Главная городская газета

Лето под стук колес

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Пульс предместий Петербурга: 22 мая 2018

Для жителей Шушар одна из главных проблем - нехватка выездов из микрорайонов на ключевые магистрали. А что происходит в других пригородах Петербурга? Читать полностью

Городская хроника 22 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Меняю трубу на котел...
«Подорожник» до Кудрова доведет...
Воды не жалели...
И другие новости. Читать полностью

Большой порт Санкт-Петербурга может переехать

В Администрации Петербурга задумались о переносе грузовой части порта за черту города.
Читать полностью

На всю Дворцовую: в Петербурге музыкально отметили День славянской письменности и культуры

Сводный хор из участников десятков музыкальных коллективов вчера дал грандиозный концерт на Дворцовой площади. Читать полностью

Городская хроника 21 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Коста-Рика - в Павловске...
На работу - на велосипеде...
Музыкантов достанут из-под земли...
И другие новости. Читать полностью

Как преемник Невской мануфактуры на Синопской нити потерял

Непривычно выглядит в эти дни панорама Невы у Большеохтинского моста. Здесь, на Синопской набережной, 10 - 12, надстраивают мансарду над самым красивым корпусом прядильно-ниточного комбината. В будущем и оставшуюся часть промзоны ждет перепрофилирование. Читать полностью
Реклама
Лето под стук колес | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

У юных железнодорожников Петербурга началась летняя практика. Вчера на территории станции Царскосельская детской железной дороги было многолюдно: такое ощущение, будто бы на открытие 67-го сезона Малой Октябрьской пришли не только полторы тысячи воспитанников детской магистрали, но и все жители микрорайона. Гости развлекались, а юные железнодорожники были сосредоточены на предстоящей работе: многие из них все лето будут водить поезда, работать проводниками и диспетчерами.

Первым свое рабочее место в кабине машиниста занял воспитанник детской железной дороги (ДЖД) Андрей Коновалов: «Моя мечта сбылась. У меня в семье железнодорожников нет, но я с шести лет бредил железной дорогой. И, как только вырос, сразу пошел на детскую железную дорогу, а сейчас учусь в железнодорожном техникуме. До специалиста конечно, я еще не дорос, но уже знаю, чего хочу добиться в жизни».

Юная проводница Полина мечтает стать хорошим инженером. А бригадир поезда по имени «Сказка» рвется в кабину машиниста узкоколейного тепловоза ТУ-10, но не против водить и «Сапсаны» на главном ходу ОЖД. Уже несколько лет инструктором с ребятами работает наставник Сергей Петров: «У нас отличные ребята, я бы сказал – отборные. С первых дней обучения они попадают в среду, где дисциплина на первом месте».

Собравшиеся внимательно рассматривали раритетный узкоколейный паровоз КП4-447, который отреставрировали в 2014 году и передали Малой Октябрьской железной дороге.

После всех речей начальник поезда Илья Пономарев доложил начальнику Октябрьской железной дороги Олегу Валинскому о готовности к отправке. «Посадку и отправку разрешаю!» – скомандовал бывший воспитанник детской железной дороги Валинский.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook