Лето под стук колес

У юных железнодорожников Петербурга началась летняя практика. Вчера на территории станции Царскосельская детской железной дороги было многолюдно: такое ощущение, будто бы на открытие 67-го сезона Малой Октябрьской пришли не только полторы тысячи воспитанников детской магистрали, но и все жители микрорайона. Гости развлекались, а юные железнодорожники были сосредоточены на предстоящей работе: многие из них все лето будут водить поезда, работать проводниками и диспетчерами.

Лето под стук колес | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Первым свое рабочее место в кабине машиниста занял воспитанник детской железной дороги (ДЖД) Андрей Коновалов: «Моя мечта сбылась. У меня в семье железнодорожников нет, но я с шести лет бредил железной дорогой. И, как только вырос, сразу пошел на детскую железную дорогу, а сейчас учусь в железнодорожном техникуме. До специалиста конечно, я еще не дорос, но уже знаю, чего хочу добиться в жизни».

Юная проводница Полина мечтает стать хорошим инженером. А бригадир поезда по имени «Сказка» рвется в кабину машиниста узкоколейного тепловоза ТУ-10, но не против водить и «Сапсаны» на главном ходу ОЖД. Уже несколько лет инструктором с ребятами работает наставник Сергей Петров: «У нас отличные ребята, я бы сказал – отборные. С первых дней обучения они попадают в среду, где дисциплина на первом месте».

Собравшиеся внимательно рассматривали раритетный узкоколейный паровоз КП4-447, который отреставрировали в 2014 году и передали Малой Октябрьской железной дороге.

После всех речей начальник поезда Илья Пономарев доложил начальнику Октябрьской железной дороги Олегу Валинскому о готовности к отправке. «Посадку и отправку разрешаю!» – скомандовал бывший воспитанник детской железной дороги Валинский.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 097 (5470) от 02.06.2015.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.