Городская хроника: важное в Петербурге 23 июля 2018 

Городская хроника: важное в Петербурге 23 июля 2018  | Иллюстрация Thomas LENNE/shutterstock.com

Иллюстрация Thomas LENNE/shutterstock.com

Судьбу долгов
определяет суд

ГУП «ТЭК» активизировало работу с должниками, среди которых значатся как промышленные предприятия, так и исполнители коммунальных услуг. Число исков, которые тепловая компания направила в Арбитражный суд, перевалило за 870 штук. В общей сложности - на 1,4 миллиарда рублей.

В целом же долги за потребленную тепловую энергию, которые ГУП «ТЭК» числит за своими потребителями, к 1 июля 2018 года составили более 10 миллиардов рублей. Пока удалось взыскать лишь небольшую часть: в законную силу вступило 730 судебных актов о взыскании 805 млн руб.

А в целом за полгода ГУП «ТЭК» получило с должников чуть меньше миллиарда рублей. Как видно, немногие горят желанием расплачиваться добровольно, не дожидаясь решения суда.

Миллиарды
на уборку КАД

На сегодняшний день идет поиск подрядной организации, которая будет следить за чистотой и порядком петербургской Кольцевой автомобильной дороги с начала 2019 года и до середины 2023 года. Подобная информация появилась на официальном сайте госзакупок.

В перечень работ, которые обязан, согласно контракту, выполнить подрядчик, входят: уборка дороги, организация временных ограничений, эвакуация попавших в ДТП автотранспортных средств, а также ликвидация незаконных съездов с КАД.

Соглашение рассчитано на 4,5 года. Проект начнут реализовывать с 1 января следующего года. Максимальная цена контракта составляет 9,180 млрд рублей.

На данный момент уборкой КАД занимается «ПО «РосДорСтрой». Соглашение с ним было заключено в 2016 году на сумму 3,2 млрд рублей. Оно истекает в конце этого года.

Лучший пахарь —
наш земляк

В Ленинградской области состоялась торжественная передача главного приза VII чемпионата России по пахоте механизатору племзавода «Приневское» Александру Дерюгину.

Организаторы конкурса, который прошел в июне во Владимирской области, передали лучшему пахарю России 2018 года трактор Agrolux 4.80.

Александр Дерюгин - многократный победитель областного конкурса пахарей. Как чемпион области, он несколько раз представлял регион на всероссийских соревнованиях. За это время механизатор становился третьим в пахоте и первым в конкурсе по мастерству вождения трактора. В этом году он поднялся на первую ступень в основном квалификационном соревновании, а также занял 12-е место в 35-м чемпионате Европы по пахоте, что является значительным прорывом за все время участия российских команд в международных соревнованиях.

До свидания, зима!

Городской вычислительный центр «Жилищное хозяйство» (ВЦКП) проанализировал размеры июльских коммунальных платежей.

Если в июне в среднем сумма к оплате составляла 2976 рублей с квартиры, то в июле - 2401 рубль. Снижение на 20 процентов обусловлено тем, что из квитанций исчезла строка «теплоснабжение». Таким образом, горожане расплатились за тепло, полученное в течение прошлого отопительного сезона.

Вновь строка вернется в платежку в октябре, если отопление будет включено в сентябре.

У дома
пропали ворота

В старинном доходном доме на Кирилловской улице, 18 (что на углу с 10-й Советской улицей), пропали кованые ворота. Они украшали ведущую во двор арку. Судя по виду, изготовлены ворота были еще до революции.

Как сообщили в городском отделении Всероссийского общества охраны памятников, на днях затейливые створки сняли и увезли в неизвестном направлении. Местные жители видели, что сделали это двое рабочих в форме, как у сотрудников жилкомсервиса. Градозащитники обратились за разъяснениями в управляющую компанию. Но там оказались не в курсе демонтажа. Жилищники поведали только, что ворота собирались привести в порядок в будущем.

Тогда общественные активисты на всякий случай опросили собственников квартир. Те, конечно, согласия на демонтаж ворот не давали.

Больше ничего узнать не удалось, и градозащитникам ничего не оставалось, кроме как направить заявление о преступлении в полицию, а также в комитет по охране памятников. Ведь хотя само это здание объектом культурного наследия и не числится, но оно входит в пределы охранной зоны исторического центра города.

Девушка ориентируется

Спортсменка из Петербурга в составе российской сборной завоевала высшую награду в соревнованиях первенства мира по спортивному ориентированию среди юниоров, которое состоялось в Венгрии.

