Городская хроника: важное в Петербурге 21 августа 2018

Городская хроника: важное в Петербурге 21 августа 2018 | Иллюстрация Thomas LENNE/shutterstock.com

Иллюстрация Thomas LENNE/shutterstock.com

Автопром набирает обороты

Производство автомобилей в Петербурге за семь месяцев 2018 года выросло на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщило аналитическое агентство «Auto-Dealer-СПб».

По данным специалистов, за это время петербургские автозаводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 205 800 легковых машин. В июле объем автомобильного производства в городе составил 22 600 авто - на 9% выше, чем результат июля 2017 года. Отмечается, что росту производства не помешали даже ежегодные коллективные отпуска на предприятиях. Кроме того, за первые семь месяцев 2018 года общий объем продаж петербургских автомобилей в России вырос на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Урал» оснастят двигателями

На атомном ледоколе проекта 22220 «Урал» началась погрузка гребных электродвигателей, сообщила пресс-служба АО «Балтийский завод». Всего на судно будет загружено два бортовых и один центральный гребной электродвигатель.

Двигатели были поставлены концерном «Русэлпром», загрузка на ледокол ведется специалистами завода и «Спецтяжавтотранса» с помощью такелажного портала модульного типа, позволяющего с высокой точностью установить тяжеловесное негабаритное оборудование весом более 300 тонн. Отмечается, что время погрузки одного электродвигателя на судно занимает от 10 до 12 часов, вес каждого - 310 тонн. Как сообщалось ранее, на Балтийском заводе по проекту 22220 строятся также ледоколы «Сибирь» и «Арктика». Их планируют ввести в эксплуатацию в 2020 и 2021 годах, соответственно.

Сносят гаражи пайщиков

Вчера на пересечении Кирочной и Новгородской улиц сотрудники Центра повышения эффективности использования государственного имущества начали сносить гаражи. Эти строения принадлежат пайщикам потребительского гаражно-строительного кооператива «Коллективная автостоянка № 29 ЛенВО». Свои гаражи они разместили незаконно, считают в Смольном. Петербургские власти попросили владельцев убрать боксы с территории до 13 августа, но этого не произошло.

Добавим, что спор между пайщиками и городскими властями длился несколько лет. Несмотря на снос гаражей, их владельцы намерены отстаивать свои права в Верховном суде.

300 тысяч. За каждого

Прокуратура Московского района Петербурга провела проверку соблюдения миграционного законодательства при строительстве многоквартирного жилого дома по Московскому шоссе. Ее результатом стало привлечение работодателя к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 1,2 млн рублей.

Прокуроры установили, что четверо иностранных граждан, осуществляющих на объекте уборку мусора в качестве подсобных рабочих, трудятся без оформления патентов. Зафиксировав административное правонарушение по ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ, представители надзорного органа привлекли к дисциплинарной ответственности начальника участка строительства (ему объявлен выговор), а в отношении юридического лица были возбуждены четыре дела об административном правонарушении. По итогам их рассмотрения организация оштрафована на 1,2 млн рублей.

Где ограничено движение

С 20 августа в Петербурге начали действовать новые ограничения движения. Об этом сообщила пресс-служба городской Государственной административно-технической инспекции.

С 20 по 26 августа перекрыт проезд по 1-й Алексеевской улице у дома № 3, лит. А. С 20 августа по 9 сентября ограничивается проезд автомобилей по улице Бабушкина от улицы Ткачей до улицы Ольги Берггольц. По 7 сентября ограничено движение по Гранитной улице от Заневского проспекта до Уткина переулка. По 14 октября начинает действовать ограничение движения по Кирочной улице от проспекта Чернышевского до улицы Маяковского. По 2 сентября ограничен проезд по Уральской улице у здания № 3а.

Притон на Пловдивской

Сотрудники полиции Фрунзенского района в ходе осмотра территории на Пловдивской улице обнаружили рекламное объявление с предложением услуг сексуального характера. В результате проведения проверочных мероприятий в одной из квартир по данной улице задержаны и доставлены в территориальный отдел полиции три гражданки в возрасте от 23 до 37 лет, оказывавшие интимные услуги за денежное вознаграждение.

В отношении всех правонарушительниц составили протоколы об административном правонарушении по статье 6.11 КоАП РФ («занятие проституцией»).

#новости #дайджест #город

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 152 (6251) от 21.08.2018.


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Битва Петербурга и Ленобласти за выезд из Нового Мурино продолжается
21 Января 2019

Битва Петербурга и Ленобласти за выезд из Нового Мурино продолжается

Проект выезда из жилого комплекса уже готов, но план строительства утвердить пока не могут. Разбираемся, почему.

В Петербурге растет спрос на самостоятельные путешествия
15 Января 2019

В Петербурге растет спрос на самостоятельные путешествия

Гости Северной столицы не стремятся обращаться в турфирмы и экскурсионные бюро.

Ржевка. История забытого края
20 Декабря 2018

Ржевка. История забытого края

Район знал и лучшие времена. Местные жители считают это место самым неблагоустроенным в городе. Здесь есть свои природные красоты, но на содержание их не хватает денег.

Подземные сдвиги. Смольный расставил приоритеты в строительстве метро
17 Декабря 2018

Подземные сдвиги. Смольный расставил приоритеты в строительстве метро

Правительство города утвердило обновленную схему развития «подземки». Одну из линий укоротили, а строительство многих станций отложили.

Музей-квартира Максима Горького столкнулся с трудностями
14 Декабря 2018

Музей-квартира Максима Горького столкнулся с трудностями

Мы узнали, почему задерживается создание музея из квартиры писателя на Кронверкском проспекте, 23.

Сжигаем свои корабли. Медленная смерть петербургского яхт-клуба
30 Октября 2018

Сжигаем свои корабли. Медленная смерть петербургского яхт-клуба

Яхты к летнему сезону подготовили, спустили на воду, но от причала они так и не отошли. Ибо все они сегодня - вне закона.

Пьедестал «Медного всадника» таит немало загадок
18 Октября 2018

Пьедестал «Медного всадника» таит немало загадок

Мы узнали, из чего состоит Гром-камень.

На Васильевском острове строители наткнулись на «Магазинъ»
02 Октября 2018

На Васильевском острове строители наткнулись на «Магазинъ»

Судя по всему, в нем торговали сигарами.

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

В Выборгском замке обнаружили загадочный «тайный дом»
06 Сентября 2018

В Выборгском замке обнаружили загадочный «тайный дом»

В ходе археологических работ на южном валу найден один из самых загадочных объектов Замкового острова.