочный комплекс, работать над привлечением инвесторов как в регионах, так и на международных мероприятиях», - поддержал Александр Беглов инициативу губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

Общими усилиями двух регионов будут решаться и вопросы транспортной доступности таких активно растущих территорий, как Кудрово, Мурино, Новое Девяткино, и других.

Первым шагом в этом направлении, по словам Александра Беглова, станет строительство метро в Кудрове. Такая возможность появилась благодаря слаженной работе двух регионов: Ленинградская область на безвозмездной основе выделяет землю под строительство депо, а само строительство будет происходить за счет регионов с привлечением средств федерального бюджета. Еще одним шагом станет возведение ветки скоростного трамвая от станции метро «Улица Дыбенко» через Кудрово до Новосаратовки.

Также на заседании обсудили формирование межрегиональных промышленных кластеров: здесь, как и в других сферах, требуется выработать единую политику, модернизировать нормативную систему, создать самые благоприятные условия для развития совместных промышленных кластеров.

#Смольный #Беглов #Ленобласть #сотрудничество

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 129 (6482) от 17.07.2019 под заголовком «Не конкуренты, а партнеры».


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Беглов назвал самый быстрый способ получить квартиру в Петербурге
22 Июля 2019

Беглов назвал самый быстрый способ получить квартиру в Петербурге

На встрече с жителями Калининского района глава города рассказал о секрете обретения квадратных метров.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?
13 Июля 2018

В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?

Петербуржцы заплатили неведомые майские долги, которые были массово указаны в долговых счетах ВЦКП. Насколько это оказалось законно? Мы разобрались в вопросе.

Какой будет шестая линия метро в Петербурге
11 Июля 2018

Какой будет шестая линия метро в Петербурге

Метростроители начали монтаж щита для пробивки тоннеля Красносельско-Калининской линии. На всех новых шахтах окружной линии побывали корреспонденты «Санкт-Петербургских ведомостей».

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев
01 Июня 2018

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев

Напротив парка Бабушкина в Невском районе на днях появилось странное плавучее сооружение, внешне напоминающее рыбу. Петербуржцы крайне негативно отнеслись к появлению этого новшества.

Мост Бетанкура: нужный, длинный, велосипедный
15 Мая 2018

Мост Бетанкура: нужный, длинный, велосипедный

В минувшее воскресенье открыли мост Бетанкура, одну из самых длинных переправ в нашем городе. В преддверии своего 315-го дня рождения Петербург впервые получил бесплатную круглосуточную транспортную с...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...