В мировом первенстве приняли участие 312 человек. Золотую медаль в дисциплине «Эстафета» завоевала команда России. Петербург представляла 18-летняя Дарья Панченко, воспитанница специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 2 Дворца творчества юных. Дарья занимается во дворце с 2011 года, но такого результата в составе команды сборной России достигла впервые.

Не платишь? Ответишь!

За минувшие полгода подразделениями Главного следственного управления (ГСУ) Следственного комитета РФ по Петербургу возбуждено 58 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ («невыплата заработной платы»). А это в три раза больше, чем за аналогичный период 2017-го.

Потерпевшими признаны почти 4 тыс. человек, а сумма причиненного им ущерба составила более 360 млн рублей. Усилия следователей не пропали даром: работникам возмещено 267 млн рублей, а стоимость арестованного имущества обвиняемых и организаций превысила 119 млн рублей. В частности, в рамках расследования уголовного дела по факту невыплаты заработной платы 139 работникам ЗАО «Трест Ленмостострой» на сумму более 34 млн рублей в Василеостровском районе был наложен арест на имущество предприятия на сумму более 98 млн. В Калининском районе наложили арест на принадлежащее генеральному директору ООО «РИМИЗ» имущество на сумму более 5 млн рублей.

Следственным отделом ГСУ по Василеостровскому району расследуется уголовное дело в отношении генерального директора и основного акционера ЗАО «СМУ-303», который с мая 2017 года по настоящее время не выплатил 243 сотрудникам заработную плату на общую сумму более 25 млн рублей.

Снова чистка
в «Красном Бору»

На полигоне опасных отходов «Красный Бор» началась чистка внутреннего дренажного канала - неотъемлемой части ливневой канализации.

Стоки ливневой канализации на территории «Красного Бора» сначала собираются в лотки внутреннего и обводного каналов, потом попадают в пруды-накопители, отстаиваются, затем направляются на насосную станцию и очистные сооружения. Застаивание ливневых вод в каналах может привести к сбоям системы. Поэтому работам придается самое серьезное значение.

#новости #СПб

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 131 (6240) от 23.07.2018.


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Битва Петербурга и Ленобласти за выезд из Нового Мурино продолжается
21 Января 2019

Битва Петербурга и Ленобласти за выезд из Нового Мурино продолжается

Проект выезда из жилого комплекса уже готов, но план строительства утвердить пока не могут. Разбираемся, почему.

В Петербурге растет спрос на самостоятельные путешествия
15 Января 2019

В Петербурге растет спрос на самостоятельные путешествия

Гости Северной столицы не стремятся обращаться в турфирмы и экскурсионные бюро.

Ржевка. История забытого края
20 Декабря 2018

Ржевка. История забытого края

Район знал и лучшие времена. Местные жители считают это место самым неблагоустроенным в городе. Здесь есть свои природные красоты, но на содержание их не хватает денег.

Подземные сдвиги. Смольный расставил приоритеты в строительстве метро
17 Декабря 2018

Подземные сдвиги. Смольный расставил приоритеты в строительстве метро

Правительство города утвердило обновленную схему развития «подземки». Одну из линий укоротили, а строительство многих станций отложили.

Музей-квартира Максима Горького столкнулся с трудностями
14 Декабря 2018

Музей-квартира Максима Горького столкнулся с трудностями

Мы узнали, почему задерживается создание музея из квартиры писателя на Кронверкском проспекте, 23.

Сжигаем свои корабли. Медленная смерть петербургского яхт-клуба
30 Октября 2018

Сжигаем свои корабли. Медленная смерть петербургского яхт-клуба

Яхты к летнему сезону подготовили, спустили на воду, но от причала они так и не отошли. Ибо все они сегодня - вне закона.

Пьедестал «Медного всадника» таит немало загадок
18 Октября 2018

Пьедестал «Медного всадника» таит немало загадок

Мы узнали, из чего состоит Гром-камень.

На Васильевском острове строители наткнулись на «Магазинъ»
02 Октября 2018

На Васильевском острове строители наткнулись на «Магазинъ»

Судя по всему, в нем торговали сигарами.

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

В Выборгском замке обнаружили загадочный «тайный дом»
06 Сентября 2018

В Выборгском замке обнаружили загадочный «тайный дом»

В ходе археологических работ на южном валу найден один из самых загадочных объектов Замкового острова.