Хождение в муниципалы. Проблемы поселка Сергиево взял на вооружение бывший общественный активист

«Моя команда: я, моя жена и местные жители», - говорит предприниматель Сергей Крупко, общественный активист поселка Сергиево, что в Красносельском районе. Мы познакомились с ним весной нынешнего года, когда готовили сюжет о муниципальном образовании Константиновское. Сергей тогда яростно критиковал местные власти за то, что они уделяют мало внимания решению проблем Сергиева. И был полон решимости менять жизнь к лучшему. Он активно участвовал в проходивших в сентябре выборах, стал муниципальным депутатом в соседнем округе - МО Ульянка, а его жена завоевала мандат в МО Константиновское.

Хождение в муниципалы. Проблемы поселка Сергиево взял на вооружение бывший общественный активист | Даже селфи депутат из Сергиева использует по назначению. ФОТО Сергея КРУПКО

Даже селфи депутат из Сергиева использует по назначению. ФОТО Сергея КРУПКО

- Сергей, будучи активистом, вы ругали чиновников. Теперь, став муниципальным депутатом, наверное, смогли посмотреть на проблемы с другой стороны?

- На самом деле, будучи общественным активистом, прежде чем выносить проблемы на обсуждение, я прежде всего обращался в органы власти. И только после того как получал ответы чиновников (увы, зачастую отписки), делал определенные выводы. С моей стороны не было пустых обвинений. Теперь я продолжил ту же самую работу, которую вел, но только в новом качестве, которое помогает решать реальные вопросы.

Простейший пример. Ко мне обратились из детского сада, что им не хватает песка на площадке. После моего вмешательства его привезли в течение двух недель. В амбулатории в Сергиеве не было Интернета. Я переговорил с руководством «Ленэнерго», потом - «Ростелекома», нашел причину, и мы эту проблему решили.

По той же амбулатории: выяснили, что ее не снабжают компьютерной техникой и расходными материалами, причем денег на это в районе нет и в ближайшее время не предвидится. Мы решили помочь своими силами и объявили акцию - попросили местных жителей поделиться компьютерами, если у кого есть возможность. В результате в пользование врачам было передано три компьютера и ноутбук.

Другая проблема: затянулся капитальный ремонт школы № 414, единственной в Сергиеве. Сдать ее должны были еще в этом году, но этого не произошло. Когда я был общественным активистом, информации мне давали минимум и на стройку не пускали. Теперь, уже в качестве депутата, мне удалось там побывать, пообщаться с руководством.

Выяснилось, что по проекту реконструкции возникли замечания и пришлось менять смету и объем работ из-за проблем с фундаментом, отводом воды из-под него. Потребовались новые согласования, из-за этого сроки увеличились. С застройщиком мы нашли определенное понимание, вопрос взят на контроль.

На самом деле в старом корпусе школы осталось доделать совсем немного, классы практически готовы. Они просторные, светлые, окна стали больше - это видно даже с улицы. В новом корпусе будут бассейн, спортзал, актовый зал, столовая и кухня, медицинские кабинеты и даже еще дополнительные классы...

Вообще я за то, чтобы были открытость и гласность всего, что происходит. Тогда у людей будет меньше вопросов. Это главное. Иначе - недоговоренность и повод для недовольства.

- Вы готовы к тому, что критиковать теперь станут вас и будете вести диалог с общественными активистами - такими, каким вы были еще несколько месяцев назад?

- Готов. Моя задача - общаться с активистами и объединяться с ними. Я уверен, что только совместными усилиями мы сможем решить многие проблемы. К примеру, с заграждениями у Гетманского пруда, препятствующими свободному проходу к водоему. Мы получили ответы, что заборы незаконны, но демонтировать их не позволяет отсутствие бюджетных средств. Мы не будем ждать, когда у районных властей появятся деньги. Будем пытаться совместно с общественными активистами решить эту проблему.

Большая проблема в Сергиеве - несанкционированные свалки. Я периодически езжу, проверяю ситуацию. Недавно зафиксировал одну из них в жилой зоне: территория около десяти соток, мусор высотой до полутора метров. Завалены водяная колонка и сквозной проезд между улицами. На этом месте прекрасно смотрелась бы детская или спортивная площадка. Отправил обращения и запросы для начала решения этой проблемы. Процесс, конечно, небыстрый...

