Городская хроника: важное в Петербурге 27 августа 2018

Городская хроника: важное в Петербурге 27 августа 2018 | Иллюстрация Thomas LENNE/shutterstock.com

Иллюстрация Thomas LENNE/shutterstock.com

Скважина с интеллектом

Научно-технический центр «Газпром нефти» и компания «Иннопрактика» объявили о запуске конкурса на лучший метод использования искусственного интеллекта в нефтедобыче. Об этом сообщает пресс-служба научно-технического центра.

Целью конкурса является поиск способов использования технологий машинного обучения для повышения эффективности нефтедобычи. Участвовать могут специалисты по машинному обучению и студенты, обучающиеся в сфере информационных технологий и нефтяной отрасли. Продлится конкурс три месяца. Он будет состоять из летней и осенней сессий, в каждой из которых семь победителей получат денежные призы. Общий призовой фонд конкурса превышает 1,5 млн рублей. Итоги подведут 1 декабря в Петербурге.

Картельный сговор

В северной столице наказали участника картельного сговора на 100 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

Оказалось, что Покровская больница провела электронные аукционы, в том числе с участием ООО «Балтийская медицинская компания». При этом во всех случаях закупки медоборудования на торговой площадке осуществлены с идентичного IP-адреса, снижение стоимости по результатам процедур составило 1 - 2%. Материалы проверки прокуратура Василеостровского района направила в городское УФАС России, которое установило факт заключения соглашения шестью организациями на торгах, проведенных медицинскими организациями города в 2015 - 2017 годах. Возбуждено дело об административном правонарушении.

Где ограничат движение

В Петербурге вводятся ограничения движения транспорта. С 00.00 27 августа до 20.00 31 августа ограничат проезд по крайней правой полосе движения от Финляндского проспекта к улице Куйбышева. С 20.00 31 августа до 16.00 3 сентября перекроют зону трамвайных путей и движение по крайней левой полосе от Финляндского проспекта к улице Куйбышева.

Ограничение движения по крайней правой полосе движения от улицы Куйбышева к Финляндскому проспекту будет действовать с 16.00 3 сентября до 20.00 7 сентября. Также с восьми вечера до семи утра закроют зону трамвайных путей и крайнюю левую полосу от улицы Куйбышева к Финляндскому проспекту с 7 по 10 сентября. С 7.00 10 сентября до полуночи 12 сентября будет действовать ограничение движения по крайней правой полосе движения от Финляндского проспекта к улице Куйбышева. Также с полуночи 13 сентября до 16.00 14 сентября закроют движение по крайней правой полосе движения от улицы Куйбышева к Финляндскому проспекту. Последний раз трамвайные пути и крайнюю левую полосу от улицы Куйбышева к Финляндскому проспекту закроют с 16.00 14 сентября до полуночи 16 сентября.

Менеджера
взяли под стражу

Куйбышевский районный суд Петербурга санкционировал арест начальника службы материально-технического снабжения ГУП «Петербургский метрополитен» Дениса Руденко, обвиняемого по делу о мошенничестве.

«Избрать в отношении Руденко меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 4 суток по 25 сентября», - огласил решение судья Дондик. По версии следствия, в декабре 2015 года Руденко содействовал заключению договора на выполнение работ по модернизации оборудования подземки, который был в итоге подписан с АО «МК Дизель-энерго». «В соответствии с условиями договора ГУП «Петербургский метрополитен» перечислило на счет данной коммерческой структуры более 32 млн рублей, которые злоумышленники похитили и распорядились по своему усмотрению», - сообщали в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Культурой тут не пахнет

За последние две недели произошло сразу два инцидента, связанные с нападением на водителей трамваев на конечной станции «Проспект Культуры». Об этом сообщили в «Горэлектротрансе».

Уточняется, что оба нападения произошли при попытке воспрепятствовать разрисовать транспорт. Так, 20 августа водитель, который пришел работать всего три месяца назад, попал в больницу после нападения четырех молодых людей на конечной станции «Проспект Культуры». Граффитисты раскрасили правый борт трамвая маршрута № 20. 14 августа также на остановке «Проспект Культуры» водителю распылили в глаза слезоточивый газ из баллончика. В полицию поданы заявления.

Падение на стройке

На севере Петербурга гражданин Таджикистана чуть не погиб, сорвавшись с высоты седьмого этажа.

Произошло это на стройке в Мурине во Всеволожском районе Ленинградской области. В результате с полученными травмами 23-летний мужчина был госпитализирован в токсовскую больницу. Врачи диагностировали у приезжего черепно-мозговую травму, перелом трех ребер, тупую травму живота, перелом костей таза и бедра. В обстоятельствах инцидента разбираются правоохранители.

#новости #дайджест #город

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 156 (6255) от 27.08.2018 под заголовком «Городская хроника: важное в Петербурге 27 августа 2018».


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Битва Петербурга и Ленобласти за выезд из Нового Мурино продолжается
21 Января 2019

Битва Петербурга и Ленобласти за выезд из Нового Мурино продолжается

Проект выезда из жилого комплекса уже готов, но план строительства утвердить пока не могут. Разбираемся, почему.

В Петербурге растет спрос на самостоятельные путешествия
15 Января 2019

В Петербурге растет спрос на самостоятельные путешествия

Гости Северной столицы не стремятся обращаться в турфирмы и экскурсионные бюро.

Ржевка. История забытого края
20 Декабря 2018

Ржевка. История забытого края

Район знал и лучшие времена. Местные жители считают это место самым неблагоустроенным в городе. Здесь есть свои природные красоты, но на содержание их не хватает денег.

Подземные сдвиги. Смольный расставил приоритеты в строительстве метро
17 Декабря 2018

Подземные сдвиги. Смольный расставил приоритеты в строительстве метро

Правительство города утвердило обновленную схему развития «подземки». Одну из линий укоротили, а строительство многих станций отложили.

Музей-квартира Максима Горького столкнулся с трудностями
14 Декабря 2018

Музей-квартира Максима Горького столкнулся с трудностями

Мы узнали, почему задерживается создание музея из квартиры писателя на Кронверкском проспекте, 23.

Сжигаем свои корабли. Медленная смерть петербургского яхт-клуба
30 Октября 2018

Сжигаем свои корабли. Медленная смерть петербургского яхт-клуба

Яхты к летнему сезону подготовили, спустили на воду, но от причала они так и не отошли. Ибо все они сегодня - вне закона.

Пьедестал «Медного всадника» таит немало загадок
18 Октября 2018

Пьедестал «Медного всадника» таит немало загадок

Мы узнали, из чего состоит Гром-камень.

На Васильевском острове строители наткнулись на «Магазинъ»
02 Октября 2018

На Васильевском острове строители наткнулись на «Магазинъ»

Судя по всему, в нем торговали сигарами.

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

В Выборгском замке обнаружили загадочный «тайный дом»
06 Сентября 2018

В Выборгском замке обнаружили загадочный «тайный дом»

В ходе археологических работ на южном валу найден один из самых загадочных объектов Замкового острова.