Каждый второй куриный полуфабрикат в Петербурге оказался опасным
«Общественный контроль» изучил мясную продукцию на прилавках Северной столицы.
Фото: Pixabay / manfredrichter
В Санкт-Петербурге каждый второй куриный полуфабрикат может быть опасен для здоровья.
Специалисты общественной организации потребителей «Общественный контроль», проверили продукцию, купленную в магазинах Северной столицы. По итогам экспертизы, пять из десяти образцов мяса бройлеров оказались небезопасными для потребителей.
В одних полуфабрикат была найдена листерия. В других - повышенное количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Они тоже могут вызвать пищевое отравление у человека.
По словам экспертов, микроорганизмы и бактерии могли появиться из-за плохой гигиены на производстве или во время транспортировки и перефасовки. Могла быть больна и сама птица.
Комментарии