Вообще активистам надо не воевать с чиновниками, а поднимать вопросы, чтобы на них обратили внимание. Ведь проблемы, которые есть в Сергиеве, они в основном не муниципального уровня, а районного и городского. К примеру, в поселке нет библиотеки, нет пункта полиции. Амбулатории требуется реконструкция... Всего около двадцати пяти вопросов, к решению которых я пытаюсь приложить свои усилия.

Объем проблем очень большой, многие говорят: неподъемный. С ними нереально справиться быстро, поэтому я прошу жителей проявить понимание. Мы нашей командой разрабатываем алгоритм, чтобы за ближайшие пять лет постараться решить максимальное число наболевших вопросов. А моя команда - это я, моя жена Ольга и жители Сергиева.

Не может не радовать, что сейчас состав депутатов МО Константиновское практически полностью обновился. В муниципалитет пришли люди, заинтересованные в реальных изменениях.

- «Хождение во власть» - штука сложная. По крайней мере времени точно отнимает много...

- Да, вы правы: возникли определенные трудности, и мне теперь непросто совместить новую службу и личную жизнь. Работа муниципального депутата отнимает все свободное время. Уже забыл про спортивные секции, просто сходить куда-то с семьей нет теперь времени. Но я не жалуюсь: это был мой личный выбор. И есть понимание со стороны супруги, которая, напомню, теперь тоже муниципальный депутат.


#депутаты #активисты #Красносельский район

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 228 (6581) от 04.12.2019 под заголовком «Хождение в муниципалы».


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Линия жизни. Как появилась традиция отмечать День железнодорожника
02 Августа 2019

Линия жизни. Как появилась традиция отмечать День железнодорожника

В первое воскресенье августа железнодорожники традиционно отмечают профессиональный праздник.

Продается вид изнутри. Почему нельзя было строить «дом с бантиком» на Мойке
26 Июля 2019

Продается вид изнутри. Почему нельзя было строить «дом с бантиком» на Мойке

Восторг по поводу новой «элитки» в центре города разделяют не все.

Трех мальчиков и одну девочку родила 37-летняя петербурженка
23 Июля 2019

Трех мальчиков и одну девочку родила 37-летняя петербурженка

Четверня появилась на свет в перинатальном центре Петербургского педиатрического университета.

Дизайнерскую карту метро Петербурга опубликовали в Сети
23 Июля 2019

Дизайнерскую карту метро Петербурга опубликовали в Сети

Линии подземки на новой схеме изображены по-другому.

Беглов назвал самый быстрый способ получить квартиру в Петербурге
22 Июля 2019

Беглов назвал самый быстрый способ получить квартиру в Петербурге

На встрече с жителями Калининского района глава города рассказал о секрете обретения квадратных метров.

И летчику камуфляж пригодится. Экипажи ЗВО переодевают в форму нового образца
12 Июля 2019

И летчику камуфляж пригодится. Экипажи ЗВО переодевают в форму нового образца

Летный комбинезон выполнен по новым технологиям с использованием специальных материалов и пропитки.

Дорога жизни на Индустриальном. Как в Петербурге восстанавливают технику времен войны
01 Июля 2019

Дорога жизни на Индустриальном. Как в Петербурге восстанавливают технику времен войны

В Красногвардейском районе создается новый музей блокады и битвы за Ленинград.

Жулики с подменных номеров. Петербуржцев предупреждают о новом виде мошенничества
01 Июля 2019

Жулики с подменных номеров. Петербуржцев предупреждают о новом виде мошенничества

Отличить мошенника от настоящего сотрудника банка стало сложнее.

Дорогая клеточка. В Петербурге появилась «вафельная» разметка
21 Июня 2019

Дорогая клеточка. В Петербурге появилась «вафельная» разметка

Ее цель - заставить водителей заранее оценивать загруженность перекрестка.

Дома растут как грибы. Как на Пулковском шоссе строят Шампиньонный городок
19 Июня 2019

Дома растут как грибы. Как на Пулковском шоссе строят Шампиньонный городок

Здесь поселятся 5,5 тыс. человек, во дворе будут свои школа и детский сад.

На мокром месте. Эксперт - о болотах Петербурга
19 Июня 2019

На мокром месте. Эксперт - о болотах Петербурга

Раньше в районе 18-й - 20-й линий Васильевского острова пройти посуху было невозможно.

Треть пломбира в магазинах Петербурга оказалась подделкой
18 Июня 2019

Треть пломбира в магазинах Петербурга оказалась подделкой

Производители заменили сливочный жир в мороженом на растительный.